Мастерклассы и школы свадебной (и не только) фотографии. Информация для размышления.

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Я думаю, не с того конца начинаете разворачивать конфетку, господа.
Почему на мастер-классах не дают дипломов?
А Вы лучше спросите, сколько налогов государству уплатил тот, кто проводит или организует мастер-класс? Где он зарегистрирован как лицо, имеющее право на обучение? И пфф...
Чисто теоретически можно выдавать сертификаты (их можно выдавать хоть на собственный день рождения и потом утираться ими же), а вот дипломы имеет право выдавать только специально аккредитованная организация/лицо. И если дядя, получивший диплом, но недовольный полученными знаниями, заявится в надлежащие органы, а последние установят, что диплом выдан лицом, которое для этого не имеет никакого разрешения - тут у "преподавателей" начинаются проблемы.

Подробнее

Все родители должны зарегистрироваться, прежде, чем учить своих детей читать и считать. А то вдруг неправильно научат!
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Все родители должны зарегистрироваться, прежде, чем учить своих детей читать и считать. А то вдруг неправильно научат!

тоесть дети платят по 20 кусков за 2 дня учёбы?
Re[Евген См-н]:
Ну НОУ, а не конкретно человек - подумаешь придрались. :) Суть не в этом
Re[Stasya Li]:
вы знаете регламент министерства образования по выдаче дипломов? И второй вопрос - вы готовы обучаться не 1-2 дня или неделю, а полноценный пройти образовательный курс у мастеров (годичный например)? а точнее сказать оплатить этот курс - представляете сколько это будет стоить? если готовы то и лицензию можно получать, а если как 99% нужно быстро задешево и все сразу и стать богатым и талантливым - то поверьте мастер-класс и подразумевает формат обучения - экспресс, во всем мире без каких либо дипломов. Есть понятие мастер-класс в нем заложен смысл, и не стоит путать с академическим образованием, оно у вас есть? Это художественное образование не говорю даже про высшее, а просто среднеспециальное? Так вот на некоторые мастер классы за рубежом не пустят без корочки колледжа по этой специальности - это не просто образование, это повышение квалификации - а квалификация должна быть.
Re[Евген См-н]:
(пусто-пусто)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
......К чему я это. Выпускники школы февраля, отучившихся 2 месяца в марте открывали свою школу ибо это был единственный способ отбить деньги потраченные на курсы ими же самими.....

это 5
посмеялся

вообще, наверное это сейчас мода такая, как некогда компьютерные курсы. Учат учат ... учат учат.... и ни одного специалиста в полном понимании этого слова
мнение
Вообще я бы не был бы столь критичен в отношении фотошкол... Сам когда-то относился к ним с сомнением, ради интереса закончил аж 2 штуки. Толчок мне это реально дало. Они были не по свадебной фотографии, а по студийной.
Не все так однозначно... Помню был на одном из первых МК, на которых я побывал... тогда мне казалось, что я 3000 рублей выкинул в мусорку. МК был как раз по свадебной съемке. Сейчас я понимаю, что я просто был не готов к той информации, мой уровень был слишком низким, чтобы это правильно воспринимать. И фотограф, который проводил тот МК, сказал много умных вещей, которые мне тогда в силу моей тупости и упрямства казались глупостями :D
Re[Евген См-н]:
(Жизнь - дерьмо!)
Re[Евген См-н]:
Но очень мне захотелось написать на эту тему такой топик:
- Почему никто из преподавателей фотомастерклассов и фотошкол, сетевых и очных не даёт никакого документального подтверждения того, что курсы были прослушаны? и вообще, что они были Хохот
- Как и чем отвечают за свои уроки преподаватели, за некачественное или неточное предоставление информации?
- Как проверяется усвоение знаний? Особенно в шести часовых (или около того) "школах" и МК??? (подвопрос "зачем это учителю, если ты тупой - это твои проблемы" как то несерьёзно звучит на фоне тех сумм, которые отдаются за подобные мероприятия).

1. А зачем их давать? Какой смысл? Я дипломированный фототехник - помашу своим дипломом, и что, все ко мне фоткаться побегут? :) Если человек умеет снимать - он и без бумажек умеет. Если не умеет - пусть хоть 100 МК прослушает, все без толку будет.

2. Отвечают репутацией. Об уровне курсов можно судить по уровню работ учеников.

3. Формат МК, имхо, по сути своей и не должен ничего проверять, он либо дает толчек творческий, либо нет. Или как вы себе все это представляете - два часа рассказывает человек, а далее по 20 минут каждого опрашивает?
Это уже к школе ближе, таких много со студийной тематикой. Где 5 человек сначала лекцию слушают, а потом и на кнопочку немного нажимают.
Да и индивидуальное обучение никто не отменял :D

И вообще, рассуждая о качестве МК, мы забываем, что реально у нас базовое фотографическое образование дают только в нескольких колледжах, да институтах, которые по многим показателям нааамного уступают западным школам. Но тут опять вопрос денег - время и знания успешного фотографа не могут стоить 3 копейки. Да и бумажек столько всяких... Проверяют вечно все-кому не лень, проверяльщики всякие, которые нехрена не делают и другим мешают.
Re[Платонов Дмитрий]:
Цитата:

от:Платонов Дмитрий
А зачем их давать? Какой смысл? Я дипломированный фототехник - помашу своим дипломом, и что, все ко мне фоткаться побегут? :) Если человек умеет снимать - он и без бумажек умеет. Если не умеет - пусть хоть 100 МК прослушает, все без толку будет.

Подробнее

Земной поклон Вам и Вашей адекватности!
Re[Barmaley]:
[УДАЛЕНО]
Re[Barmaley]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евген См-н]:
сертификаты и дипломы не определяют реально уровень обучения. ты создал тему чтобы лишний раз доказать себе что невозможность учится где и как хочешь не твоя проблема а чужая.

но она твоя. были бы у тебя деньги и знание английского - ну хоть в англии учился бы в чем проблема. а так ты ноешь искренне возмущаясь что за углом и за копейку тебя не делают гарантированным суперменом

так и не будут

чего тут удивительного? сперва вы ведетесь на дешевые мк только потому что дешевлеивдвое скажем потом пишите что они гавно

мама я купил колбасу подешевле и одежду в секонде - почему они плохие ыыыыыыы

:)))
Re:
[сообщения клонов удаляются]
Re[Alexander Medvedev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Barmaley]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Barmaley]:
[УДАЛЕНО]
Re[Barmaley]:
мне тупо выгоднее чтобы вы все и везде получали как можно больше. даже если вы не очень снимаете но начали зарабатывать это для меня хорошо!!!! подумай почему? снимать научим - не я так лондонский колледж искусств :))) было бы желание учится да деньги. а они и появляются когда ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта