то что он не хотел фотографироваться-это ваш минус! на предварительной встрече надо обьяснять что это скорее для ваших детей будет важно,а не вам(раз он такой мачо)
но мое женское чутье подсказывает....не будет паренек слушать своего ровесника :) очень трудно молодой поросли обьяснить данное.
клиентов готовить надо заранее,чтобы в момент съемки шло все как по бумажке.
по своим знакомым фотографам скажу,что вас выбирают по тому кто вы и что за человек.
будете конфидэнт в своем деле и организованны-у вас есть будущее,а никак не от того какие ползунки в фотошопе дергаете(хотя это тоже знать надо)
научитесь обшатися :)
Тема закрыта
Моя первая свадьба, жду оценок и замечаний ...
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Gennadiy84]:
Re[Natika]:
от: Natika
то что он не хотел фотографироваться-это ваш минус!
Избавление от этого минуса не проходит после одной съемки вторым фотографом.И если сравнить с обработкой,то умение работать с парой не только не менее важно,но и опыт этого приходит со временем,может,даже попозже ,чем умение обрабатывать фото.
Re[Gennadiy84]:
Сам знаю, что этот момент упустил, на будущее спасибо, буду стараться ...
Re[Gennadiy84]:
Вы знаете, когда смотрел, вопросов много было... По цвету, по композиции (к примеру, правило третей помните?). А потом поймал себя на мысли: черт возьми, а ведь моя первая свадьба "за деньги" похуже была! Правда, на пленку снимал...
Молодец. И вооружен хорошо. Все в твоих руках!
Интересно, больше месяца прошло. Я так понимаю, клиенты уже видели? Если честно, что сказали?
Молодец. И вооружен хорошо. Все в твоих руках!
Интересно, больше месяца прошло. Я так понимаю, клиенты уже видели? Если честно, что сказали?
Re[Fotoprof]:
Да этим клиентам все равно.. Побольше нада мастер классов Габани и Ноздрина по всем городам по 1000р за билет по нескольку раз в год..А то на три месяца заряда народу хватает...Топы даже еще не чесались со своим УГ.
Re[Gennadiy84]:
Вроде как понравилось, сказали ух ты, но я так понимаю они кроме мылниц и не видели больше ни чего и в фотографии мало что понимают, так что тут кому как )))
Re[Gennadiy84]:
А я ведь не зря спросил... Я просто часто в последнее время думаю, а не сделать ли замену:
5Дмк2 - на 450Д
35Л - на 50/1.8 II
70-200Л - на 55-200 какой-нибудь
Все равно 98 процентов клиентов подмены не заметят! А попробуйте посчитать, скока денех освободится...
5Дмк2 - на 450Д
35Л - на 50/1.8 II
70-200Л - на 55-200 какой-нибудь
Все равно 98 процентов клиентов подмены не заметят! А попробуйте посчитать, скока денех освободится...
Re[Gennadiy84]:
от: Gennadiy84
Геннадий,
Основная вроблема - зажатые молодожены,а как следствые этого
странные выражения лиц. Не перснимай где-то виденные фоторграфии,
пусть они буду чуть хуже , но свои. Переснимать чужие фоты - это как окурки поднимать с земли и докуривать. Запомните: это смамое главнон в фотографии. Но не маловажно также, чтобы в Вашей съемке была какаято цель. Вот окроют ваши фоты дети этих молодоженов и что они там увидят?
Адолжны увидеть красивых и влюбленных папу и маму,
а не каких-то неумело поставленных неизвестно кого.
Хорошая фотография это вправление мозгов, а умение пользоваться камерой - дело времени и усердич
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
это по твоему. но ты же понимаешь насколько еще несовершенно твое потвоему ;)
Re[Alexander Medvedev]:
Понимаю. Но вот насчет той карточки я не понял, не вижу чего в ней хорошего может быть. Свет плохой на лице (рисунок хаотичный, не передающий объем, направление такое что передняя часть лица полностью в тени и это не обусловлено сюжетом).
Левая часть перегружена тяжелейшей конструкцией, выполняющей опору для невесты. Визуально конструкция нарушает композицию.
Фигура не выражена, все закрыто накидкой.
Поза - фронтальная, рука спрятана левая.
Эмоция - недоверчивая, кислая, недовольная. Радости никакой. Радость не приоритет, но это должно быть обыграно сюжетом. Его тоже нет.
Компоновка кадра - лицо по центру, фигура смещена сильно вниз, вверху слишком много пространства.
Фон - размыт, это все его достоинство.
Что еще я забыл?
Ну может я в чем то не прав, или чего-то не вижу, это я всегда допускаю и пытаюсь быть объективным, рассказал как вижу.
Левая часть перегружена тяжелейшей конструкцией, выполняющей опору для невесты. Визуально конструкция нарушает композицию.
Фигура не выражена, все закрыто накидкой.
Поза - фронтальная, рука спрятана левая.
Эмоция - недоверчивая, кислая, недовольная. Радости никакой. Радость не приоритет, но это должно быть обыграно сюжетом. Его тоже нет.
Компоновка кадра - лицо по центру, фигура смещена сильно вниз, вверху слишком много пространства.
Фон - размыт, это все его достоинство.
Что еще я забыл?
Ну может я в чем то не прав, или чего-то не вижу, это я всегда допускаю и пытаюсь быть объективным, рассказал как вижу.
Re[Gennadiy84]:
Fotoprof, на счет замены фотоаппарата на более бюджетный вариант, ну не вижу смысла, по мне будет очень сложно опять вернуться к кропу после полного кадра, да плюс в проф стеклах есть тот неповтаримый шик, что не дают бюджетные стекла, а фотографией я для себя занимаюсь, а не для кого то, а себя надо любить)))
Re[Gennadiy84]:
очень не плохо, моя первая свадьба была хуже
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
все это не важно.
что такое слишком много пространства и кто и где решил сколько его должно быть?
правда простая - вопрос не в правилах и критериях а в том кто их прикладывает.
Re[Gennadiy84]:
мне понравилась. лучше чем большинство давно работающих в этой области! но 15 фото За свадьбу не показатель фото-уровня.
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
все это не важно.
А что такое композиция в фото ,и кто решил,что она должна быть?
от: Alexander Medvedev
Quot licet iovi, non licet bovi.
Re[Gennadiy84]:
Мне понравилось

Re[Gennadiy84]:
Думаю автор не обидится. Воспользуюсь его темой, дабы не плодить новую. Смысл тот же. Ссылка на альбом
http://album.foto.ru/photos/69290/
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
Думаю автор не обидится. Воспользуюсь его темой, дабы не плодить новую. Смысл тот же. Ссылка на альбом
IMG_3126 - Лиса хорошо получилась ;-)
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
а теперь представьте что будут видеть их дети...
какой плюс то вам? в "портфолио" это не засунешь.разве что тарелку супа слопали на празднике...
когда ребята начнете хоть что-то читать и учить перед первой съемкой?! КОШМАРИЩЕ

Re[LV]:
от: LV
а теперь представьте что будут видеть их дети...
Эти фото просто шедевры по сравнению с теми,что видят мои дети :) Но они не живут этими фото и даже не парятся о том,какие они:D
Креатифф на фото важен сейчас,за него платят под воздействием эмоций.А через много лет фотография будет ценна не сегодняшним креатиффом,а возможностью посмотреть,какими мы были много лет назад.
Если уж разговор зашел,чтО скажут дети через много лет,то покажите им это http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/451223/ или это
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/449684/
Представляю недоуменный взгляд и вопрос:"Это ваши свадебные фото???"