Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Ukraintsev Egor]:

Спасибо!

В общем, хоть мне и не хотелось, но съездил я - забрал стёклышко... Сорри за дезинформацию, объектив выглядит так как на нижеприведённой фото:

- имеется красного цвета ободок
- надпись "диафрагма\фокусное" нарисована именно таким вот (как на фото) образом
- зелёный круглый индикатор фокуса в видоискателе - работает.

Кручу - верчу сейчас, напрягает следующий неожиданный момент: D600 распознал объектив как "DX"; да и программа для просмотра фото - пишет тоже "DX". Почему? Неужели этот объектив - для "кроп-матриц" ??

Пичалька, посыпаю голову пеплом сейчас, ога... Я тут недавно подсчитал, что в режиме "DX" на D600 от 24 мегапикселей остаётся только-лишь 10,3. А очень хочется "сверхширик" для Full Frame... :)

Зы: Нашёл на коробке стикер где написано "N-AE"... :)
Re[Ukraintsev Egor]:
Объектив для ФФ.
Если чипа нет, камера видимо подобрала известное ей значение, попробуйте прописать в камере, возможно что будет показывать не 14мм ,а 15 или 16мм
прописывается в настройках, где объектив без CPU

з.ы. на коробке у вас указано N-AE скорей всего значит Nikon AE? т.к. выше есть надпись АЕ.
Если объектив с чипом (АЕ) на хвостовике должны быть контакты
Re[Ukraintsev Egor]:

Спасибо, всё работает. Разобрался. Кольцо регулировки диафрагмы "на 22" поставил - и всё заработало. :) Забыл про это дело совсем, у меня же есть "фикс" nikon 50\1,4 - там то же самое, даже защёлка специальная есть - чтобы кольцо регулировки не вращалось... :)

Инфо про "экспозиция\диафрагма\фокусное" - объектив в камеру передаёт. Режимы M,A,S,P - работают. Нормально... Режимы "авто" и "без вспышки" - работают тоже! :)

Кста: на "сайте Samyang" цена на объектив изменилась с 17500 на 26000... Рублей. Неожиданно... С чего бы это? Вчера была одна, а сегодня - уже другая.

Вот: http://samyang.ru/obektivy/nikon/samyang_14mm_f_2_8_ed_as_if_umc_ae_nikon_f/

Фотографирую с балкона пока. На улице снег идёт, да и холодно...:)

Re[Mugatu]:
Цитата:
от: Mugatu

Кста: на "сайте Samyang" цена на объектив изменилась с 17500 на 26000... Рублей. Неожиданно... С чего бы это? Вчера была одна, а сегодня - уже другая.

Скорее всего просто подогнали под актуальную долларовую цену. Если не изменяет память, "старыми" он стоил порядка 14000, т.е. примерно $425.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Скорее всего просто подогнали под актуальную долларовую цену. Если не изменяет память, "старыми" он стоил порядка 14000, т.е. примерно $425.

Я покупал за 10500руб, новый с чипом для canon, но мне его результат не очень понравился, и я вернул назад в магазин, так, что цена сейчас абсолютно не адекватна, и не только на него.
Re[Ukraintsev Egor]:
пользуюсь 3 года. Стеклом в целом доволен, но применимость мала. Либо большие завалы, либо ПП пустой. А так для интерьеров отлично. За свои скромные деньги шикарен. Продавать не смысла :) НО и особо не напрягается он у меня

Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
Я покупал за 10500руб, новый с чипом для canon, но мне его результат не очень понравился, и я вернул назад в магазин, так, что цена сейчас абсолютно не адекватна, и не только на него.

Вам повезло. Никоновский новый стоил 14-15 тыс. руб. (у официальных дилеров, а не просто самый дешёвый на Я...-маркете).
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Вам повезло. Никоновский новый стоил 14-15 тыс. руб. (у официальных дилеров, а не просто самый дешёвый на Я...-маркете).

под никон они всегда были дороже ... ибо они более функциональны ... а за 10500 на кэнон, это скорее всего даже без чипа подтверждения фокусировки.
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
под никон они всегда были дороже ... ибо они более функциональны ... а за 10500 на кэнон, это скорее всего даже без чипа подтверждения фокусировки.

... или "серый".
Ну и дабы не флудить:

Re[Mugatu]:
Цитата:
от: Mugatu

Первыми подорожали кенон, подорожали практически в 2раза. Сигмы и тамроны долго не дорожали, но потом где то на 1/4- 1/2 стоимости подорожали тоже. Самьянги и прочие гелиусы вообще не дорожали, и вот начали потихоньку.
Спрос рождает предложение.

По наблюдениям за местными магазинами.
Был бы фф у меня взял бы, взял фишай 8мм, качество нравится, не то что не эльки кенон, ничего не болтается, не гремит, не скрипит и не лютит.
Re[Ukraintsev Egor]:
Помогите принять решение!!!
Стою перед выбор в покупке сегодня между 14/3.1 и 14/2.8?
Первый стоит сейчас 25000 р ,другой 15900 р.
Неужели в цене разница в качестве?
Что под разные цели заточены,понимаю,но неужели на 14/2.8 так уж плохо снимать видео?
У меня сейчас 6д с 24-105 и 100/2, они полностью во всем удоволетворяют, но хочется еще ширик и успокоится. Кенон 16-35 /4 хорош, но очень дорог :(
Снимаю любительски как фото,так и видео для семьи: путешествия,увлекаемся
горными лыжами,танцы внука в зале,ну и семейные съемки в квартире.
За этой веткой слежу/ читаю,но не могу принять все решение))))
Завтра важные соревнования в Крокусе,потом через неделю кататься на горных лыжах и решил что пора решится :) ,что все таки из них купить.
Помогите решится!
Re[jvr]:
На первый цену уже скорректировали на 2,8 еще нет.
Конечно 2,8 берите!
Re[Ukraintsev Egor]:
Спасибо!
Флудану:
на глазах цены стали менять на 25000 рублей на него! :( ,но еще есть по магазинам по старой
Re[jvr]:
14/3.1 под видео, там кольцо фокусировки другое и управление диафрагмой плавное
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
14/3.1 под видео, там кольцо фокусировки другое и управление диафрагмой плавное

Это всем понятно.Но цена у них одинаковая и в два раза дороже брать смысла нет.Видео прекрасно снимается на 2,8.
Re[Ukraintsev Egor]:
Спасибо за помощь в решении!
Забрал 14/2.8 сегодня в связном ,со скидкой по связному получился 15500 р. Дома сейчас попробовал на собачке фото и видео .Забавно по ширине и резко, по расстояниям на ободочке пока получается совпадает.Завтра попробую на улице.Видео тоже отлично в квартире получилось.Вообщем чувствую что надолго он останется!
Re[Ukraintsev Egor]:
На днях купил стеклышко. Морально был готов к тому, что буду отстраивать бесконечность.

Пытался настроить на открытой дырке, но если левый угол резкий, то центр и правый угол уходят в мыло, или же наоборот центр и правый угол в зоне резкости, а левый угол мылит сильно.
На F/11 почти не видно, только самый угол кадра, но вот на 5.6 - 8.0 если присмотреться, то мыло заметное.

Обменять вряд ли выйдет.

Читал, что у кого-то это было из-за того, что болтался линзоблок.
Версия стекла под Canon, что куда крутить, чтобы этот косяк убрать :?:
Re[Kord_MBK]:
Цитата:

от:Kord_MBK
На днях купил стеклышко. Морально был готов к тому, что буду отстраивать бесконечность.

Пытался настроить на открытой дырке, но если левый угол резкий, то центр и правый угол уходят в мыло, или же наоборот центр и правый угол в зоне резкости, а левый угол мылит сильно.
На F/11 почти не видно, только самый угол кадра, но вот на 5.6 - 8.0 если присмотреться, то мыло заметное.

Обменять вряд ли выйдет.

Читал, что у кого-то это было из-за того, что болтался линзоблок.
Версия стекла под Canon, что куда крутить, чтобы этот косяк убрать :?:

Подробнее

Обратится в СЦ делают по гарантии.
Re[ViktorKu]:
В Питере нет СЦ, отсылать стекло в Москву желания совершенно нет. Да и примут ли его, на корпусе есть несколько царапинок и следы от операций с винтиками (когда настраивал бесконечность) ? :(

Может кто-нибудь посоветовать мастера в Питере ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.