помогите определится Canon 550D или Sony A580

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
вранье, у А55 в режимах Р,A, S, M доступны все настройки, какие есть в камере.

-много на себя берете - даже в инструкции написано, что не доступны при определенном сочетании. У кенона настройки доступны всегда.
Re[Wanderer2]:
Цитата:

от:Wanderer2
Согласен с вами на счет ФШ, , зачем делать то что уже есть в камере, могу сказать эта функция НDR реализован довольно хорошо в этой камере, и результат снимка виден сразу, а в ФШ никогда не поздно поковыряться если результат не устроит.

Подробнее

Т.е. сьёмкой в RAW изначально принибрегаем, ну тогда вопросов нет.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
-много на себя берете - даже в инструкции написано, что не доступны при определенном сочетании. У кенона настройки доступны всегда.

Че вы там перечислили?

Цитата:

от:Greensnake
выбирал для себя самые обычные режимы: приоритет диафрагмы, ББ по кельвинам, матричный замер, фокус по центральной точке. В итоге все пришлось корректировать в конверторе (бб, контраст, резкость, экспокоррекцию).

Подробнее

Ещё раз говорю - это вранье, все это доступно в режимах P,A,S,M.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Ещё раз говорю - это вранье, все это доступно в режимах P,A,S,M.

- в смысле, что, инструкция врет ? - были выбраны RAW+JPEG, АББ или кельвины, DRO auto и при этом точные настройки были недоступны. Так написано в инструкции, продавец подтвердил.
P.S. Еще в обзоре http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55?page=4 написано, что объектив сони - шлак, это хорошо на снимках таблицы видно.
Кеноновский кит18-55IS по разрешению один из лучших: http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1
Re[Greensnake]:
Цитата:

у кенона можно:
1 откорректировать ББ по четырем цветам, чего у сони нет.
2. можно настроить контраст, насыщенность, резкость и скинтон, чего у сони тоже нет ( точнее есть, но не все и не во всех режимах доступно)
3. стаб у кенона более надежный
4. LV использую для предметки, для этих целей кеноновское исполнение по контрасту лучше, т.к. точнее наводится даже с плохими объективами

Настройки у кенона действуют во всех режимах и позволяют получать корректный джпег, который не требует конвертации.
У сони 55 без конвертации тяжело, я ее успел сам немного попробовать и чужие равы покрутить, править необходимо.
Остальное у сони именно фишки, которые к тому же в режиме рав+джпег не работают, а при включении ДРО все корекции не работают - уродское решение.
P.S. Когда сам снимал на а55, мне не удалось воспользоваться никакими коррекциями, они оказались заблокированными, хотя выбирал для себя самые обычные режимы: приоритет диафрагмы, ББ по кельвинам, матричный замер, фокус по центральной точке. В итоге все пришлось корректировать в конверторе (бб, контраст, резкость, экспокоррекцию).
Кенон при правильных настройках дает более 90 материала, править который не требуется.

Подробнее

Тут как бы есть несостыковочка..
Если мы говорим о съемке в джпег, то у соньки есть:
- автопанорама
- автоHDR
- мультиэкспозиция для подавления шума

Как бы да, против этого немного более гуляющий ББ в джпег.. но в общем-то и все. Для любителя таковой - джпегосъемка на Соньке однозначно пофичастее будет.

Если мы говорим про LV и предметку, то вообще как бы в этом случае AF то никто не использует, ибо зачем, предметка она того, по студии не бегает
Во всех остальных случаях ессно фазовый AF лучше (да собсно выдумка, что контрастный может быть хоть в чем-то лучше - это супер, но положим в предметке AF тупо не нужен, это да, неважно какой он там).

Ну а это тупой бред:
Когда сам снимал на а55, мне не удалось воспользоваться никакими коррекциями, они оказались заблокированными, хотя выбирал для себя самые обычные режимы: приоритет диафрагмы, ББ по кельвинам, матричный замер, фокус по центральной точке. В итоге все пришлось корректировать в конверторе (бб, контраст, резкость, экспокоррекцию).

Уж сорри, даже комментировать нечего, только полный даун мог не заметить как в А режиме накрутить джпегофункции
Re[Greensnake]:
Цитата:
- в смысле, что, инструкция врет ? - были выбраны RAW+JPEG, АББ или кельвины, DRO auto и при этом точные настройки были недоступны. Так написано в инструкции, продавец подтвердил.

Смысл в том, что ваше "когда я снимал на А55" тоже теперь похоже на вранье.
К сожалению, я на прошлой неделе тушку вернул, а то бы я сфоткал вам меню. Но у меня руках есть а550, с точно таким же меню. И там ВСЁ доступно хоть РАВ, хоть РAW+jpg, хоть че.

Все эти настройки пропадают, только в АВТОМАТИЧЕСКИХ режимах типа AUTO, сцены и т.п.

В общем, не хорошо врать, когда не знаешь да ещё и забыл.
Цитата:

P.S. Еще в обзоре http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55?page=4 написано, что объектив сони - шлак, это хорошо на снимках таблицы видно.
Кеноновский кит18-55IS по разрешению один из лучших: http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1

Подробнее

Нравятся мне перцы, которые тыкаю в обзоры товарища, который снимает на Сони.

Раз вы полезли в тесты, вот тесты одного портала, а не слова:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=86,1&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

А вот и реальные фото:
http://cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_SLT_A33/outdoor_results.shtml

Опять в лужу?

Re[Greensnake]:
Цитата:
- в смысле, что, инструкция врет ?

нет, она не врет. Врете - вы, потому что её не читали.

Выдержка из инструкции, по поводу этих настроек:
[quot]Примечания
Если режим экспозиции установлен на AUTO, AUTO+ или Выбор
сцены, то параметру [Баланс белого] присваивается значение [Авто WB]
и выбор других режимов невозможен.

Если режим экспозиции установлен на AUTO, AUTO+ или Выбор
сцены, то параметру [Творческий стиль] присваивается значение
[Стандартный] и выбор других настроек невозможен.[/quot]
Re[Little_boo]:
Вы не могли бы не хамить на форуме? Надо соблюдать элементарную этику общения. Включить настройки вместе с продавцом и инструкцией в магазине не удалось. Взяли потом а33 - то же самое. Если вы такой опытный - лучше объясните, почему это могло не получиться, я вам спасибо скажу ( потому, как, несмотря на хреновый объектив, сама камера мне интересна).
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Раз вы полезли в тесты, вот тесты одного портала, а не слова:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=86,1&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

Подробнее

- вы просто не удосужились разобраться и приводите пример СТАРОГО кеноновского кита, который действительно хуже соневского. Новый кит кенона намного лучше соневского кита. Я давал ссылку на новый.

Re[Greensnake]:
Цитата:

Вы не могли бы не хамить на форуме? Надо соблюдать элементарную этику общения. Включить настройки вместе с продавцом и инструкцией в магазине не удалось. Взяли потом а33 - то же самое. Если вы такой опытный - лучше объясните, почему это могло не получиться, я вам спасибо скажу ( потому, как, несмотря на хреновый объектив, сама камера мне интересна).

Подробнее

Ну, очень жаль, что такие люди продают камеры Сони так, что потом другие люди рассказывают небылицы на форуме.

Всё доступно в режимах P, S, A, M по кнопке Fn.
Почему это может быть не доступно у меня только 2 версии:
1) Камера в демонстрационном режиме (я хз что это), выключается на последней странице в MENU.
2) Это китайская подделка.

Цитата:
- вы просто не удосужились разобраться и приводите пример СТАРОГО кеноновского кита, который действительно хуже соневского. Новый кит кенона намного лучше соневского кита. Я давал ссылку на новый.

Не хочется конечно опять наезжать, но вы опять пишите фигню - мы говорим об одном и том же объективе: Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS. Старый кит был без IS и спутать тут ничего нельзя. Так что вы ознакомитесь с тем сравнительным материалом, что я дал. А не словесными выкрутасами.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Слушайте, вы 2 страницы парили нам всем мозги про выдуманные вами недостатки камеры Сони. Когда вам популярно объяснили, что вы не прав, вместо того, чтобы извиниться, вы как ни в чем не бывало начинаете требовать больше объяснений и тд, да еще обвиняете собеседников в хамстве.

Вопрос - может вам стоит посмотреться в зеркало, а?
Re[Greensnake]:
Цитата:
Новый кит кенона намного лучше соневского кита. Я давал ссылку на новый.
Новому киту Кэнона уже 2 года как минимум, и НОВЫЙ кит Сони его ничуть не хуже.
Re[bas076]:
Я разве это написал, снимаю RAW+JPG, и не надо додумывать, а то что камера может сделать сама и неплохо пренебрегать этим я не буду или вы хотите сказать что ФШ сделаете быстрей чем А580? Дополнительные функции какие бы не появились что у Canon-a что у Sony разве это плохо? А будет фотограф пользоваться этим или нет это выбор каждого, главное было б с чего выбирать.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Камера в демонстрационном режиме (я хз что это)

это вместо того что б заснуть она начнёт крутить отснятые видио
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это вместо того что б заснуть она начнёт крутить отснятые видио

тогда у кого-то руки...кривые, или палец до кнопки Fn не дотягивается
Re[peter_shes]:
A550

Re[Wanderer2]:
Смысл снимать в двойном сохранении вообще вижу только в очень специфических случаях, только место забивать. Если за вопросом выбора стоит что быстрее то тогда зачем вообще в RAW сохранять?
Если бы половину этих жыпеговых фичей сменили на скажем двойной крест посредине, было бы гораздо интересней.
Re[peter_shes]:
Юрий Трубников
это к чему?
Re[Greensnake]:
Цитата:

Кеноновский кит18-55IS по разрешению один из лучших

И никоновский приемлем, ну и что? Все они так-себе. Один чуть чуть таксебее чем другой. Непринципиально. Их покупают потому что в комплекте практически безплатны. Если чел хочет приличный штатник то всё равно последует замена, а если не хочет, то разница между так-себе и так-себее не велика.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Юрий Трубников
это к чему?

Разбавить картинкой бурные словеса. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.