Тема закрыта

Подскажите попярный фильтр.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подскажите попярный фильтр.
Хочется в фотографии видеть изюминку.Пришла идея купить поляризационный фильтр,чтобы украсито фотографии цветом.Выбираю между KENKO MC PL-C 52 mm Pro DG и MARUMI 52 mm MC-CIRCULAR PL,хотя с фильтрами особо незнакома.Что нужно знать при покупке фильтра?Спасибо!!
Re[rjabceva]:
Он не украшает цветом, а убирает блики на стекле и т.п. Вопросы цвета решаются камерными настройками и ФШ. Зайдите в Интернет и полюбопытствуйте о применении С-PL.
Re[Павел Ионас]:
А я видела фотографии с использованием именно поляриком,там например небо более насыщено и фотография сама с изюминкой так скажем(небо как буд-то летит),или может я ошибаюсь? А вообще стоит брать фильтр как таковой???
Re[rjabceva]:
У Вас объектив-то какой? В профиле у Вас только кит 18-55, у него передняя линза крутится при фокусировке, к такому полярик неудобен...
А вообще сейчас по фильтрам много информации, можно поискать в сети. Ну, коротенько, например здесь
Re[кузьма]:
щас у меня уже 2 обьектива 70-300мм и 50мм \недорогой-резьба 52мм.Я хочу для него пока взять!
Re[rjabceva]:
1. Можно и фильтром (небо),а зачем? Если это ставиться в камере.
2.Стоит брать?- ну . если нужно убрать блики со стекол, снимать через витрины с отражением..Что, зайти в Интернет и прочесть самой не удалось? Позвоните - расскажу.Тел - в личку.
Re[Павел Ионас]:
наверно я почитаю статьи в интернете -просто думала что фильтры придадут более привлекательный эффект фотографии.Спасибо!! Думаю или откажусь от этой идеи или выбиру нужный для себя и своих целей.
Re[rjabceva]:
Ну так настройте камеру! А какой "для своих целей"? Цели какие?
Re[Павел Ионас]:
Снимаю в основном пейзажи,езжу по святым местам-храмы.Если есть желание и возможность можно тут посмотреть : http://fotki.yandex.ru/users/rjabceva1982/
Re[rjabceva]:
Наверное Вы опять не поняли: я спросил не что Вы снимаете, а цели какие? Что Вы хотите изменить в своих фото?
Посмотрел, мог бы прокомментировать, но колотиться по клаве - слишком долго. Если умеете звонить по телефону - выскажу свое мнение.Дам подсказки.
Re[Павел Ионас]:
ок,я позвоню.Спасибо!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта