Всем привет!Хочу прикупить вспышку никон 900 посдкажите какой лучше взять для неё рассеиватель.И какой лучше который закрывает белой пеленой стекло откуда исходит свет или который ввиде козырька нависает?
И что из этих двиох экземпляров для какой съёки лучше подходит?
Рассеиватель для вспышки Nikon 900
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Рассеиватель для вспышки Nikon 900
Re[AZO]:
Притвет! попробуй Лайтсферу от Гари Фонга обалденная вещь!Сам был в раздумьях что взять на 900-это то что нужно многозадачная и результать удовлетворяющий вполне.Удачи!
http://club.foto.ru/forum/48/532155#p5622259
http://club.foto.ru/forum/48/532155#p5622259
Re[Dmitr999]:
А что то на дороговато стоит я смотрю 3,200р:)А квадратные хуже чтоли или форма неимеет значения?
Re[AZO]:
Дороже согласен! Лапухи вообще брать не буду бестолковая трата денег ибо можно лапушок и подручный придумать,софтбоксы хороши до появления лайтсферы это было одно из лучших решении, но фишка лайтсферы в том что она мало того что рассеивает так и еще и дает более широкий луч света подсвечивая при этом проблемные места и максимально минимизируя тени если и вообще не убирая их например в портретной или предметной съемке. Вот так вот кратенько, в целом штука стоящая если честно, конечно вам решать чем пользоваться, от себя рекомендую. А цена ну вот моя ситуация я потратил примерно 150-200 уе пробуя и эксперементируя с лапухами и софтбоксами(к тому же вся эта ерунда на липучках которые нужно лепить на вспышку что само по себе с нее уже потом трудно удаляется, можно было и перед покупкой все проверить, но не такая ясная картина открывается в магазине да условия не всегда такие(опятьже липучки одноразовые), если перекинуть на лайтсферу то 100уе и результат был мне ясен при покупке-что надо брать.
Re[AZO]:
форма всегда имеет значение!)))
Re[Dmitr999]:
Спасбио большое за совет!Просто я тут SB 900 сёня прикупил сижу осваиваю:)))наворотов куча:)А вы проф.фотограф?Сколько лет (балуетесь):)))образно говоря:)Хотелось бы услышать от вас какое значение имеет форма рассеивателя то что вы мне посоветовали и квадрытные например?!:) И зайдите плиз на эту ссылку интересует одна вещь незнаю что лучше хотелось бы услышать от вас ещё совет:)http://club.foto.ru/forum/35/217609,39#p5875592
Re[AZO]:
Балуюсь такой штукой, фишка лайтсферы в том что она сферична и закручивает поток света рассеивая его во все стороны что дает эффект студийного освещения в полевой съемке при том что используется только один светящий элемент(вспышка)тот же квадратик он жжешь плоский о по краям черный т.е. свет пропускает только в одном направлении не решая проблем с нежелательными тенями и как следствие более продолжительная работа в фотошопе, сферу если направите в потолок то при этом она еще и в лоб будет светить вот поглядите сам Гари показывает свою штуку в действии http://www.youtube.com/watch?v=gbuqv3SmGz8
Re[AZO]:
а по объективу сложно что-то рекомендовать это примерно будет 135mm 70-200mmf2.8 или же 200mmf2.8 тут уже отдельная история сложно акцентироваться на чем-то одном при таком нереальном ассортименте и расброса цен с рассеивателями и остальными фотополезностями намного проще чем с выбором камеры и оптики к нейже со вспышками кстати тоже все достаточно просто)
Re[AZO]:
Хотелось бы рекомендовать обоим уважаемым участникам обсуждения почитать вот эти материалы в соседнем форуме и особенно статью специалиста "Правда об отражателях". Может это убережет от бессмысленной траты денег.
Re[кузьма]:
Спасибо есть что почитать полезное:)
Re[Dmitr999]:
Подскажите какие акамуляторы какой фирмы и какого объёма использовать для продолжительной бесперебойной,надёжной работы вспышки.
Re[AZO]:
Емкость - чем больше, тем лучше, но не беспредельно. 2500-2700 мА вполне нормально. По фирмам - пользовал Kodak, sanio, GP.
Последних было много, маленькие (до 2000 мА) серого цвета работают 5 год, а на 2300 оранжевые сдохли через неделю. К остальным претензий нет - циклов 700-1000 держат.
Очень большую роль играет правильная зарядка - те зарядки, что идут в комплекте батареи гробят. Ну и сам процесс зарядки :D Перед зарядкой аккумуляторы лучше проверить вольтметром и разрядить до 0.8 вольта. Тогда эффект памяти долго не будет проявляться.
Последних было много, маленькие (до 2000 мА) серого цвета работают 5 год, а на 2300 оранжевые сдохли через неделю. К остальным претензий нет - циклов 700-1000 держат.
Очень большую роль играет правильная зарядка - те зарядки, что идут в комплекте батареи гробят. Ну и сам процесс зарядки :D Перед зарядкой аккумуляторы лучше проверить вольтметром и разрядить до 0.8 вольта. Тогда эффект памяти долго не будет проявляться.