У меня маленькая видеокамера Panasonoc SD60. Пишет в FullHD (1920*1080) кодек AVCHD. КТо-нибудь редактировал( монтажировал) на компе такой формат? Интересует как скорость? Если работает без "тормозов", то напишите конфиг компа.
А то мой Core2Duo 6300, GeForce 9600 GT, ОЗУ 4 гига не тянет
редактирование FullHD (1920*1080) AVCHD
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
редактирование FullHD (1920*1080) AVCHD
Re[andrei.ru]:
Важно, какая частота проца, скока памяти на видюхе и какой кодек/редактор используется. Ваша конфигурация, по идее, должна воспроизводить AVCHD без тормозов, если эффекты не наложены.
Re[l0adr]:
никаких эффектов. Просто импортирую файл в программу. И сразу же тормоза
Re[andrei.ru]:
тормоза с этим форматом они всегда будут, значительно облегчают работу монтажки заточенный под этот формат! Я pinnacle 14 hd использую для монтажа, вроде идет хорошо! до этого прогой перегонял в мпег, качество теряется минимум, практически незаметно,зато монтируется на ура! да и сейчас почти не монтирую AVCHD, только через перегон! кстати комп сравним по силе с Вашим,даже послебее немного!
Re[FIR]:
Какой программой перегоняете в mpeg?
Re[andrei.ru]:
По идее с вашим форматом нативно и без торможений должен работать ADOBE CS5 , главное подключить видеокартку как работающую с CUDA.
Re[andrei.ru]:
в кjмплекте с видеокамерой была,Picture Motion Browser, поставьте попробуйте!
Re[andrei.ru]:
обновил драйвер - стало намного лучше. Попробую еще узнать, есть ли cuda у моей видеокарты.
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
обновил драйвер - стало намного лучше. Попробую еще узнать, есть ли cuda у моей видеокарты.
я вам говорю что есть.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Спасибо. Сейчас поищу инфу как она включается в премьере. И попробую. Единственный нюанс. Насколько я знаю, cuda включается, если на борту видюхи не менее 700 мегов памяти
Re[andrei.ru]:
Да, все верно, если меньше, то не включается.
Re[andrei.ru]:
Скачайте сонькин софт для камер NEX на оффсайте Сони. Они (нексы) как раз в этом формате снимают, может это Вам поможет.
Re[andrei.ru]:
Пользуйтесь нормальной монтажкой и все будет ОК. Настоятельно рекомендую EDIUS. Я монтировал в Муви мэйкер, Пинакле, Авиде, Файнал каде, Примьере, Ньюс эдите и лучше Едиуса ни чего нет. Сейчас я монтирую на ноуте (Core 2 2,26 Ghz nvidia geeforce 9700M 4Gb ram )HD видео и оно круто в мастере выглядит. Лучше, поверьте нету проги.
Re[Venmar]:
от:Venmar
Пользуйтесь нормальной монтажкой и все будет ОК. Настоятельно рекомендую EDIUS. Я монтировал в Муви мэйкер, Пинакле, Авиде, Файнал каде, Примьере, Ньюс эдите и лучше Едиуса ни чего нет. Сейчас я монтирую на ноуте (Core 2 2,26 Ghz nvidia geeforce 9700M 4Gb ram )HD видео и оно круто в мастере выглядит. Лучше, поверьте нету проги.Подробнее
Дело вкуса. Мне например удобен премьер, и интуитивно понятен, так как все программы adobe Дают широкие возможности по монтажу и у них хорошо развита взаимосвязь.
Re[andrei.ru]:
купить 1.5 терабайт винт,, распаковать видео в raw и больше небудет ни каких тормозов
места надо будет 1 гигабайт /минута
места надо будет 1 гигабайт /минута
Re[andrei.ru]:
Ну что ж. Некоторое время читал обзоры компьютерного"железа". Все-таки хочу поменять свой компьютер. Но вопрос вот в чем. Какой программой и в какой формат лучше перегнать AVCHD с минимальной потерей в качестве, чтобы потом с ним без тормозов работать?
Re[andrei.ru]:
L4m3r уже ответил!
Re[l0adr]:
я первый раз слышу формат RAW для видео. тем более моя зеркалка не снимает видео. У меня видеокамера
Re[andrei.ru]:
фул ХД тяжко тянет и на современных компах, всё таки точек много
у меня i5 последней модели в линейки i5 4 гига оперативы видюха 465 GForce
кстати вопрос в какой кодек кодировать с тем же 1080 расширением, что бы меньше места занимала?
у меня i5 последней модели в линейки i5 4 гига оперативы видюха 465 GForce
кстати вопрос в какой кодек кодировать с тем же 1080 расширением, что бы меньше места занимала?
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
я первый раз слышу формат RAW для видео
Ну, L4m3r имел в виду, конечно, не RAW от кагонть REDа, а просто непожатое видео. Вполне себе вариант, особенно если нужно бескомпромиссное качество.
А можно пережать в лослесс-формат, который монтажка быстро декодирует, типа CanopusHQ, или даже в MJPEG с высоким битрейтом.
2 .Серый.: дело не в "точках", а в принципах сжатия - MPEG4 и в частности AVCHD процу тяжело декодировать.