HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
а какая разница? вам что, виньетирование мешает? тогда ххольга не ваш вариант... 8)

Вообще, ожидал услышать такое от хипстера какого нибудь, но не от человека, который с первой страницы говорит, что к ломографии хольга в контексте этой темы отношения не имеет

Виньетирование тож бывает разным, и одно дело, когда у хольги без фильтров просто плавное затемнение, а другое- когда кружок с резкими границами )
Re[rotweller]:
спокойно, без паники 8) я вкручивал в хольгу 41мм-фильтр и всё было хорошо. думается, 46 тем более не повредят.
Re[rotweller]:
[quot]Кстати, пишут, чтобы прикрутить светофильтры, нужно повышающее переходное кольцо, либо 46->49, либо 46->51. Так вот я не пойму, будут ли давать виньетирование светофильтры 49мм? Так то, 49 удобнее, чем 51.[/quot]

оправа от советского 52 мм фильтра идеально налазит на чуть подведенный напильником объектив.
Re[peayq]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
Цитата:
от: peayq
спокойно, без паники 8) я вкручивал в хольгу 41мм-фильтр и всё было хорошо. думается, 46 тем более не повредят.

Ну и хорошо :) Буду тогда пробовать 46->49.

Цитата:
от: fasol

оправа от советского 52 мм фильтра идеально налазит на чуть подведенный напильником объектив.

Не знал. Но внутрь вкручивать, я думаю, лучше, т.к. оторвать фильтр сложнее.
Re[peayq]:
https://foto.ru/users/9981/

/?&author_id=9981&sort=date&next_photo_id=1725463&prev_photo_id=1725453
Re[TREK]:
вторая!!!
Re[peayq]:
Душевные карточки попадаются, хотя местами такое ощущение, что на Любитель можно снять что-то такое же на открытой. Там и виньетка есть, в зависимости от экземпляров, и также камера вносит элемент внезапности. И размытие триплета на открытой рваненькое весьма. В общем, надо будет как-нибудь попробовать купить.

По поводу Хольги. Был на встрече с Майклом Кенной. Он пришёл туда со своей Хольгой. Сказал, что очень любит эту маленькую пластиковую камеру и старается везде брать её с собой. Когда его спросили, чем он снимает, то он сказал, что снимает на Хассель и на Хольгу. Быть может, это будет кому-то тут интересно. Особенно тем, кто пытался оперировать здесь именами, доказывая, что Хольга - не инструмент. Кстати, на выставке висело несколько фотографий, снятых Майклом именно на Хольгу. Например, эта, вроде бы

http://www.michaelkenna.net/gallery_images/92de7c6.jpg

Если кому-то интересно, можно побродить по его сайту. Он не различает на нём фотографий сделанных на Хассель и на Хольгу, но, как мне кажется, сделать это несложно и самим =)

Чтобы не отбиваться от темы, задам, пожалуй ещё вопросик:
никто не пробовал Хольгу-пинхол, ту самую, которая панорамная. Очень хотелось бы посмотреть на примеры с неё, а то что-то с поиском хороших и интересных примеров пока сложновато =)
Re[MiGeL]:
Цитата:

от:MiGeL

Чтобы не отбиваться от темы, задам, пожалуй ещё вопросик:
никто не пробовал Хольгу-пинхол, ту самую, которая панорамная. Очень хотелось бы посмотреть на примеры с неё, а то что-то с поиском хороших и интересных примеров пока сложновато =)

Подробнее

Петр снимал такой,спросите у него
Re[dimonpit]:
Диана та же Хольга? Заимел случайно Диану Ф+. Зарядил узкарь, надеюсь, всё будет хорошо :-D Не верится, что от этой игрушки вообще возможны фотки
Re[MiGeL]:
у меня Хольга-пинхол).
очень нравится

ну и ещё много (мои) - http://mbashtan.livejournal.com/tag/holga%20120wpc
Re[conter.max]:
Найс =)
Подписался на картинки)

А вы им как? Со штатива, или прислоняетесь к чему? Меряете на глаз, или экспонометром поправке подставляете?
Re[MiGeL]:
штатив.

на глаз в основном. Но лучше на негатив снимать, с экспозицией трудно угадать иногда. ф/135 диафрагма
Re[conter.max]:
оригинально, я мож завтра поснимаю на свою самоделку пинхол...
Re[Улдыс]:
тоже достал из ящика - давненько не снимал
Re[MiGeL]:
holga wpc120? их есть у меня.

bulgaria. nestinarka beach (1) by peayq, on Flickr

bulgaria. nestinarka area shore (1) by peayq, on Flickr

moscow. catholic church by peayq, on Flickr
Re[peayq]:

/?&author_id=205984&sort=date&prev_photo_id=1750248

пробовал снимать с фишаем - резкость или отсутствует вовсе или появляется там где сама считает необходимым - фишай надевается поверх основного объектива и вряд ли идеально подогнан - так что скорее всего с резкостью эт так и должно быть... или можт есть какие-то нюансы использования?
Re[MiGeL]:
здорово! я подозревал о любви кенны к хольге, но документальных подтверждений не имел. а вот нашлись:https://foto.ru/forums/community/lou-faj-piktorializm-i-lomografiya/591707
Re[TREK]:
с фишаем я не пробовал...
Re[peayq]:
HOLGA 120 CFN + Kodak Vericolor II Pro Type L ISO 100 (срок годности до 09/1989)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта