Мастерклассы и школы свадебной (и не только) фотографии. Информация для размышления.

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re[Vadim Sokolov]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[Edward Rocks]:
Не соглашусь с репликой топикстартера про не предоставление сертификатов и документов.
Был на двух МК - Александрас Бабичус (2 дня) и Ласло Габани(1 день). В обоих случаях был выдан( или прислан по почте в PDF) подтверждающий сертификат.
Re[Корчагин Степан]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[Евген См-н]:
Те ты был гдето где не скажешь поэтому все мк и школы говно

Молодец, сильная аналитика :)))

реальноисчас все будет как надо по взрослому в ведскуле. и я с ними
Re[Edward Rocks]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н

слушал МК, не однажды, достаточно дорогие от ...эммм... признанного мастера, признанного многими, .... имён не называю.
Скажу одно.
Банальный отбор денег. Для меня предпочтительнее было вместо продолжения "учёбы" купить L-ечку

Подробнее

Да.Верно.Пришел чемпион мира в спортивную школу,дал трехдневный мастеркласс-все должны стать чемпионами.Или хотя бы 3 место.
Композитор с мировым именем после мастеркласса в консерватории заявляет:"Толчок я вам дал,а кто не станет как я,ищите другую работу,а не кормите народ своими говнопеснями".
Re[Евген См-н]:
Посещение МК успешного фотографа, позволяет взглянуть на фотографию другим взглядом. Ведь нельзя утверждать, что твои взгляды абсолютно верны, если проблемы имеют место быть... Дейсвтительно для некоторых посетителей МК это служит в некотором роде "толчком" или "пинком" в нужном направлении и приносит определенные плоды.

В то же время, как верно подметил Брендон, не каждый успешный фотограф становится хорошим преподавателем и не каждый хороший учитель является хорошим фотографом. Собственно поэтому я был более лоялен к Дмитрию Кораблеву (не взирая на уровень его фотографий) - книг я его не читал, но на этом же форуме были люди, которым они понравились.

Действительно, учитывая количество проводимых МК, имеет смысл не посещать их все, а более внимательно изучить в интернете отзывы о проводящих специалистах и принять решение.

Теперь перейдем на личности... Относительно МК Александра Медведева:
Я бы посоветовал посетить. Материал, который преподает Саша не является копией того, что преподает Бьюссинк (хотя Саша, какое то время был им ощутимо очарован). Тему фотографии Александр раскрывает достаточно глубоко, а так же помогает расширить понимание своего положения в фотографии и как из этого строить свой бизнес.

P.S. Как считают большинство окружающих меня коллег и знакомых, я кое-чего уже добился с фотографии (и в свадебной в частности), как фотограф, но периодически продолжаю посещать МК различных фотографов, причем не только свадебных направлений.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
P.S. Как считают большинство окружающих меня коллег и знакомых, я кое-чего уже добился с фотографии (и в свадебной в частности), как фотограф, но периодически продолжаю посещать МК различных фотографов, причем не только свадебных направлений.

Подробнее

Чем больше человек развивается и чем большего он достигает, тем лояльнее он относится к окружающему миру, к колегам по "цеху" и т.д. Мне кажется это тоже форма роста над собой.

Тяфкаются те, кто хотел бы, а не может.
Re[Stasya Li]:
Вот-вот,человек может свободно высказать свое мнение.А некоторые из тех,которые ничего добиться не могут,поняли,что тяфкаться-это опустить себя еще ниже.Поэтому на фото у них одно(или их совсем нет),зато делают вид,что мыслят правильно(это несложно),чтобы хоть на словах быть "в почете" у..пусть будет,топов.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
Те ты был гдето где не скажешь поэтому все мк и школы говно

Молодец, сильная аналитика :)))

эта тема для того, чтобы не вступать в перепалку и не для проведения очередной серии сетевых битв Ктото vs Ктото с руганью и оскорблениями.

для того, чтобы человек отдал деньги, а в данном случае нормальные деньги, он должен чётко представлять, что конкретно он получит в итоге, что зависит от преподавателя, а что от него лично.

пожалуйста и рассказывайте, раскрывайтесь.

а пафосные промо-ролики в сети и реклама в форумной переписке, на некоторых мало действует.
Re[Маленькое эссе]:
....
реклама, различного вида школ, сводится сводится к тому, что клиентам обещают помочь в быстрейшем обогащении.
Очень грамотный подход у организаторов, так и надо зарабатывать. Если хорошенько подумать... рынок свадебной фотографии, пухнет (не растёт, а именно пухнет) из-за кажущейся лёгкости в достижении своих меркантильных целей , обладателей любого вида цифрозеркалок. Что тут сложного, есть зеркалка, есть комп, друзья комментят фотки, как суперудачные. почему бы не попробовать. Окунувшись в работу, понимают, что дело дрянь, фотки дерьмо, а клиенты дураки. Только появляется желание плюнуть на всё и пойти на биржу за трудоустройством, тут как тут появляются грамотные мэтры, с навязчивой рекламой на всех возможных тематических сайтах и форумах. Всем своим "весом" преподаватели начинают давить, на психику молодых лентяев, мол, выложи 500-1000долларов ещё и мы тебя научим зарабатывать приличные бабки. Вопрос о тягомотине в 5 неэффективных лет преподавания в каком нибудь универе - отпадает сам собой, потому что в ВУЗе преподы получают копейки, в ВУЗе преподы - лузеры и не знают и маленькой толики того, что дадут на курсах/школе вместо 5ти лет за 5 дней.
И тут ТАДАААМ вечная мечта идиота, озолотиться на пустом месте, сбылась, и есть все возможности чтобы вмазать миллионы, работая минимум и вложив копейки!
Далее развитие событий по следующим сценариям:
первый.
ученик ничего не понял. развёл руками и побрёл домой опустошенный как морально, так и материально.
второй
ученик ничего не понял. сделал паузу в раздумиях и сел за книги и интернет, чтобы догнать что ему втирали.
третий
ученик схватил всё на лету и реализовал.

Как можно догадаться 3ий сценарий очень даже НЕРАСПРОСТРАНЁН. и Денежки основные зарабатываются на просточках. Что для этого нужно? Играть на чувствах, эмоциях, пороках.
Вот и играют на страхе забубенной конкуренции и возможности остаться без заработка. На алчности, когда люди хотят срубить больше, больше, больше.. и скорее, быстрее, сразу ! И тп. и тд.

Очень радует, когда товарищи гуру на каждом углу говорят о том, как они рады всеобщему богатству и насыщению, к которому могут привести только они. Только великия гуру, примут вас в круг избранных, после того. как вы сделаете свой взнос.
Вобщем - все большие молодцы. Элементарные истины ФенШуй усвоены хорошо и тщательно изучен фильм "the secret".

Всё правильно.
Нужно только делать правильные выводы. Не надеяться на других и правильно оценивать свои силы и возможности. Никто не даст в руки волшебную палочку и не научит читать мантры, по которым деньги будут появляться из пустоты.
А те, кто ещё верит в то, что если выносить мусор вечером вредно, лишь потом поймут, что на утро денег всёравно не будет, зато пахнуть будет очень скверно.
Re[Евген См-н]:
[quot]Очень грамотный подход у организаторов, так и надо зарабатывать. Если хорошенько подумать... рынок свадебной фотографии, пухнет (не растёт, а именно пухнет) из-за кажущейся лёгкости в достижении своих меркантильных целей[/quot]Извините ,я пропустил место где Вы сформулировали конкретно Вашу оценку рынка МК.Я правильно понял ,что вы очень обеспокоены слишком большими и коньюктурными заработками ведущих МК и одновременно не верите в интеллектуальный потенциал большинства начинающих фотографов-слушателей МК ,а также понимая, как никто другой, всю несправедливость происходящего,хотите предостеречь первых от неизбежного справедливого гнева вторых? :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
[quot]Очень грамотный подход у организаторов, так и надо зарабатывать. Если хорошенько подумать... рынок свадебной фотографии, пухнет (не растёт, а именно пухнет) из-за кажущейся лёгкости в достижении своих меркантильных целей[/quot]Извините ,я пропустил место где Вы сформулировали конкретно Вашу оценку рынка МК.Я правильно понял ,что вы очень обеспокоены слишком большими заработками разного рода ведущих МК и фотошкол и не верите в интеллектуальный потенциал большинства начинающих фотографов и хотите предостеречь первых от неизбежного справедливого гнева вторых? :cannabis:

Подробнее

вы всё пропустил. это риторика, просто так. без призывов, без лозунгов, для того, чтобы подумать...

кто-то рубит деньги
кто-то учит
кто-то готов для учёбы
кто-то готов для траты денег

надо соображать, чтобы уметь отделять зёрна от плевел.
Re[Евген См-н]:
[quot]надо соображать, чтобы уметь отделять зёрна от плевел. [/quot]
"— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.. "
(Ильф,Петров "12 стульев")

Re[Корчагин Степан]:
Цитата:

от:Корчагин Степан
Не соглашусь с репликой топикстартера про не предоставление сертификатов и документов.
Был на двух МК - Александрас Бабичус (2 дня) и Ласло Габани(1 день). В обоих случаях был выдан( или прислан по почте в PDF) подтверждающий сертификат.

Подробнее

подтверждаю, был на МК у Александраса Бабичуса. Дает сертификат подтверждающий.
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
подтверждаю, был на МК у Александраса Бабичуса. Дает сертификат подтверждающий.

Кроме дипломов, что там дают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта