лейковские дальномерные стёкла на наших бз

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
ляйко стёкла на наших бз
прошу господа выкладывать фотографии со своих вецларов снятых на БЗ задники , я обязуюсь как ток, так сразу выложить с бюджетного вецлара крона 40ки..переходник уже даже есть, но пока не проявил фотки с крона :)
Re[Улдыс]:
Summitar 5cm F:2, 1952 года рождения:

полный сет здесь:
http://www.flickr.com/photos/50125944@N05/sets/72157625292615428/
Re[Aleph]:
от же...

Re[Aleph]:
Elmar 9cm F/4 (L39):

Re[Aleph]:
понимаю что эльмарчик портретник, а безконечность есть? у вас как, 2 переходника? м + м39?
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph

полный сет здесь:
http://www.flickr.com/photos/50125944@N05/sets/72157625292615428/

Цвет замечательный.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
прошу господа выкладывать фотографии со своих вецларов снятых на БЗ задники , я обязуюсь как ток, так сразу выложить с бюджетного вецлара крона 40ки..переходник уже даже есть, но пока не проявил фотки с крона :)

Подробнее

Еще один. А для цейсов отдельную тему создавать, дядя?
Re[Stjarna]:
бабуль, ты как бультерйерчик..тебе что 80 лет? бурчиш вечно как старуха..не бурчи...выкладывай фото с М линз, делай тему про цайс и фойт...
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Цвет замечательный.

Спасибо! да, есть чему учиться и над чем работать... :)
в этом смысле старенькие мануальные линзы все-таки
имеют какую-то тайну...

Цитата:
от: Улдыс
понимаю что эльмарчик портретник, а безконечность есть? у вас как, 2 переходника? м + м39?

нет, у меня только М39, ельмар старенький тоже, года 55го, у него вторая (везофлексовая) часть сделана под резьбу и на обычную камеру, без насадок, поэтому безконечность есть и довольно приятная, несмотря на мягкость объектива...
Re[Aleph]:
точно, он же м39
Re[Улдыс]:
дядя, за скатывание на личности можно и в баню сходить.
Переименуй тему и прикажи выкладывать с зарубежных M-маунт и М39, а там и совковые дальномерки подтянутся.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
/

Это с постобработкой или нет ?
Просто тяжко оценить цвет и тд если там потом что то вытягивалось
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Это с постобработкой или нет ?
Просто тяжко оценить цвет и тд если там потом что то вытягивалось

кроме полноразмерных тестов, всегда с обработкой...
я печатаю снимки и вешаю их на стены, а также делаю веб-альбомы, меня, напротив, интересует то, что можно в конечном итоге получить от оптики в качестве работы... :) :)
З.Ы. или Вы тесты на стенку вешаете?
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
кроме полноразмерных тестов, всегда с обработкой...
я печатаю снимки и вешаю их на стены, а также делаю веб-альбомы, меня, напротив, интересует то, что можно в конечном итоге получить от оптики в качестве работы... :) :)
З.Ы. или Вы тесты на стенку вешаете?

Подробнее

Я с мыльницы Fuji после поста получал результат лучше чем с Nikon d50 с фиксом но с минимальными корректировками. ))
Я не против того что снимки хорошие - но хочется оценить именно линзу, а не постобработку - у Вас не осталось исходника с какой то (или нескольких) из этих фотографий ? Можно и не полноразмер.
Re[AndeyR]:
Цитата:
Я с мыльницы Fuji после поста получал результат лучше чем с Nikon d50 с фиксом но с минимальными корректировками. ))

тогда я не понимаю, почему Вы не пользуетесь именно ей...
если речь идет о Fujifilm F30 - то это довольно серьезный инструмент...

Цитата:
но хочется оценить именно линзу, а не постобработку - у Вас не осталось исходника с какой то (или нескольких) из этих фотографий ? Можно и не полноразмер.

если Вы, в самом деле, хотите оценить линзу, мне Вам придется кроме полноразмеров еще и Колорадо куда-то выкладывать, потому, что оценка - это сравнение... :)
нет, исходники обработанных снимков я не показываю, а вот пару полноразмерных тестов на выходных (если будет свет) сделаю, это не трудно...
Re[Aleph]:
Цитата:

если Вы, в самом деле, хотите оценить линзу, мне Вам придется кроме полноразмеров еще и Колорадо куда-то выкладывать, потому, что оценка - это сравнение... :)
нет, исходники обработанных снимков я не показываю, а вот пару полноразмерных тестов на выходных (если будет свет) сделаю, это не трудно...

Подробнее

У мну ещё Fujifilm F10 была - первая из этой линейки. Отличная матрица - обьектив обычный для мыльницы (но хоть с честным разрешением по матрице). Отличная камера но потерял ))
Ну тест так тест. Но Вы же сами понимаете - вот понравились мне цвета и ДД а возможно цвета совсем не заслуга линзы... Всего остального на таком размере и не видно кстати - ни контраста, ни микроконтраста, боке так.. частично.
При этом если на фотографии в Raw можно много чего выкрутить, то для видео возможности крайне ограничены - по сути видео это цепочка jpg с качеством между среднее и низкое... На посте можно всю эту катавасию только в сторону двигать - вытянуть из темного или светлого просто нечего, плюс артефакты начинают лезть сразу.
Re[AndeyR]:
Цитата:
Всего остального на таком размере и не видно кстати

не очень понятно, что Вы хотите увидеть... всё проще - снимок понравился - да/нет, оптика это инструмент и к нему нужен человек... Вы снимите так, я сниму иначе, это слишком субъективно, зависит от автора во многом... от задач...
Re[Aleph]:
Цитата:

не очень понятно, что Вы хотите увидеть... всё проще - снимок понравился - да/нет, оптика это инструмент и к нему нужен человек... Вы снимите так, я сниму иначе, это слишком субъективно, зависит от автора во многом... от задач...

Подробнее

Эта ветка о линзах или о постобработке или о людях ?
Ведь эти фотографии ничего о линзах по сути не говорят - постом можно и с Iphona такое получить - в таком то размере.
Я попросил у Вас показать исходник, мне реально интересно и я аргументировал зачем мне это, и что мне интересно увидеть.

Вы решили что моей аргументации недостаточно чтобы Вы потратили 5 минут чтобы выложить что то, Вам легче 10 минут пространно обьяснять почему НЕТ - ок.
Получается я зря потратил время на беседу с Вами.
Re[AndeyR]:
Цитата:
Эта ветка о линзах или о постобработке или о людях ?

я не знаю, о чем эта ветка... и мне кажется, что мы все здесь добровольно и никому ничего не должны...
дело не во времени, дело в принципе... я не стану выкладывать то, что не считаю нужным выкладывать и руки здесь очень причём... :)
простите, что потратили свое время на беседу со мной...
Re[Aleph]:
Цитата:

я не знаю, о чем эта ветка... и мне кажется, что мы все здесь добровольно и никому ничего не должны...
дело не во времени, дело в принципе... я не стану выкладывать то, что не считаю нужным выкладывать и руки здесь очень причём... :)
простите, что потратили свое время на беседу со мной...

Подробнее

Ну, я думаю, Вам уже по жизни говорили что с Вами тяжело общаться. Так что не буду повторяться )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта