про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Всего 1371 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[OlAf]:
Сначала хочу поблагодарить OlAf и всех, кто советовал мне купить этот объектив.
Спасибо! Я очень довольна :=))) теперь.

продавец вместе с обычным защитным фильтром, практически втюхал мне супер-пупер светофильтр, блин за 3000. Ну я купила.

Было это перед НГ. так вот, фотографии меня не то чтобы НЕ радовали, приводили в шок. Объектив темный, фокус ездит туда-сюда - сказать, что я расстроилась, ничего не сказать :=(((

хотела продать... сгоряча... нашлись добрые люди, отговорили.

сняла я этот фильтр... и о ЧУДО :D

теперь незнаю, когда сниму объектив с фотоаппарата
и не блондинко вроде... :D а развели как дуру.

вывод - не верю я больше продавцам

покажу фото. я в восторге :=)))

Re[marinka_ya]:
Вот только почему Вы его "темным" обзываете? 2,8 - это вовсе не темный, работаю все датчики АФ, в том числе и двойной точности. Просто у этого стекла есть некоторая особенность - при сильном расфокусе мотор вообще никуда не едет, рукой за кольцо фокусировки в сторону приобретения некоторой резкости объектов в видоискателе - и тут АФ подхватывает. А защитный светофильтр, пусть даже и дорогой ему пожалуй и не нужен (хотя линза передняя почти вровень с передним торцом объектива) - у него хорошая глуюокая и узкая бленда. Используйте ее - и шанс что передняя линза чем-то заляпается будет весьма низок. Кроме того что бленда улучшает общее качество картинки.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Вот только почему Вы его "темным" обзываете? 2,8 - это вовсе не темный, работаю все датчики АФ, в том числе и двойной точности. Просто у этого стекла есть некоторая особенность - при сильном расфокусе мотор вообще никуда не едет, рукой за кольцо фокусировки в сторону приобретения некоторой резкости объектов в видоискателе - и тут АФ подхватывает. А защитный светофильтр, пусть даже и дорогой ему пожалуй и не нужен (хотя линза передняя почти вровень с передним торцом объектива) - у него хорошая глуюокая и узкая бленда. Используйте ее - и шанс что передняя линза чем-то заляпается будет весьма низок. Кроме того что бленда улучшает общее качество картинки.

Подробнее

вы невнимательно прочитали мой пост.

попробую еще раз - фильтр этот, зараза, темный. Одеваешь его на объектив - и вечный вечер :D ВЕЧНЫЙ :=))) во, вот если вечером одеть очки от солнца. вот так же.

без фильтра (не, ну это только у женщины такое может быть, вот правда) - все стало ОТЛИЧНО :D
Re[OlAf]:
ку. я одела обычный защитный фильтр, благо купила по-старинке и его тоже. Разницы нет. А с этим "супер-пупер", ужос просто. ТЕМНОТАААА и фотографии хужеее
Re[marinka_ya]:
Так Вам что ND8 впарили? Это который в 8 раз! светопоток ослабляет? Иногда нужная, но весьма специфическая штука... И уж не для макросъемки точно - там света как раз всегда мало, потому что диафрагму зажимать хорошенько приходиться.
У Вас нет случайно аудиозаписи - что продавец вам такое там рассказывал, продавая такой фильтр в комплект к макрику?
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Так Вам что ND8 впарили? Это который в 8 раз! светопоток ослабляет? Иногда нужная, но весьма специфическая штука... И уж не для макросъемки точно - там света как раз всегда мало, потому что диафрагму зажимать хорошенько приходиться.
У Вас нет случайно аудиозаписи - что продавец вам такое там рассказывал, продавая такой фильтр в комплект к макрику?

Подробнее

на фильтре написано CPL :D

не, аудиозаписи нет. но вещал он здорово, я повелась. Типа оденете- не снимете, блики убирает, солнце вам не помеха, потом это, а - через стекло будете снимать, как без него, потом еще - что от вспышки блики убирает, бленду выкините и тп и тд.

ну я рот-то открыла :D и деньги выложила. а в фильтрах я ни бум-бум.

беру всегда просто защитный и все
Re[marinka_ya]:
Полярик? У меня есть такой, только все с ним фокусируется... Вы знаете, что его кольцо вращать нужно для достижения эффекта? Водействие меняется от минимального до максимального при повороте на 90 градусов.
Но тоже специфический - вовсе не для постоянного ношения на объективе, а именно для чего может быть полезен на макрике: для снятия бликов с неметаллических поверхностей. Т.е воды, стекла, иногда желательно убрать блики от крыльев какого нибудь насекомого, с граней какой-либо стеклянной бижутерии, или предметки под стеклом, чтобы убрать отражения от стекла. Т.е. не совсем бесполезен, но и повседневной штукой не является вовсе.
А вот бленда всегда полезна.
Re[faterdom]:
не, крутила конечно :D только без толку

и преподнесено было, что вобщем такая ВЕЕЕЩЬ, из серии только у меня и у Майкла Джексона :D оденете - не снимете и тд.

а я из-за него объектив хотела продать. МЕСЯЦ мне в голову не приходило снять этот фильтр :D
Re[marinka_ya]:
Вещь-то она вещь, но такая... специальная. Кстати при цене в 3000 такой сф должен пропускать до 99,5 % светопотока, то есть мешать фокусировке это никак не может.
Ну да ладно, хоть объектив не продали с демпингом, посмотрел сейчас ваши потуги на барахолке. Вот это бы маху дали. похуже чем с поляриком.
Re[faterdom]:
да в том-то и дело, на 8й звонок я задумалась - мож у меня руки не из того местааааа

а потом позвонила девушка, спс ей и тут ;) и аргументированно убедила не спешить с продажей, а немного еще его помучить.

Ну я и сняла фильтр-то :D
Re[marinka_ya]:
Вот и хорошо, что сняли!!!

Почитайте когда и для чего полярики используют. Пригодится. ;)
Re[marinka_ya]:
Цитата:

от:marinka_ya
да в том-то и дело, на 8й звонок я задумалась - мож у меня руки не из того местааааа

а потом позвонила девушка, спс ей и тут ;) и аргументированно убедила не спешить с продажей, а немного еще его помучить.

Ну я и сняла фильтр-то :D

Подробнее

Сказочница Вы , сперва леденящая кровь история про фильтр, потом про 8 звонков при Вашей цене продажи дороже нового :D
Re[григорьич]:
Может то цена все же с супер пупер фильтром была?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Сказочница Вы , сперва леденящая кровь история про фильтр, потом про 8 звонков при Вашей цене продажи дороже нового :D

Ну звините конечно, но да, мне 8 раз звонили

про дороже нового - это неправда

я продавала за 28 тыс. с фильтрами. а то, что вы там в маркете смотрели - вы попробуйте купите по этой цене НОВЫЙ. мне он вышел в 35 тысяч. ну что вам, чек сфотографировать?

и если уж такое недоверие, я могу сфотать выложить - как с этим фильтром качество, и без. поверьте, разницу вы увидите, и немалую!
Re[marinka_ya]:
Цитата:
от: marinka_ya

и если уж такое недоверие, я могу сфотать выложить - как с этим фильтром качество, и без. поверьте, разницу вы увидите, и немалую!

угу..
сфотайте, очень интересно посмотреть..

зы. а кто это изделие за 3000 руб. на свет произвёл?
буковки там какие ещё есть, кроме C-PL ?..
Re[mashkin]:
Кенон написано

67 mm и джапан :=))))

сейчас сфоткаю
Re[OlAf]:
Ну вот пожалуйста

а вот сам супер-пупер блин

Re[marinka_ya]:
Цитата:
от: marinka_ya
Ну вот пожалуйста

да...
3 т.р. за такое - это сильно!..

а экзифы зачем потёрли?..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
да...
3 т.р. за такое - это сильно!..

а экзифы зачем потёрли?..

я ничего не терла, я сохраняла для Web (ну уменьшала)

у меня Мегафон-модем, я не могу большого веса фото загрузить

Re[marinka_ya]:
А "обычный" защитный фильтр за сколько покупали? Что за модель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта