Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Немного мешает, изображение более темным становится, но видно. Лучше чем толпы комаров на шее и лице :D . Непривычно по началу когда рой перед глазами вьется, потом привыкаешь. Еще и перчатки иногда одеваю неопреновые, чтобы руки не грызли, но чаще просто кремом от гнуса пользуюсь. Когда солнце , их не много, можно и без сетки обойтись, но лес у нас густой, в два яруса, поэтому есть всегда.

Подробнее

У нас то, в Москве с комарами проще, их практически нет даже в парке. А вот клещей в этот год хватает. Тут только зашёл в траву, уже двое сидят.
Буду смотреть костюм, сам не хочу в лотерею играть с ними, уж можно сильно заболеть или того хуже. Костюм конечно не дешёвый (биостоп), но сделан правильно. Единственное ловушек нет, но с пропиткой.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Да, это белошейка. Их у нас большинство. Похожа на пеструшку, разница лишь в полностью белой шее. И песенка другая. Хотя они не особо на песню реагируют. Сидят высоко, снимать лучше у дупел , где они сейчас гнездятся. Тут конечно бинокль в помощь. Мне немного попроще, я хожу по известным дуплам и конечно новые примечаю. Услышал песенку, ищи, дупло где то рядом. Самец поет недалеко. Дупла выбирают мелкие, большие побаиваются, там дятлы хозяйничают.

Подробнее

Спасибо за информацию. В приложение уже нашёл, будем пробовать на песенку подзывать. Заметил. что птица по разному ведёт себя на песенку в разных местах.
Как например с овсянкой в Переславле и в Москве.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
У нас то, в Москве с комарами проще, их практически нет даже в парке. А вот клещей в этот год хватает. Тут только зашёл в траву, уже двое сидят.
Буду смотреть костюм, сам не хочу в лотерею играть с ними, уж можно сильно заболеть или того хуже. Костюм конечно не дешёвый (биостоп), но сделан правильно. Единственное ловушек нет, но с пропиткой.

Подробнее

Фирму не помню, посмотрю. Но один недостаток- на весь костюм 3 кармана всего. Один спереди в анораке и два в брюках, все на молнии.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Фирму не помню, посмотрю. Но один недостаток- на весь костюм 3 кармана всего. Один спереди в анораке и два в брюках, все на молнии.

Спасибо! Думаю карманов хватит.
Re[mikio]:
Начал замечать, что фликр "душит" резкость на снимках при увеличение.

Огарь/Tadorna ferruginea/Sheld-duck by Alexsandr Akulov, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Начал замечать, что фликр "душит" резкость на снимках при увеличение.

Огарь/Tadorna ferruginea/Sheld-duck by Alexsandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Скорее не фликр, а форум.
Re[mikio]:
 _B7A0616 by Владимир Зайцев, on Flickr
Нашел сегодня еще пару дупл с мухоловками.
 _B7A0635 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Подробнее

У меня костюм-Катран
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Скорее не фликр, а форум.

Да вот при увеличение на фликр, подмыливает. У огарь на фон.рабочего стола стоит нормально, а на фликр мылит. Если зайти в редактор на фликр и добавить шарпа, становится так же.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A0616 by Владимир Зайцев, on Flickr
Нашел сегодня еще пару дупл с мухоловками.
 _B7A0635 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Мне сегодня не удалось её найти где видел.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
У меня костюм-Катран

Спасибо!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A0884 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0919 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[mikio]:
Камнешарки
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Камнешарки

Подробнее

Как наложение кадров смотрится.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Как наложение кадров смотрится.

Да, пару секунд они так стояли. Когда жал на спуск, даже не был уверен, что захватил момент. Но получилось.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Камнешарки

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A1017 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A1175 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.