Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[mikio]:
 Самочка зяблика. by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr

Самочка зяблика в процессе строительства гнезда. Дача, окрестности Хабаровска.
Re[Феррапонт]:
Цитата:

от:Феррапонт
 Самочка зяблика. by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr

Самочка зяблика в процессе строительства гнезда. Дача, окрестности Хабаровска.

Подробнее

Есть ощущение, что это не самочка зяблика. Надхвостья рыжие. Это скорее варакушка.
Re[mikio]:
С лысухой не много грустная история :(
Вчера нашёл мёртвую лысуху без видимых повреждение (осмотрел) в парке на небольшом болотце. Сегодня услышал крики её, смотрю плавает, другая. И часто видно зовёт партнёра (партнёршу), а он-(а)... :(
Встретил дедулю, тоже увлекается фото охотой. Сказал, что видел их позавчера, строили гнездо. Пришли к мнению, что возможно из духавушки убили. Чуть позже вспомнил. Видел молодёжь у берега, стреляли как раз по бутылкам.
Грустно сегодня от такого.

Лысуха/Fulica atra/Coot by Alesandr Akulov, on Flickr
 Чомга/Podiceps cristatus/Great crested grebe by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[mikio]:
Да, придурков с ружьями с каждым годом все больше.
Re[Photo dilettante]:
Всё может быть. С поправкой на географию, естественно.
Re[Balhash]:
Что вы, что вы... Это придурков всё больше и больше, а процент "с ружьями" ни как не растёт, стабилен. Поинтересуйтесь в местном охот-коллективе количественными характеристиками.
Для прочих: как охотник с затридцатилетним стажем скажу, что подстрелить сидящую на воде птицу практически не возможно. Перо, сложенные крылья непробиваемы дробью и тем более пулей из "воздухавушки", т. е. пневматики, об этом учат начинающих ещё в процессе прохождения охотминимума. Возможно разве что в голову и картечью (см. Картечь), чего не бывает от слова совсем (охотничьи байки не в счёт, там слонов походя щекоткой трофеят). Поэтому на водоплавающую дичь охотятся влёт, когда птица летит, расправив крылья, лишая защиты тушку. Пуля же из нарезного ствола делает в птице дырку размером как раз с эту самую тушку, обрамлённую пером, что ни кому не нужно из-за стоимости патрона и бесполезности добычи.
Впрочем, не всем дано знать столь элементарные вещи, так что записывайте или запоминайте. Кстати, силки из стального канатика, брошенные в стерне или по лугу убивают гораздо больше птиц, которые, считается, наносят непоправимый вред фермерским хозяйствам своей птичьей прожорливостью. Не видели по весне на горелом лугу кости сотен запутавшихся птиц за раз? Жаль, рекомендую, будет кому кого придурками величать и за что.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Re[Photo dilettante]:
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
С лысухой не много грустная история :(
Вчера нашёл мёртвую лысуху без видимых повреждение (осмотрел) в парке на небольшом болотце. Сегодня услышал крики её, смотрю плавает, другая. И часто видно зовёт партнёра (партнёршу), а он-(а)... :(
Встретил дедулю, тоже увлекается фото охотой. Сказал, что видел их позавчера, строили гнездо. Пришли к мнению, что возможно из духавушки убили. Чуть позже вспомнил. Видел молодёжь у берега, стреляли как раз по бутылкам.
Грустно сегодня от такого.

Чомга/Podiceps cristatus/Great crested grebe by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Мы с псом неоднократно гоняли таких стрелков. Любителей поохотиться на молодых сорочат.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Re[Феррапонт]:
Цитата:

от:Феррапонт
Что вы, что вы... Это придурков всё больше и больше, а процент "с ружьями" ни как не растёт, стабилен. Поинтересуйтесь в местном охот-коллективе количественными характеристиками.
Для прочих: как охотник с затридцатилетним стажем скажу, что подстрелить сидящую на воде птицу практически не возможно. Перо, сложенные крылья непробиваемы дробью и тем более пулей из "воздухавушки", т. е. пневматики, об этом учат начинающих ещё в процессе прохождения охотминимума. Возможно разве что в голову и картечью (см. Картечь), чего не бывает от слова совсем (охотничьи байки не в счёт, там слонов походя щекоткой трофеят). Поэтому на водоплавающую дичь охотятся влёт, когда птица летит, расправив крылья, лишая защиты тушку. Пуля же из нарезного ствола делает в птице дырку размером как раз с эту самую тушку, обрамлённую пером, что ни кому не нужно из-за стоимости патрона и бесполезности добычи.
Впрочем, не всем дано знать столь элементарные вещи, так что записывайте или запоминайте. Кстати, силки из стального канатика, брошенные в стерне или по лугу убивают гораздо больше птиц, которые, считается, наносят непоправимый вред фермерским хозяйствам своей птичьей прожорливостью. Не видели по весне на горелом лугу кости сотен запутавшихся птиц за раз? Жаль, рекомендую, будет кому кого придурками величать и за что.

Подробнее

Пневматика тоже разная бывает. На сколько я помню с некоторой пневматикой можно на охоту ходить. Если той же лысухе попасть в голову или шею возможно убить. Тем более она не особо пугливая. Ко мне быстро привыкла и не обращала внимание на расстояние +- 5 метров.
Да и по сути какие ещё варианты смерти могут быть. Она не в болотце была, на расстояние тех же 5 метров от него. Если это сделал местный лис, который видно гуляет там как дома, думаю он утащил её. Хищник... Не думаю, что бросил, да не уверен, что перепелятник будет охотиться на лысуху, крупновата она.
Следов борьбы нет совсем на лысухе (переворачивал палкой). Единственное что есть это, что-то похожие на помёт(белая) на голове.

Вот такая винтовка разве не способна это сделать?

стрельба из винтовки Стоеджер Атак Т2 ведется свинцовыми пулями калибра 4,5 мм; пружина, которая является источником энергии, используемой для производства выстрела, развивает начальную скорость полета пули до 305 м/с;
Это ещё до 7.5 Дж, а есть и до 25Дж
У меня у бати была, точно не скажу какая, доску пробивала, правда пружина не родная.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Мы с псом неоднократно гоняли таких стрелков. Любителей поохотиться на молодых сорочат.

Это правильно!
Re[mikio]:
Владимир, такой вопрос. Пользуетесь какими то средствами от клещей?
У нас в парке активность приличная. Тут пару раз на одежде находил, а вчера поймал на себе. Может есть опыт какой-то?
Спасибо!
Re[Photo dilettante]:
Попрбуйте. Реализация теоретических выводов в практической плоскости всегда приветствуется. Только изучите сначала ФЗ "Об оружии" и местные Правила охоты, воизбежание... ПреНцендентов, когда поехал с оружием, а вернулся без него и много позже достаточно.
А на счёт "от чего"... знаете, сколько у птиц заболеваний? И паразитов? Кстати, при перопухоеде или чесоточном клеще трупы птицы запрещается брать в руки и обязывается сжигать. Мойте руки, если прикасались к падали. Это совет.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Владимир, такой вопрос. Пользуетесь какими то средствами от клещей?
У нас в парке активность приличная. Тут пару раз на одежде находил, а вчера поймал на себе. Может есть опыт какой-то?
Спасибо!

По лесу всегда хожу в берцах, переодеваюсь в энцефалитный костюм. Там ловушки для клещей на коленях, поясе и рукавах. Клещ всегда ползет вверх, к всяким нежным местам и попадает в эти ловушки(они еще и обработаны). Раньше снимал с себя штук по 5, боязно как то стало. Лотерея так себе. Псу даю таблетки от клещей. Сейчас самое активное время у них, летом меньше. Костюм стоит недорого, но здорово выручает. Там еще и капюшон с сеткой от разного гнуса. Когда сыро, в лесу столько комарья..... А так жужжат только вокруг. Белки, мыши все в клещах бегают, даже на ящерицах часто вижу.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
По лесу всегда хожу в берцах, переодеваюсь в энцефалитный костюм. Там ловушки для клещей на коленях, поясе и рукавах. Клещ всегда ползет вверх, к всяким нежным местам и попадает в эти ловушки(они еще и обработаны). Раньше снимал с себя штук по 5, боязно как то стало. Лотерея так себе. Псу даю таблетки от клещей. Сейчас самое активное время у них, летом меньше. Костюм стоит недорого, но здорово выручает. Там еще и капюшон с сеткой от разного гнуса. Когда сыро, в лесу столько комарья..... А так жужжат только вокруг. Белки, мыши все в клещах бегают, даже на ящерицах часто вижу.

Подробнее

Сетка не мешает просмотру в видоискатель? Я как то одевал его, ходили за грибами, меня сильно путала эта сетка. Костюм не Биостоп?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _B7A0307 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0447 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0542 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Что за птичка бело-черная? Я сегодня видел, что то похожие, но высоко.
Мухоловка-белошейка?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Сетка не мешает просмотру в видоискатель? Я как то одевал его, ходили за грибами, меня сильно путала эта сетка. Костюм не Биостоп?

Немного мешает, изображение более темным становится, но видно. Лучше чем толпы комаров на шее и лице :D . Непривычно по началу когда рой перед глазами вьется, потом привыкаешь. Еще и перчатки иногда одеваю неопреновые, чтобы руки не грызли, но чаще просто кремом от гнуса пользуюсь. Когда солнце , их не много, можно и без сетки обойтись, но лес у нас густой, в два яруса, поэтому есть всегда.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Что за птичка бело-черная? Я сегодня видел, что то похожие, но высоко.
Мухоловка-белошейка?

Да, это белошейка. Их у нас большинство. Похожа на пеструшку, разница лишь в полностью белой шее. И песенка другая. Хотя они не особо на песню реагируют. Сидят высоко, снимать лучше у дупел , где они сейчас гнездятся. Тут конечно бинокль в помощь. Мне немного попроще, я хожу по известным дуплам и конечно новые примечаю. Услышал песенку, ищи, дупло где то рядом. Самец поет недалеко. Дупла выбирают мелкие, большие побаиваются, там дятлы хозяйничают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.