Как с малоформатного увеличителя печатать 30*40?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Как с малоформатного увеличителя печатать 30*40?
Имеется ФУ Дон-103. Хочется напечатать фото 30*40см.
При проекции на стол ФУ макс. размер картинки по длинной стороне примерно 30 см, чего недостаточно.
Механизм станины предусматривает разворот головы на 180 градусов для проекции со стола. Но есть нюанс: при высоте стола ~70 см размер картинки получается существенно больше. Не на табурет же его ставить - больно неустойчивая конструкция выходит.

Кто как выкручивается практически?
Re[ivanov_sg]:
Рамку кадрирующую ставить на кирпичи :) и будет Вам счастье :)
Re[ivanov_sg]:
Подпилить у стола ножки до нужной высоты.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Подпилить у стола ножки до нужной высоты.

Ты еще предложи перевернуть увеличитель и печатать на потолок :):):):):)

Кстати, а Дон в горизонт не поворачивается?
Re[ivanov_sg]:
У меня Дон 110. Я сделал просто. Пока что обхожусь удлинняющим штангу бруском из дерева. Одним концом крепишь к станине, вторым концом к подъемной штанге. И все.
Проблема не стоит выеденного яйдца.
Найду короткий металлический п-образный или квадратный отрезок металлопроката, и выкину дерево, а поставлю его.
P.S. до жтого я просто разворачивал обратной стороной и проэцировал на пол. Неудобно, но вполне можно работать.
Как самый неудобный вариант проэкция на стену. Вообще нет ограничений, но проблема с тем как расположить бумагу, ывровнять и т.д.

Удачи!
Re[ivanov_sg]:
Поменять фотоувеличитель. Обычно крутится голова и проэцируется изображение на стену или пол.
Re[ivanov_sg]:
Так у 103 Дона тоже голову поворачивать, чтобы проецировать и на пол и на стену. Вопрос в том, как масштаб для печати 30*40 получить. Для родного стола - мало, для проекции на пол или стену - много. Попробую кадр. рамку на табурет положить...
Re[ivanov_sg]:
ставишь под стол увеличителя фанерку с колесиками, только не поворотными и болтом-стопором, лучше двумя.

Катаешь по столу или по полу - это и будет управление масштабом.

Вот так рождаются горизонтальные увеличители. :)
Re[ivanov_sg]:
ivanov_sg, вы меня удивляете.
Я написал, что удлиннил стойку с головой. Просто От основания (стола) отделил стойку. Сделал деревянную наставку и все. У меня стоит увеличитель как обычно, просто стойка длиннее на 20 сантиметров.

Просто и действенно. Печатаю как обычно 30*40. Пониммаете????
Между стойкой и столом наставка. Деревянный брусок с дырками просверленными длинной 20 сантиметров. С низу он прикручен к столу, сверху к нему прикручена стойка. Конструкция увеличителя вытянулась в высоту на 20 сантиметров.

Я раньше сам на табурете печатал пока не посетила такая простая и гениальная мысль. Не побоюсь этого слова....
Re[ivanov_sg]:
Если не сообразите могу сфотографировать. Дел на час. И вы не привязаны жестко к максимальному формату увеличителя.... Причем все аккуратно и надежно... :)))))))
Re[DimasShishkin]:
Спасибо за идею, попробую.
Про вашу надставку понял, только пока не придумал как ее закрепить и обеспечить достаточную жесткость конструкции и возможность разборки и укладки в штатный ящик.

Если будут фото - буду рад, не придется изобретать очередной велосипед.
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
Ты еще предложи перевернуть увеличитель и печатать на потолок :):):):):)

Кстати, а Дон в горизонт не поворачивается?

Ну я сначала грубее написал, но стёр. Удивляют меня люди которые вааще думать не хотят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта