HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Сегэмети Токэ]:
Только у меня хольга царапает пленку?
Re[Vladimir_N]:
Цитата:
от: Vladimir_N
Только у меня хольга царапает пленку?

без рамки у меня тож слегка процарапала одну пленку - почти ровной полосой по все длине - надфиль + изолента устранили эту проблему за 3 минуты - с рамкой вообще нет никаких царапин

вот тут виден характер царапины в верхней трети кадра

/?&author_id=205984&sort=date&next_photo_id=1708858&prev_photo_id=1705806
Re[peayq]:
Доброго времени суток.
Недавно наткнулся на очень интересные фотокарточки с Хольги у David Burnet
Галерею можно посмотреть в разделе my Formats->Holga Eye

http://www.davidburnett.com/portfolio.html

Если все уже это видели, то не кидайтесь тухлыми помидорами. Мне показалось, что этот автор очень даже может продемонстрировать "Идеологию Хольги"
Re[TREK]:

У меня такие царапины с рамкой, она на ощупь ровная.
Попробую изолентой обклеить края.
Re[Vladimir_N]:
по идее изолента должна устранить такую царапину - но на всяк случай я б прощупал на предмет заусенцев или каких острых выступов по всему периметру рамки и по необходимости зачистил бы перед покрытием изолентой
Re[peayq]:
Holga 120CFN

kidgo130411-01 by rodina.bob, on Flickr

kidgo130411-05 by rodina.bob, on Flickr

hss120910-09 by rodina.bob, on Flickr

hss120910-04 by rodina.bob, on Flickr
Re[]:
Добрый день. А не посоветуете, где лучше купить Хольгу? Я имею ввиду за бугром, т.к. у нас цены какие то нереальные за кусок пластика Мб на ибее у определенного продавца или может прямо с завода продают? Где дешевле?
Re[rotweller]:
-
Re[rotweller]:
например http://goo.gl/hNwCn — менее 700 руб
Re[peayq]:
Круто- спасибо! :)

Кстати, не придумали ли еще удобный способ приладить тросик, не используя фирменный адаптер?
Re[Mike Postnov]:
я написал вам что лучще всё же на хасиль снимать, тем более у вас это хорошо получается, а холга ..эээ..ну не в этой....ну не в этой теме про неё писать плохо
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller
Круто- спасибо! :)

Кстати, не придумали ли еще удобный способ приладить тросик, не используя фирменный адаптер?

Поснимав ею, понял, что снимать буду только с рук, а поскольку там 1/100 при фокусном 60 мм, вопрос с тросиком отпал...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Поснимав ею, понял, что снимать буду только с рук, а поскольку там 1/100 при фокусном 60 мм, вопрос с тросиком отпал...

Не очень понял в чем проблема :) А если в сумерках снимать захочется?
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller
Не очень понял в чем проблема :) А если в сумерках снимать захочется?

Просто пленку пропушу, и все.
Ну а уж если со штатива, то можно на камеру надавить и осторожненько спуск нажать...
Re[rotweller]:
тем более, что для крепления на штатив не предусмотренно. Площадку невозможно зятянуть, камера перекошена и болтается.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
тем более, что для крепления на штатив не предусмотренно. Площадку невозможно зятянуть, камера перекошена и болтается.

На моей есть гнездо под штатив, но не пробовал пока...
Re[]:
Кстати, пишут, чтобы прикрутить светофильтры, нужно повышающее переходное кольцо, либо 46->49, либо 46->51. Так вот я не пойму, будут ли давать виньетирование светофильтры 49мм? Так то, 49 удобнее, чем 51.
Re[rotweller]:
а какая разница? вам что, виньетирование мешает? тогда ххольга не ваш вариант... 8)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я написал вам что лучще всё же на хасиль снимать, тем более у вас это хорошо получается, а холга ..эээ..ну не в этой....ну не в этой теме про неё писать плохо

я ваще не понимаю какой смысл пленку переводить, если с таким же успехом можно цифру испортить, кропнуть до квадрата и добавить фш эффекты p.s. ну или действительно, снимать на хороший и качественный СФ типа Хасселя
Re[Чоки Нима Ринпоче]:
читаем первую страницу, аргумент 3.
просьба прочим участникам на наброс не реагировать. лучше картинки показывайте. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта