камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[sergo55]:
У кого карман не слишком оттянут денежными знаками ,кроме совдеповской фотооптики М42 можно использовать на современных ЦЗ и более старую фотооптику от ДАЛЬНОМЕРНЫХ фотиков.
Приведу сейчас пример такого использования ,правда использование её немного ограничено ,но вполне себя оправдывает.
Всем известно , что для того чтобы снять макро на ЦЗ ,приходится приобретать дорогую оптику или всякие там прибамбассы .
Минимальное расстояние с которого снимают Гелиосы 50 см , оптика для макро с 25-35 см , дальномерные объективы дают возможность снять с 15-20 см .

Приведу примеры использования объектива для дальномерного фотика,КОТОРЫЙ возможно купить всего за 200-300 рублей и снимать им МАКРО.
Имя ему ИНДУСТАР-61лд (шёл в основном на популярный дальномерный фотоаппарат ФЭД ) .

Полноразмеры с гелиоса-44 c минимального для этого объектива расстояния 50 см

На дырке 4

На дырке 2

объектив дальномерного фотика Индустар-61лд , полноразмеры
на дырке 4

на 2,8

Затем решил проверить на цифрозеркалке какой из Индустаров-61( от зеркального фотика И-61лз и дальномерного И-61лд) на макро лучше .
Для дальномерного пришлось ещё взять переходник М39-М42 (стоимость переходника 100 -200 рублей).
В качестве теста взял микро-SD карточку с мельчайшими надписями на ней .
Диафрагма на объективах была установлена 2,8(полностью открытая) , шкала метража на них былаустановлена в крайнее левое положение до упора .Фокусировался фотоаппаратом вверх-вниз .

Вот что получилось

на И-61лд , 100% кроп и ресайз

на И-61лз , 100% кроп

И-61лд выглядит порезче и поконтрастнее , но он только и может снимать на расстоянии 15-20см .
И-61 лз снимает от 28 см до бесконечности.

Так что у кого хватает денег только на ЦЗ с китом и нет возможности приобрести более дорогую фотооптику ,чтобы снимать макро ,можно
на первое время воспользоваться либо Индустаром-61лз , либо Волна-9 ,
или использовать ,вообще, копеечный объектив И-61лд .

Re[1981_kot]:
А про кольца к Гелиосу?Снимал.Правда плёнка зернистая и темно в лесу-но масштаб приличный.На ЦЗ-перезодник на м42 с кольцами(даром вообще отдают) наводиться-тож приближая-удаляя от объекта.
Проясните чайникам-в чём недостаток такой схемы перед индустаром?
Re[zhen83]:
Цитата:

от:zhen83
ну вот немного с пленки )

Подробнее

Ух ты прикольно, еслимб не сказал что эт с пленки, сам бы не догадался, классный у тя однако сканер.
Re[1981_kot]:
мои примеры с пленки:

Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
мои примеры с пленки:

Подробнее

Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
мои примеры с пленки:
........

Яж говорю - хорошие у вас сканеры.
Re[1981_kot]:
хорошие ) а говорил лажа получилась ))
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83

Я такого не говорил.
Re[zhen83]:
Цитата:

это Я говорил... просто сначала оч был разочарован, потом нашел сканер получше, чуток в фш довел и вроде ниче....
Re[1981_kot]:
Еще один портретик

Re[Oversun]:
да это я Кота имел ввиду )) а портретик ваш хорош ) обновил ЖЖ ) залил пару с пленки еще )
Re[1981_kot]:
zhen83 Заливай и сюда сразу :)
Re[Oversun]:
да блин вроде на ссылку проще нажать )) сюда залью специально для тебя ))
Re[zhen83]:
вот

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

И-61лд выглядит порезче и поконтрастнее , но он только и может снимать на расстоянии 15-20см .

На 20см и кит снимает.
А перевернутый китовый дает масштаб типа 3к1.
Re[zhen83]:
Цитата:
да блин вроде на ссылку проще нажать )) сюда залью специально для тебя ))

Ну чего же сразу только для меня, просто если мы используем один ресурс для общения, то давайте его использовать. у меня тоже жж есть и сайт есть свой, но я как то ссылки туда не даю. Просто не вижу в этом смысла, давайте тогда в жж перейдем или водпресс?
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
На 20см и кит снимает.
А перевернутый китовый дает масштаб типа 3к1.

Подробнее

По мне уж лучше МЫЛОМ снять ,чем так , ЦЗ с перевёрнутым КИТом . ;)

Снимок МЫЛОМ ...

Re[1981_kot]:
немного ностальгии по теплым денькам.....

Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
немного ностальгии по теплым денькам.....
.......................................................................

Ничего себе тёплые денёчки , в такую погоду обычно уже прохладно и сыро . :)
Вот теплового яду здесь ,действительно, многовато , особенно на втором снимке ... ;)

А ностальгия по тёплым денькам у меня такая ...

Re[1981_kot]:
добрый день. я так понял, все бывшие и настоящие владельцы S-серии сюда перебрались, а в старой теме почти тишина)
в общем, представился я тутhttps://foto.ru/forums/topics/452623&mode=l&page=217

надоело мне ждать весну, и под светом обычной настольной лампы, на листе обычной белой бумаги решил пофоткать, что на глаза попалось, а именно флэха и кольцо на пальце
пост-обработка - фотошоп ( уровни, цв.баланс, ресайз, шарп чуть-чуть).
придерживаюсь минимализма при пост-обработке
строго не судите новичка, композиции нету как таковой, просто фото

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта