лейковские дальномерные стёкла на наших бз

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Ну, я думаю, Вам уже по жизни говорили что с Вами тяжело общаться.

на чудаков знаете ли внимание обращать, это как-то даже смешно...
правильно ли я понимаю, что я могу не делать тесты для Вас?
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
на чудаков знаете ли внимание обращать, это как-то даже смешно...
правильно ли я понимаю, что я могу не делать тесты для Вас?

Если только для меня, то наверное не стоит - поищу и как то найду инфу, тем более эт больше любопытство, не уверен что когда то будет возможность поставить эти Ляйки.
И...я видимо неправильно Вас понял - сорри за наезд )

P.S. Хотя исходник первого снимка все равно интересно глянуть - какой то космический свет и цвет там )))
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
дядя, за скатывание на личности можно и в баню сходить.
Переименуй тему и прикажи выкладывать с зарубежных M-маунт и М39, а там и совковые дальномерки подтянутся.

Оль, ты меня извини, но ты иногда пишеш не как девушка, а как мужик..а назвал тебя бабулей потому что ты в одной ветке просто так написала одному - дедуля...тебе не раз уже делали замечание что грубовато деревенски отвечаеш...ты же девушка..сорри ещё раз
ЗЫ на советские линзы тема есть уже...так тема "ляйко стёкло на бз" вроде и м39 и м ляйко стёкла могут выкладывать... и пусть кто то создаст тему про цайсы и отдельную про фойты..почему бы и нет? или как ты думаеш её переименеовать лучше?
Re[AndeyR]:
конечно в инете всё обрабатывается...да и под фу что то маскируем..ток приблизительно можно оцень рисунок оптики...для этого и эта тема...хотя бывают и варианты удачные и с минимальной обработкой
Re[Улдыс]:
я думаю что дальномерки от разных производителей вполне заслуживают цельной темы.
Re[Stjarna]:
ну раз никто не делает цайсофойто тем, ок, назовём по буржуйски (с)
Summitar 50/2 на F/4:

Re[Aleph]:
Вот все думал, как же сформулировать определенные симпатии к лейковской картинке. А потом понял - картинка "киношная", в чем то есть сходство с картинкой С-mount объективов. А кино люблю с детства... :D
Aleph, а на открытой есть карточки с суммитаром?
Re[wakeuper]:
Цитата:
от: wakeuper

вот серия на открытой, обработки было довольно много:
http://www.flickr.com/photos/50125944@N05/sets/72157625292615428/detail/
у Summitar'а (возможно только у моего экземпляра) катастрофа с резкостью по краям, но без грязи... он софтит, но приятно и у него контрастность очень низкая... впрочем, она и на закрытых дырках ниже, чем на современных объективах...
поэтому до F/4 получается предельно творческая картинка, которую нужно доводить до ума в редакторах... но очень приятная, на мой вкус...
Re[wakeuper]:
Цитата:

от:wakeuper
Вот все думал, как же сформулировать определенные симпатии к лейковской картинке. А потом понял - картинка "киношная", в чем то есть сходство с картинкой С-mount объективов. А кино люблю с детства... :D

Подробнее

Полностью согласен, точно такие же ощущения :)
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
вот серия на открытой, обработки было довольно много:
http://www.flickr.com/photos/50125944@N05/sets/72157625292615428/detail/

Немного футуристично, но это видимо индивидуальный взгляд. А буйство красок совершенно сумасшедшее... Каларада млин... :)
Re[wakeuper]:
да, Лейка очень тонко работает с передачей цвета, видит его по-другому, чем "обычная" оптика... может аберраций побольше оставлено, может в самом стекле причина, но разница в отображении цвета есть... чище цвет, богаче...
Elmar 90/4 (L39):

Re[Улдыс]:
две недели провалялся фотик в машине, так нифига и не снял, сейчас дома онанистический тест элмарит 90 2.8 старенький и очень поюзанный по стёклам и крон 40 ф2 где то середины 70ых вроде...на элмарите поднимал в фш грам контраст

Элмарит 2.8

4

5.6

и ф8

Крон 40

ф2

2.8

4

5.6

и 8

неумею рядом расположить одинаковые диафрагмы..легчеб былоб сравнить боке
ЗЫ шарик за коровкой типа меняет цвета...
Re[Улдыс]:
Крон
Re[тор]:
да крон конечно лучше...что хотеть от элмарита за 70 баксофф :)я боялся что вообще ничего не выйдет с ним, так как передняя линза погрызанна , а задняя в грибке ..но попробую его на улице ещё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта