По объективным экономическим причинам 2010 был лучше 2009.
2011 будет еще лучше.
Актуальный вопрос, что будет с движением сегментов рынка:
- с одной стороны начинающих, снимающи за 1000-2000р.в час станет еще больше.
-с другой стороны: требования молодоженов будут выше и будет разочаровавшиеся в низком качестве тех, кто в 2010 заказывал за 1000в час, и кто будет рекомендовать выбирать фотографа дороже.
Вот и вопрос: что перевесит?
КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?
Всего 242 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[SergejSon]:
Re[Павел Харкевич]:
от: Павел Харкевич
Вот и вопрос: что перевесит?
Перевесит естественно качественная работа профи, люди уже начинают понимать что купив Ребель ты не становишся фотографом с качественной работой...
Это так же как в магазине можно купить все что нужно для постройки или ремонта дома, но люди нанимают специалистов или делают какую мелочь сами осозновая на что идут.
Так что в 2010 и далее произойдет укрепление сознания того, что за работу надо платить и что каждый должен заниматся своим делом.
Re[Julies Gallery Photography]:
от: Julies Gallery Photography
...
Так что в 2010 и далее произойдет укрепление сознания того, что за работу надо платить и что каждый должен заниматся своим делом.
Вот на этой цитате можно сказать "аминь" .
Re[ Сергей Герасимов]:
Ах если-б, ах хорошо-бы...
Только в жизни - всё наоборот... :(
Только в жизни - всё наоборот... :(
Re[SergejSon]:
от:SergejSon
Да мне всё равно, как одеваются. Я хочу выглядеть не хуже гостей, но и не стараюсь их переплюнуть. Мне это не нужно. На переговорах с парами, я всегда обсуждаю дресскод. Просто на свидетельницу произвел впечатление фотограф, одетый в костюм, рубашку, галстук-платок, запонки. Вот она и сказала мне комплимент. Поверьте, брюликов на серьгах кольцах дам хватило бы на полбюджета Украины, а курвуазье на столах и пр. Я должен был выглядеть на все сто! Ну это моя политика. вам она может не нравится, она может у Вас не работаьть и пр. Каждому своё. Так что правильно это или нет, могу судить я, т.к. я работаю над своим имиджем, стилем и каждый год это приводит к увеличению среднего чека, если выразится менеджерским языком.Подробнее
Значит для Вас это правильно, раз есть результат. А увеличение чека это результат.
Re[KowalSki]:
Ребята, как вы запарили! Какое-то кишкомотство, честное слово!
Товарищ Kowalski, отвали деньги на часы, мой Тушкан и пр. и тогда чё-то тявкай по поводу жигулей и будёновки. Два моих клиента с бюджетом свадьбы на фотосъёмку 1,5 тыс. у.е. были на Тушканах. Это 3-я, по популярности машина в Украине (среди новых, продаваемый в период 2007-2009). Я покупал её в 2008 году, в следующем, перейду на Тoyota Fortunner или Ladnrover Freelander 2. Я много путешествую, т.к. ещё снимаю ландшафты для оформления интерьеров, есть аккаунт на Getty (кто не знает, одно из самых крутых стоковых агенств). Мне нужен внедорожник. На данный момент он меня почти во всём устраивает. Но хочеться более имиджевый и в тоже время, проходимый автомобиль. Когда вы будете со мной в одной весовой категории по продажам своего труда, тогда что-то можно говорить. Вы позиционируете себя как начинающего фотографа со стажем 0-3 года, ну так и будьте там и слушайте, что говорят опытные и умные люди , а не раздавайте советы космического масштаба и космической глупости.
Alexander Medvedev, никто Вас в гопники не записывал! Своим членом и членством не хвастаюсь, просто вы завели мол, разговор про вирутальность моего существования и пр. Это чё, модно, что ли быть неудачником и бомжом? Падать под клиента за 150 у.е./свадьба? Я создал тему про видение 2011 года. А что пришлось? Рассказывать про свои часы, объяснять долбо*бам, что имидж и внешний вид работает на Вас также, как и Ваши шедевры и т.п. А что в итоге? Какое-то на хрен болото с зависливыми и дебильными подъ*бками.
Как Вы к себе относитесь, так и будут относится к Вам Ваши клиенты! Всё просто.
Вот Алексей Поляков привёл нормальный пример. Не надо гнаться за Бугатти в Твери или Гомеле. Ярко-оранжевая копейка, какой-то стильный прикид и о Вас будут помнить намного дольше (при условии, что Вы и материал отдаёте классный). Поднимитесь выше -смените копейку на ярко-лимонный фольцваген жук и т.к. далее...
Ещё пример по стилю.
У нас был в мае Парад невест. После вышел каталог с рекламными страницами фотографов, операторов, салонов красоты и пр. Везде всё как у всех -девочки, бабочки-маки-резиновые сапоги-море-лестницы. На моём макете я в белой рубашке с галстуком-стоечкой, чёрные штаны, белые кеды и пр. Понимаете? Такое себе сочетание стиля casual и хиппи. Звонков после выхода каталога -немеренно! Вот, когда имидж и то, как вы выглядете -существенно влияет на вашу работу!
При всём при этом я не почиваю на лаврах, а ищу способы зарабатывать больше. Мне мало! Я далёк от совершенства и мегазвёздности, потому и стараюсь развиваться по всем направлениям.
В фотографии учиться никогда и никому не поздно, а в бизнесе -тем более!
P.S. Прошу прощения если кого обидел, закипело! Умный читатель меня поймёт, остальные пошли на *..й!
Товарищ Kowalski, отвали деньги на часы, мой Тушкан и пр. и тогда чё-то тявкай по поводу жигулей и будёновки. Два моих клиента с бюджетом свадьбы на фотосъёмку 1,5 тыс. у.е. были на Тушканах. Это 3-я, по популярности машина в Украине (среди новых, продаваемый в период 2007-2009). Я покупал её в 2008 году, в следующем, перейду на Тoyota Fortunner или Ladnrover Freelander 2. Я много путешествую, т.к. ещё снимаю ландшафты для оформления интерьеров, есть аккаунт на Getty (кто не знает, одно из самых крутых стоковых агенств). Мне нужен внедорожник. На данный момент он меня почти во всём устраивает. Но хочеться более имиджевый и в тоже время, проходимый автомобиль. Когда вы будете со мной в одной весовой категории по продажам своего труда, тогда что-то можно говорить. Вы позиционируете себя как начинающего фотографа со стажем 0-3 года, ну так и будьте там и слушайте, что говорят опытные и умные люди , а не раздавайте советы космического масштаба и космической глупости.
Alexander Medvedev, никто Вас в гопники не записывал! Своим членом и членством не хвастаюсь, просто вы завели мол, разговор про вирутальность моего существования и пр. Это чё, модно, что ли быть неудачником и бомжом? Падать под клиента за 150 у.е./свадьба? Я создал тему про видение 2011 года. А что пришлось? Рассказывать про свои часы, объяснять долбо*бам, что имидж и внешний вид работает на Вас также, как и Ваши шедевры и т.п. А что в итоге? Какое-то на хрен болото с зависливыми и дебильными подъ*бками.
Как Вы к себе относитесь, так и будут относится к Вам Ваши клиенты! Всё просто.
Вот Алексей Поляков привёл нормальный пример. Не надо гнаться за Бугатти в Твери или Гомеле. Ярко-оранжевая копейка, какой-то стильный прикид и о Вас будут помнить намного дольше (при условии, что Вы и материал отдаёте классный). Поднимитесь выше -смените копейку на ярко-лимонный фольцваген жук и т.к. далее...
Ещё пример по стилю.
У нас был в мае Парад невест. После вышел каталог с рекламными страницами фотографов, операторов, салонов красоты и пр. Везде всё как у всех -девочки, бабочки-маки-резиновые сапоги-море-лестницы. На моём макете я в белой рубашке с галстуком-стоечкой, чёрные штаны, белые кеды и пр. Понимаете? Такое себе сочетание стиля casual и хиппи. Звонков после выхода каталога -немеренно! Вот, когда имидж и то, как вы выглядете -существенно влияет на вашу работу!
При всём при этом я не почиваю на лаврах, а ищу способы зарабатывать больше. Мне мало! Я далёк от совершенства и мегазвёздности, потому и стараюсь развиваться по всем направлениям.
В фотографии учиться никогда и никому не поздно, а в бизнесе -тем более!
P.S. Прошу прощения если кого обидел, закипело! Умный читатель меня поймёт, остальные пошли на *..й!
Re[SergejSon]:
Пойду достану кофр от Гуччи...
чем бы ни тешилась. :)
чем бы ни тешилась. :)
Re[SergejSon]:
Вот, взял фотографию у Olafa из соседней ветки - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/560994. Фотография из Парижа.

Интересно, это их талантливая молодежь, или топы, гребущие лопатой деньги?

Интересно, это их талантливая молодежь, или топы, гребущие лопатой деньги?
Re[Ярослав Михайлин]:
Во Франции, со слов известного галериста, переизбыток фотографов. У многих просто нет работы.
Эти работают за еду. по ним же видно.
скоро и в Россее так будет.
На заводах пусто, зато с фотоаппаратами все, и все фотографы ёпта
Эти работают за еду. по ним же видно.

скоро и в Россее так будет.
На заводах пусто, зато с фотоаппаратами все, и все фотографы ёпта
Re[Ярослав Михайлин]:
от:Ярослав Михайлин
Вот, взял фотографию у Olafa из соседней ветки - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/560994. Фотография из Парижа.
Интересно, это их талантливая молодежь, или топы, гребущие лопатой деньги?Подробнее
Просто любопытно, с чего вы взяли что они непременно либо "суперталанты" либо "топы"? Может самые обыкновенные французские говнофотографы? ))))
Re[SergeGr]:
Да. В кедах на босу ногу
Снимающие свою сестру...

Снимающие свою сестру...
Re[All]:
Думаю в нашей дыре (Владимир) особо радикальных подвижек не произойдет...
Да, есть волна тех, кто в СС2011 выйдет на первую свадьбу... но как и в 2010м 90 процентов к концу сезона растяют как снег в апреле...
Клиент становится все разборчивее, люди стали больше понимать, что есть фото...
Стало меньше звонков с мониторингом цен - стали больше звонить - уже с целью личного знакомства - обсуждения деталей - договора...
А снимают у нас по-разному http://www.wedlife.ru/photographers/catalog/?country_id=3159&city_id=3446
Да, есть волна тех, кто в СС2011 выйдет на первую свадьбу... но как и в 2010м 90 процентов к концу сезона растяют как снег в апреле...
Клиент становится все разборчивее, люди стали больше понимать, что есть фото...
Стало меньше звонков с мониторингом цен - стали больше звонить - уже с целью личного знакомства - обсуждения деталей - договора...
А снимают у нас по-разному http://www.wedlife.ru/photographers/catalog/?country_id=3159&city_id=3446
Re[Al. Kiselev]:
огогогогого сколько там народу!!!
какаяж дыра то. совсем не дыра
какаяж дыра то. совсем не дыра
Re[SergejSon]:
Дыра та еще ) 350 тыс жителей
Re[Al. Kiselev]:
зато фотографов хоть отбавляй.
начин всё нормано
начин всё нормано
Re[Евген См-н]:
То что я ссылкой на ведлайф показал - то сцуко вершина айсберга ))) их еще больше - тех кто стесняется показаться в сети ) - по одному отлавливаем - и в сеть - пусть видят - сравнивают и тп...
Re[SergejSon]:
Да, Лех, скоро всех переловим...))) Но ты знаешь. Становится тесновато на нашем рынке уже.. Около 50ти человек предлагает платную и не очень )))услугу фотосъемки. На 330 тысяч населения не предел еще, но сами друг друга передушат имхо, вот уже нескольких знаю, кто не смог, бросил ушел итп. Тот же Гриша П. Так что после рафинирования останутся самые востребованные, будет ок.
Re[God]:
может в тему про отношения с конкурентами в своём регионе в этой ветке форума отпишите.
интересно почитать поподробнее... а тут оффтопят
интересно почитать поподробнее... а тут оффтопят
Re[SergejSon]:
[quot]Когда вы будете со мной в одной весовой категории по продажам своего труда, тогда что-то можно говорить. Вы позиционируете себя как начинающего фотографа со стажем 0-3 года, ну так и будьте там и слушайте,[/quot]
--------------------------------------------
------------------------------------------------------
:cannabis:
--------------------------------------------
Личная информация автора свернуть
стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф
используемая техника: Камера (боди):
Объектив:
Вспышка:
studio:
Пленка: