Epson 2880 двустороняя печать...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson 2880 двустороняя печать...
Здравствуйте! У меня опять непонятки с Epson 2880, при двухсторонней печати на одной стороне остаются следы от резинового прижимного валика. Существует ли у Вас эта поблема? Или у меня принтер дурит? :(
Re[Megge]:
от:Megge
Здравствуйте! У меня опять непонятки с Epson 2880, при двухсторонней печати на одной стороне остаются следы от резинового прижимного валика. Существует ли у Вас эта поблема? Или у меня принтер дурит? :(Подробнее
Если бы от валика были, то с обоеих сторон были.
Причина в другом.
Re[Kirchanov Andrey]:
Поясню. Следы от валиков остаются на первой стороне, когда печатаю вторую. Не яркие, но приметные.

Re[Megge]:
от: Megge
Поясню. Следы от валиков остаются на первой стороне, когда печатаю вторую. Не яркие, но приметные.
Бумага должна быть для двухсторонней фотопечати.
Re[Kirchanov Andrey]:
от: Kirchanov Andrey
Бумага должна быть для двухсторонней фотопечати.
Типа на двусторонней грязные валики не мажут? :)
Автор, надо бы скан отпечатка приводить. Скорее всего загадились сами валики, вот и мажут. Чаще всего это происходит из-за левых чернил, т.к. они имеют привычку образовывать внутри принтера туман, и оседать на всем, до чего дотянутся.
Re[bc----]:
Грязь откуда знает на какой стороне прилипать ? Только из-за другой поверхности.
Re[bc----]:
Следы от валиков (вмятины на тыльной стороне) остаются на толстой бумаге. Возможны и на тонкой, зависит от структуры самой бумаги.
Подавайте бумагу через задний слот (ручная печать) или через передний, как для толстых носителей.
Подавайте бумагу через задний слот (ручная печать) или через передний, как для толстых носителей.
Re[IronMask]:
Откуда валики знают, на какой стороне оставлять следы ? Не всё ли им равно ? Им всё равно. Вот бумаге не всё равно. Она разная, с одной стороны один тип поверхности, с другой стороны другой тип. Одна сторона пачкается, другая нет. Если бы дело было в грязных валиках, неверной подаче, то грязь была бы с обеих сторон.
при двухсторонней печати на одной стороне остаются следы
Пусть автор вопроса уточнит какие следы, грязь или вмятины. Какая бумага, одинаковые/разные стороны?
Re[IronMask]:
Автор уже видит десятый сон :D
Re[Kirchanov Andrey]:
Бумага, само собой, двусторонняя. Ilford Galerie Smooth Lustre Duo 305x305 mm IGSLD11WW 280gsm. Чернила оригинальные, всегда. Принтеру не более полугода, использую регулярно, но мелкие форматы. При печати высоту валика поменяла. Мне нужна печать без полей, а "Если выбрано Manual - Front (Вручную — спереди), печать без полей невозможна."
Следы от валиков не очень заметны, но есть, больше всего бросаются в глаза на черном фоне, как бы полосы более плотные и более светлые.
Следы от валиков не очень заметны, но есть, больше всего бросаются в глаза на черном фоне, как бы полосы более плотные и более светлые.
Re[Megge]:
Megge, ну так получается, как я понял, следы с обех сторон, а не с одной. Верно ?
Re[Kirchanov Andrey]:
Следы остаются на первой стороне, как я понимаю от нижних валиков, когда я печатаю вторую сторону. Когда печатаю первую сторону то все прекрасно и на второй тоже ни каких дефектов.
То есть первая сторона печатается идеально, переворачиваю, печатаю вторую и на первой вертикальные полосы шириной примерно два сантиметра. Промежуточная сушка часа 4.
То есть первая сторона печатается идеально, переворачиваю, печатаю вторую и на первой вертикальные полосы шириной примерно два сантиметра. Промежуточная сушка часа 4.
Re[Megge]:
Почему на второй стороне следов нет, когда печатает первую. Валики же те же самые. Такого не может быть. Возможно Вы просто не видите механические следы или следы на первой стороне по краске имеют место быть, тогда как на второй стороне в этих местах краски нет. Или валики пачкаются после печати первой стороны и уже пачкают первую сторону во время печати второй. Вторая же сторона чистая, так как краска после печати второй стороны на предыдущем оттиске возможно высохла.
Re[Kirchanov Andrey]:
Следы появляются на нижней стороне листа, видимо от нижних резиновых валиков. При печати первой стороны листа следов не остается, оборотная абсолютно чистая. Сушу, переворачиваю, печатаю и вижу следы на изображении первой стороны. :(
Re[Megge]:
Вы сами рассудите:
1. валики одинаково чистые или одинаково грязные
2. стороны одинаковые
3. значит следы должны быть на обеих сторонах или не быть вообще
4. следовательно бумага имеет разные свойства сторон
5. или валики пачкаются во время первого прохода
1. валики одинаково чистые или одинаково грязные
2. стороны одинаковые
3. значит следы должны быть на обеих сторонах или не быть вообще
4. следовательно бумага имеет разные свойства сторон
5. или валики пачкаются во время первого прохода
Re[Kirchanov Andrey]:
Мне кажется это странное воздействие нижних валиков на уже отпечатаный слой. Может бумага плохо краску держит?
Кто нибудь печатал на двух сторонах? Может дело в принтере? Завтра попробую на тетенале то же самое напечать, сравню.
Кто нибудь печатал на двух сторонах? Может дело в принтере? Завтра попробую на тетенале то же самое напечать, сравню.
Re[Megge]:
от:Megge
Мне кажется это странное воздействие нижних валиков на уже отпечатаный слой. Может бумага плохо краску держит?
Кто нибудь печатал на двух сторонах? Может дело в принтере? Завтра попробую на тетенале то же самое напечать, сравню.Подробнее
Очень рад за ваши размышления. Попробуйте:
1. прокатать пустой лист (особенно важный пункт, сразу всё станет ясно)
2. с распечаткой с низким заполнением краской
3. с распечаткой с высоким заполнением
Re[Kirchanov Andrey]:
от: Kirchanov Andrey
Откуда валики знают, на какой стороне оставлять следы ?
Они типа с обратной стороны находятся, вот и оставляют.
Re[bc----]:
Я предполагаю что дело в высоте прижимного валика, в 7880 есть регулировка прижима бумаги, есть ли такая функция у 2880? Прошу не путайте с регулировкой высоты головки.