Хочу себе приобрести беззеркалку на каждый день. А то зеркалку тяжело таскать. Выбираю между pl1, nex5, nx100. Буду покупать кит + блинчик докупать 40-50mm. В руках держала pl1 и nex5. Последний лучше лежит в руке но смущает малое количество кнопок на корпусе, хотелось бы что бы побольше было функций через кнопки, а не через меню. Ну и блинчика с подходящим фокусным у него нет. А широким углом я практически не пользуюсь.
В pl1 как и всех смущает матрица, но не особо. Внешне очень симпатичный.
А nx100 вроде нравится. И блинчик у него светосильный подходящий. Но никак я не могу его поймать потрогать-посмотреть в магазинах по пути и на Савеловском.
Но складывается ощущение что его не особо хвалят. А продавцы в нескольких фото.ру ну и других магазинах все дружно отплевываются в его сторону и рекомендуют Nex или на крайняк PL1
Прошу совета, хоть какого-то. А то я не могу никак выбрать. Пересмотрела отзывы и здесь на форуме аналогичные темы. Что-то не особо помогло.
Выбираю между pl1, nex5, nx100
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю между pl1, nex5, nx100
Re[darione]:
Если планируете ограничится только китовым зумом и блином, то NX100. т.к. он вполне стоит своих денег. Если нужно что-то еще то panasonic gf1, gf2, olimpus epl, ep но они дороже (кроме епла). У сони кроме крайне агрессивной рекламы (в том числе черного пиара) и маркетинга ничего нет. Продавцов не стоит слушать - им выгодно продавать сони. А вообще посмотрите в сторону G2 - отличный видоискатель лишним не бывает, это я как владелец GF1 говорю, но размер у него побольше.
Re[darione]:
E-PL1 имеет стаб, его безусловная польза осознается потом ;)
Re[darione]:
конечно некс 5, мини габариты и большая матрица, и неслушайте завистников некса
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
конечно некс 5, мини габариты и большая матрица, и неслушайте завистников некса
Все бы хорошо, но мини-габариты только без объектива, а без него фотик снимает плохо. С зумом дурында еще та получается...
Большая матрица - очень хорошо.
Шумы ниже - очень хорошо
Почти все настройки через меню - (очень) плохо.
Нестандартная вспышка - субъективно, как кому
Отсутствие хорошего опционального видоискателя - субъективно, как кому
Арсенал сменной оптики - субъективно, как кому. Сейчас не очень, но дело наживное... Хотя, к тому моменту уже камера наверняка сменится - современные нексы - не камеры на долго ИМХО.
Re[Улдыс]:
конечно некс 5, мини габариты и большая матрица,
А у самсунга матрица намного меньше? И вообще я раньше думал, что у хасселя большая матрица.
и неслушайте завистников некса
Вот про это я и говорил. "У сони кроме крайне агрессивной рекламы (в том числе черного пиара) и маркетинга ничего нет."
Чему тут завидовать. Уж денег на эту безделушку совсем мало надо, с G2 не сравнить. Мне лично нужна вторая камера к GF1, но нафига мне сдался этот некс, если.
1. Оптики на него нормальной вообще нет.
2. Светосильной оптики тем более.
3. Рав в нем урезаный
4. Управление кастрировано-мыльничное.
5. Проблемы с видеосъемкой.
Вот и выходит, что кроме G2 брать нечего. Его видоискатель стоит того. Если сонька сделает светосильные ~40-50мм и ~80-100мм экв и камеру с хорошим видоискателем... Тогда можно о ней задуматься. Но для сони линейка нексов явно не приоритет, в отличие от панаса, например. Сони лезет во все отрасли куда только может. Начало всегда одинаково - низкие цены+средний функционал, конец тоже либо высокие цены+средний функционал, либо средние цены+убогий функционал. В любом случае, если вы человек нормальный, то задумаетесь стоит ли платить мегакорпорации которая скупает права на все до чего может дотянуться. Я думаю не за горами то время когда вместо того чтобы посмотреть фильм, видео или послушать музыку вы увидите надпись, что они удалены так как все "права принадлежат компании Sony".
Re[Ааз]:
а что габариты вас неустаривают с китовым зумом? они всё равно компактней всех х2 кропов. И вам на мыльницы зума китового нехватает? ну ну...
Re[alexa46]:
Вы ведь видите название темы. Можете теперь сказать, где на снимке (ссылку на который Вы дали) Olympus E-Pl1 и Samsung NX100?
Re[darione]:
-
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Вы ведь видите название темы. Можете теперь сказать, где на снимке (ссылку на который Вы дали) Olympus E-Pl1 и Samsung NX100?
С ними разговаривать бесполезно, это стиль фирмы: передергивание, обман. Клопов сколько наделали. Такое ощущение что хвалят нексы здесь либо проплаченные клоны типа этого чудика с дурацким ником, то ли очень... увлекающиеся (это чтобы не обидеть).
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
и что толку? всё равно меньше..а вообще господа онанизмом занимаемся..уж лучше фоткать.. я 2 недели в машине камеру вожу ивсё никак не пофоткать
----------
Сравнение по размерам с китом есть тут
http://www.dpreview.com/previews/samsungnx100/
http://www.dpreview.com/previews/samsungnx100/
Re[Iskander_31]:
Сегодня посмотрел саммсунг в магазине.
В руках он сущетсвено больше НЕКса и тяжелее.
Держать не удобно.
Понравился дисплей.
Ярче сонькиного.
В руках он сущетсвено больше НЕКса и тяжелее.
Держать не удобно.
Понравился дисплей.
Ярче сонькиного.
Re[Iskander_31]:
хорошее сравнение, жалко сонька зумчик моглаб грам короче сотворить :)
Re[гость]:
Надо посмотреть его размер, мне кажется он большой очень. Отсутствие видоискателя меня конечно подпаривает слегка.
A GF1 как? Что-то захотелось его с блинчиком. Я как то не смотрела в сторону панасоников.
A GF1 как? Что-то захотелось его с блинчиком. Я как то не смотрела в сторону панасоников.
Re[darione]:
если не боитесь снимать только фиксом с 40мм ЭФР, то GF1+Lumix 20/1/7 - очень хорошее и компактное решение... и внешний видоискатель будет не нужен, хватит автофокуса...
Re[Улдыс]:
Я все таки не хочу сони. Уж очень у нее мало кнопок на корпусе. Думаю это не очень удобно.
Re[darione]:
Почитала еще про фотоаппараты. Решила разложить все по полочкам.
e-pl1 в мой бюджет укладывается тушка с китом 14-42
что нравится: цвета, внешний вид, размер, вспышка
минусы: шумы на выс. исо, отсутствие доступного по цене светосильного блинчика нужного фокусного расстояния. Тот который мне нравится стоит 15000, что вместе с камерой 33000, для меня дороговато(возможно конечно, но попозже, а хочется чтоб прям сейчас и сразу). И еще я высмотрела, экранчик у него не самый лучший
nx100 в бюджет укладывается тушка с китом и блинчик 30мм.
что нравится: наличие блинчика нужного(ну еще и кит на всякий случай будет), внешний вид (в живую не видела)
что не нравится: говорят что он довольно объемный и тоже шумит(меньше PL1 и GF1), нет вспышки встроенной(иногда она все же может понадобится), прицепной врядли буду пользоваться.
nex 5 в бюджет входит тушка и почти весь парк оптики)) 16,18-55
что нравится: малошумный, и наверное маленький, хотя разница в чуть -чуть не является значительной для меня
не нравится: нет нужного светосильного блина, неудобный для меня в управлении, вспышки нет, внешне не особо нравится
gf1 в бюджет укладывается тушка со славным блинчиком 20мм
что нравится: наличие нужного блинчика, вспышка
не нравится: внешний вид не особо, шумит и вроде как дисплей у него тоже хуже сони и самсунга, но лучше олимпуса, и по цене он подороже(но возможно это чем-то оправданно?).
Ну вот как-то так. Насчет шумов я не знаю насколько это значительно. До 800 снимки на всех камерах удобоваримые. А дальше мне и без особой надобности при наличии светосильного блинчика. По картинке все более менее равны для меня, разве что у олимпуса мне чуть больше нравится что цвета потеплее.
Наверняка я что-то еще проглядела. Что бы помогло мне склонить выбор к одной из них.
e-pl1 в мой бюджет укладывается тушка с китом 14-42
что нравится: цвета, внешний вид, размер, вспышка
минусы: шумы на выс. исо, отсутствие доступного по цене светосильного блинчика нужного фокусного расстояния. Тот который мне нравится стоит 15000, что вместе с камерой 33000, для меня дороговато(возможно конечно, но попозже, а хочется чтоб прям сейчас и сразу). И еще я высмотрела, экранчик у него не самый лучший
nx100 в бюджет укладывается тушка с китом и блинчик 30мм.
что нравится: наличие блинчика нужного(ну еще и кит на всякий случай будет), внешний вид (в живую не видела)
что не нравится: говорят что он довольно объемный и тоже шумит(меньше PL1 и GF1), нет вспышки встроенной(иногда она все же может понадобится), прицепной врядли буду пользоваться.
nex 5 в бюджет входит тушка и почти весь парк оптики)) 16,18-55
что нравится: малошумный, и наверное маленький, хотя разница в чуть -чуть не является значительной для меня
не нравится: нет нужного светосильного блина, неудобный для меня в управлении, вспышки нет, внешне не особо нравится
gf1 в бюджет укладывается тушка со славным блинчиком 20мм
что нравится: наличие нужного блинчика, вспышка
не нравится: внешний вид не особо, шумит и вроде как дисплей у него тоже хуже сони и самсунга, но лучше олимпуса, и по цене он подороже(но возможно это чем-то оправданно?).
Ну вот как-то так. Насчет шумов я не знаю насколько это значительно. До 800 снимки на всех камерах удобоваримые. А дальше мне и без особой надобности при наличии светосильного блинчика. По картинке все более менее равны для меня, разве что у олимпуса мне чуть больше нравится что цвета потеплее.
Наверняка я что-то еще проглядела. Что бы помогло мне склонить выбор к одной из них.