Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)

Всего 14671 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero
D-76 в лабе
:(

Ну, не знаю мне наоборот понравилось. Наверно очень тонкий негатив получился? Тут радоваться надо, что сотку в лабе более-менее удачноно на 3 стопа отПушили. 8)
Re[Fling Thing]:
Ага, тонкий и тут же начал сильно выгибаться. Вообще, я читал, что эта apx100 отлично пушится...
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero
Ага, тонкий и тут же начал сильно выгибаться. Вообще, я читал, что эта apx100 отлично пушится...

Никак не могу добить бобину Пан 100 Илфорда, думаю попробовать поснимать как 800ИСО
Есть мнение, что плёнка 100ИСО в принципе не для Пуша - зерно получается с кулак, а прирост чувствительности для такого зерна не очень существенный. Вот с четырехсотками, например с Илфордом НР5+, можно получить интересный результат даже при Пуше больше 3 ступеней:

Экспонировалась как 6400ИСО (это довольно большая почти до размера узкого кадра выкадровка из 6х4,5).
Только (из личного опыта), чтобы не получить после ПУШа тонкий негатив нужно всё-равно чуток в передержку замеряться (примерно +0,5), а при искусственном освещении давать к показанию экспономера поправку +1-1,5 от выставленной чувствительности.
Re[Fling Thing]:
Угу.
HP5+ как 1600iso, 50/2.8 bronica etrs

Re[redmetalzero]:
да, графично смотрится... только (имхо) зерно часто "работа" сканера.
Есть очень тонкий негатив (результат не вполне удачного ПУШа), который мне так и не удалось отсканировать с желаемым качеством, а оптическая печать на контрастной бумаге дала неожиданно приличный результат с полным отстуствием зерна (правда формат отпечатка для СФ не очень большой - 24х30 всего).
Re[Fling Thing]:
Вы подтверждаете мои предположения! ))))
Как раз на этом илфорде у меня есть аж 6 кадров, которые я хочу напечатать оптически. Посмотим, что получится...
Re[Роман Чиж]:
Профи снимают на пленку:

А я на цифру. Перевод в ч/б в DPP...
Re[Svo]:
Re[Роман Чиж]:
класс!
Re[Svo]:

Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
21.12.12 - пятничное...
...наш скромный ответ запланированному на сегодня "концу света"... ))

Подробнее

Концептуально, блин!
Re[Svo]:

Ниачем. Просто объектив хороший - Zeiss Planar 50/1.4 ZE, открытый.
Re[Svo]:
В Берлине конца света нет! Полный ordnung и спокойствие!

Re[Svo]:

Закос цыфры под пленку
Re[second]:
Цитата:
от: second
Закос цыфры под пленку

Ужос. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.