Обьектив Canon 15-85мм IS USM?

Всего 574 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Kvetf]:
Разрешите и мне внести свою скромную лепту!
Месяц назад, за смешные деньги, приобрел это стекло (15-85) на замену Тамрноу 17-50, да так они у меня оба и остались. Впечатление.....пока не понял. Свет любит точно!!! На улице днем пока не пробывал. Но со вспышкой, по крайней мере, радует! (да не осудят меня некоторые- больше чем Тамрон) Пыха в потолок.
Фото сильно ужато.....
На Ваш суд.......застал отпрыска на диване............(по нему мойдодыр точно плачет)!
Re[rjabceva]:
Цитата:
от: rjabceva
я с вами согласна полностью но 15-85 и бленда 1500т.р вы знаете это не та покупка за которую надо 30000 выложить.

Тогда, курите бамбук:
Re[Waleriy]:
Re[rjabceva]:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тогда, курите бамбук

Стопудов. Чё надо человеку - не поддаётся расшифровке
Re[Влад Т]:
все что надо я послушала все за и против,думаю определюсь с тем что надо.Потестирую в магазине разные модели.Спасибо!
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
На Ваш суд.......застал отпрыска на диване............(по нему мойдодыр точно плачет)!

Нет, по Вам плачет баланс белого или навыки Photoshop. На быструю руку:

Цитата:
Потестирую в магазине разные модели.Спасибо!

Это нужно было сделать в первую очередь!
Два мозготрёпа, Вы и Element. =) Но... в Вашем случае, я сделаю скидку - девушка всё таки и новый год впереди.
Re[rjabceva]:
Цитата:
все что надо я послушала все за и против,думаю определюсь с тем что надо.Потестирую в магазине разные модели.Спасибо!

В магазине много не поймешь. Там освещение искуственое. В моем случае просто пыхнул жене в лоб, все резко до жути, этим проверка и закончилась. Но я уже знал зачем еду. Хорошие снимки получаются на улице в хорошую погоду.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Это нужно было сделать в первую очередь!
Два мозготрёпа, Вы и Element. =) Но... в Вашем случае, я сделаю скидку - девушка всё таки и новый год впереди.

Подробнее

Я Вас понял!!! Категорически не приветствуете любые разговоры про 15-85- потому что у Вас его НЕТ. Но есть тамрон. И прпосто не переносите той мысли, что ему есть достойные конкуренты! Я не против Тамрона!!! Согласитесь, они оба по своему хороши!!! У каждого есть плюсы и минусы. А всякие там разговоры про ББ и Фотошоп....я не спорю(тока учусь) мой косяк......по моему способ увести разговор в другое русло! Повторюсь- мне нравятся оба стекла, оба хороши по своему!
Re[Alegch]:
Цитата:
15-85-

эта темень не конкурент тамрону без стаба. у последнего несравнимо больше возможностей применения, он категорически лучше по рисунку, потому что... я так сказал.
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
эта темень не конкурент тамрону без стаба. у последнего несравнимо больше возможностей применения,.............

:cannabis: особенно по фокусным...
Re[brwclc]:
Цитата:
категорически лучше по рисунку, потому что... я так сказал.

Без аргументов это сплетни на кухне. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
:cannabis: особенно по фокусным...

Юлия Сергеевна, это было шутко
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Без аргументов это сплетни на кухне. ;)

да ну, столько нытья про этот объектив, ужос
Re[brwclc]:
Цитата:
эта темень не конкурент тамрону без стаба. у последнего несравнимо больше возможностей применения, он категорически лучше по рисунку, потому что... я так сказал.

Улыбнула Ваша категоричность и безапелляционность суждений! Позвольте в таком случае и мне парировать! Если в квартире они еще могут спорить- Тамрон берет светосилой! Согласен! С пыхой они равны ИМХО. Зато на улице......тамрон нервно курит в сторонке! Сапог бьет Тампона по всем статьям:
1 Это ФР. На мой взгляд самые удобные!!! (С этим я думаю Вы спорить не будете!!!) Ранее уже писал, что 15мм оказывается намнооого шире 17мм!!! Да и 85 не 50!!!
2 АФ у Сапога на порядок резвее , и как это не парадоксально, не страдает куриной слепотой, как Тамрон. В потемках Тамрон раза четыре сгоняет туда-сюда, Сапог молнеиносно..........в одно движение....
3 Стаб- зверь!!! При полунажатии кнопки "вгрызается в картинку" и держит до последнего! Тока Паркенсон наверно и может сдвинуть
4 По резкости и детелизации Тамрон уступает (ИМХО). Скорее всего мой Тамрон все таки не совсем удачный экземпляр, я и такое допускаю. :(
Я заявляю это на правах владельца обоих стекол! И у меня есть одно преимущество- я могу их сам сравнивать!...чем по сей день и занимаюсь...
Re[brwclc]:
Цитата:
А покажите рисунок с Тамрона. Интересно посмотреть, что имеется ввиду. Область применения шире, да ещё и значительно? За счёт чего? Понятно, что светлее на стоп. Но медленный и не всегда точный автофокус. И прочее по мелочи в виде отклеивающихся резинок и пр. То есть недостатков как бы не больше, чем достоинств. Среди которых только лишь привлекательная цена за постоянную 2.8.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А покажите рисунок с Тамрона.

отказываюсь! :cannabis:
Re[Alegch]:
Цитата:
Я Вас понял!!! Категорически не приветствуете любые разговоры про 15-85- потому что у Вас его НЕТ. Но есть тамрон.

Я не могу сравнивать эти два объектива по простой логике - они разные!

Во-первых, разный диапазон цен.
Во-вторых, разная светосила.

Более широкий диапазон фокусных - это не выигрыш, т.к. больше хобот как следствие, лучше сосёт пыль + большая кратность в ущерб качеству.

Стабилизатор - для меня это не преимущество. Т.к. для статических объектов лучше купить штатив (разница в цене между стаб и без стаба позволяет купить недорогой штатив), который даст на много больше возможностей, чем стабилизатор. Ну, а фотографировать динамический объект - вообще никакой пользы от стабилизатора.

Что имеем? 390 баксов против 680. За такую разницу (290$), я куплю ещё себе фотовспышку 430EX II и буду иметь качественные снимки при плохом освещении.

Цитата:
А всякие там разговоры про ББ и Фотошоп....я не спорю(тока учусь) мой косяк......

Вы выставили свои фотографии чтобы другие оценили - другие оценили. У меня камера всего два месяца, но баланс белого в Photoshop(е) за такое время можно было научится выставлять. Тем более, есть на YouTube уроки.
Re[cowboy_huggies]:
НЕ УБЕДИЛ!!!

Я не могу сравнивать эти два объектива по простой логике - они разные! ...но очень близки!!!
Во-первых, разный диапазон цен.
У нас в селе 15-85 стоит 22500, Тамрон 22890 (со стабом) Кстати мне Сапог обошелся в 13 тыр
Во-вторых, разная светосила.
Об этом даже я, чайник, не спорю- очевидный факт!

Более широкий диапазон фокусных - это не выигрыш, т.к. больше хобот как следствие, лучше сосёт пыль + большая кратность в ущерб качеству.
по Вашему 24-105 тож г.вно?
Более большой диапазон- существенный выигрыш-ИМХО. Хобот больше на 11 мм. У тамрона 30 мм, у Сапога 41мм. Пыль не сосет ни тот ни другой. Тамрон с лета, Сапог б/у , у меня месяц. НИ ПЫЛИНКИ. И кто Вам сказал что кратность в ущерб качеству??? Вы проверяли???
Стабилизатор - для меня это не преимущество. Т.к. для статических объектов лучше купить штатив (разница в цене между стаб и без стаба позволяет купить недорогой штатив), который даст на много больше возможностей, чем стабилизатор. Ну, а фотографировать динамический объект - вообще никакой пользы от стабилизатора.
Стаб- это очень большое преимущество!!! Для всего прогрессивного человечества! Штатив есть, но он исп тока для пикников на бережку озера, где тож охота попасть в кадр. А куда его:
Напрогулку с друзьями???- мне хватает одного фотика! И еще штатиф за спиной...........
В командировку в другие города???- да не нужен он мне, барахла и так хватает.
На отдых за границу??? Извольте.....или в багаж, где его неприменно сломают, или в ручную кладь.
ВОТ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ И НУЖЕН СТАБ!!! Злой, лютый, железобетонный, непоколебимый стаб!!!- каким является у Сапога

Вот на счет динамики- Ваша правда!!! Соглашусь!!! Но это единственный минус в пользу Тамрона. А в остальном тамрон уступает.
Что имеем? 390 баксов против 680. За такую разницу (290$), я куплю ещё себе фотовспышку 430EX II и буду иметь качественные снимки при плохом освещении.
Экономику расчитал выше! А пыха и так есть...........

Вы выставили свои фотографии чтобы другие оценили - другие оценили. У меня камера всего два месяца, но баланс белого в Photoshop(е) за такое время можно было научится выставлять. Тем более, есть на YouTube уроки.
К критике отношусь нормально. Спасибо за наводку про видео-уроки мой респект.
Re[cowboy_huggies]:
...я и позиционирую Сапог 15-85 как репортажник, пейзажник, портретник (с пыхой)
Тамрон хорош дома...........вот на НГ в квартире, я его нацеплю! А пока я Сапог не снимаю!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.