Рассеиватель для вспышки Nikon 900

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Рассеиватель для вспышки Nikon 900
Всем привет!Хочу прикупить вспышку никон 900 посдкажите какой лучше взять для неё рассеиватель.И какой лучше который закрывает белой пеленой стекло откуда исходит свет или который ввиде козырька нависает?
И что из этих двиох экземпляров для какой съёки лучше подходит?
Re[AZO]:
Притвет! попробуй Лайтсферу от Гари Фонга обалденная вещь!Сам был в раздумьях что взять на 900-это то что нужно многозадачная и результать удовлетворяющий вполне.Удачи!
http://club.foto.ru/forum/48/532155#p5622259
Re[Dmitr999]:
А что то на дороговато стоит я смотрю 3,200р:)А квадратные хуже чтоли или форма неимеет значения?
Re[AZO]:
Дороже согласен! Лапухи вообще брать не буду бестолковая трата денег ибо можно лапушок и подручный придумать,софтбоксы хороши до появления лайтсферы это было одно из лучших решении, но фишка лайтсферы в том что она мало того что рассеивает так и еще и дает более широкий луч света подсвечивая при этом проблемные места и максимально минимизируя тени если и вообще не убирая их например в портретной или предметной съемке. Вот так вот кратенько, в целом штука стоящая если честно, конечно вам решать чем пользоваться, от себя рекомендую. А цена ну вот моя ситуация я потратил примерно 150-200 уе пробуя и эксперементируя с лапухами и софтбоксами(к тому же вся эта ерунда на липучках которые нужно лепить на вспышку что само по себе с нее уже потом трудно удаляется, можно было и перед покупкой все проверить, но не такая ясная картина открывается в магазине да условия не всегда такие(опятьже липучки одноразовые), если перекинуть на лайтсферу то 100уе и результат был мне ясен при покупке-что надо брать.
Re[AZO]:
форма всегда имеет значение!)))
Re[Dmitr999]:
Спасбио большое за совет!Просто я тут SB 900 сёня прикупил сижу осваиваю:)))наворотов куча:)А вы проф.фотограф?Сколько лет (балуетесь):)))образно говоря:)Хотелось бы услышать от вас какое значение имеет форма рассеивателя то что вы мне посоветовали и квадрытные например?!:) И зайдите плиз на эту ссылку интересует одна вещь незнаю что лучше хотелось бы услышать от вас ещё совет:)http://club.foto.ru/forum/35/217609,39#p5875592
Re[AZO]:
Балуюсь такой штукой, фишка лайтсферы в том что она сферична и закручивает поток света рассеивая его во все стороны что дает эффект студийного освещения в полевой съемке при том что используется только один светящий элемент(вспышка)тот же квадратик он жжешь плоский о по краям черный т.е. свет пропускает только в одном направлении не решая проблем с нежелательными тенями и как следствие более продолжительная работа в фотошопе, сферу если направите в потолок то при этом она еще и в лоб будет светить вот поглядите сам Гари показывает свою штуку в действии http://www.youtube.com/watch?v=gbuqv3SmGz8
Re[AZO]:
а по объективу сложно что-то рекомендовать это примерно будет 135mm 70-200mmf2.8 или же 200mmf2.8 тут уже отдельная история сложно акцентироваться на чем-то одном при таком нереальном ассортименте и расброса цен с рассеивателями и остальными фотополезностями намного проще чем с выбором камеры и оптики к нейже со вспышками кстати тоже все достаточно просто)
Re[AZO]:
Хотелось бы рекомендовать обоим уважаемым участникам обсуждения почитать вот эти материалы в соседнем форуме и особенно статью специалиста "Правда об отражателях". Может это убережет от бессмысленной траты денег.
Re[кузьма]:
Спасибо есть что почитать полезное:)
Re[Dmitr999]:
Подскажите какие акамуляторы какой фирмы и какого объёма использовать для продолжительной бесперебойной,надёжной работы вспышки.
Re[AZO]:
Емкость - чем больше, тем лучше, но не беспредельно. 2500-2700 мА вполне нормально. По фирмам - пользовал Kodak, sanio, GP.
Последних было много, маленькие (до 2000 мА) серого цвета работают 5 год, а на 2300 оранжевые сдохли через неделю. К остальным претензий нет - циклов 700-1000 держат.

Очень большую роль играет правильная зарядка - те зарядки, что идут в комплекте батареи гробят. Ну и сам процесс зарядки :D Перед зарядкой аккумуляторы лучше проверить вольтметром и разрядить до 0.8 вольта. Тогда эффект памяти долго не будет проявляться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта