Цитата:от: Alegch
Я Вас понял!!! Категорически не приветствуете любые разговоры про 15-85- потому что у Вас его НЕТ. Но есть тамрон.
Я не могу сравнивать эти два объектива по простой логике - они разные!
Во-первых, разный диапазон цен.
Во-вторых, разная светосила.
Более широкий диапазон фокусных - это не выигрыш, т.к. больше хобот как следствие, лучше сосёт пыль + большая кратность в ущерб качеству.
Стабилизатор - для меня это не преимущество. Т.к. для статических объектов лучше купить штатив (разница в цене между стаб и без стаба позволяет купить недорогой штатив), который даст на много больше возможностей, чем стабилизатор. Ну, а фотографировать динамический объект - вообще никакой пользы от стабилизатора.
Что имеем? 390 баксов против 680. За такую разницу (290$), я куплю ещё себе фотовспышку 430EX II и буду иметь качественные снимки при плохом освещении.
Цитата:от: Alegch
А всякие там разговоры про ББ и Фотошоп....я не спорю(тока учусь) мой косяк......
Вы выставили свои фотографии чтобы другие оценили - другие оценили. У меня камера всего два месяца, но баланс белого в Photoshop(е) за такое время можно было научится выставлять. Тем более, есть на YouTube уроки.