Я понимаю о чем Вы. Вы говорите об атмосферных снимках, где не важны детали. И, кстати, многие карточки из этой темы мне нравятся, я об этом писал. Но я также указывал на то, что это не заслуга хольги, а заслуга фотографа, только и всего.
Исходя из этого и поднимается вопрос, озвученный в названии темы: идеология. Какова же идеология? В изначальном ограничении в выборе выдержек и диафрагм? Невозможности выставить правильную экспопару? В полной непредсказуемости результата?
Поэтому и задаю вопросы здесь, что именно цепляет людей в хольге? Не просто же так куча фанатов образовалась. Вы говорите, что Вас привлекает рисунок оптики на некоторых сюжетах. Соглашусь с этим. Сюжеты с центральной перспективой получаются интересными. В остальном вопросы остаются открытыми.
HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.
Всего 703 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Dmitry Voronov]:
Re[peayq]:
от: peayq
как всегда, когда по сути сказать нечего...
если Вы играете в игру "Кто скажет последнее слово", то Вы победили.
Re[psi_e30]:
я очень прошу вас не принимать мое высказывание близко к сердцу и не обижаться,НО все же выскажусь(так как подобные темы противоречия есть почти в каждой ветке)
лично я считаю,что вот так, пытаются доказать всем присутствующим и самое главное себе самому,о полной фигне Хольги(или другого аппарата,объектива),люди просто напросто не удовлетворенные своими личными результатами с более навороченных камер(объективов)
вот чесслово,мне просто не понятно,что заставляет вас заходить регулярно в эту ветку и вступать в полемику?
те кто создал эту ветку,они же никому не навязывают свое видение и свои пристрастия
лично я считаю,что вот так, пытаются доказать всем присутствующим и самое главное себе самому,о полной фигне Хольги(или другого аппарата,объектива),люди просто напросто не удовлетворенные своими личными результатами с более навороченных камер(объективов)
вот чесслово,мне просто не понятно,что заставляет вас заходить регулярно в эту ветку и вступать в полемику?
те кто создал эту ветку,они же никому не навязывают свое видение и свои пристрастия
Re[dimonpit]:
Дмитрий, Вы меня удивляете, если честно.
1. Я доволен Хассельбладом и 4х5, которые имею в наличии. И не испытываю негативных эмоций, когда смотрю на результаты.
2. Сюда я захожу по двум причинам. Первая - посмотреть картинки (как я уже говорил, попадаются весьма интересные). И второе - вечный поиск нового.
Я одного не могу понять... Почему все кто снимают хольгой воспринимают мои посты и подобные им в штыки? Как будто движивые комплексом неполноценности... Я действительно мало знаю про хольгу и задаю простые вопросы не с издевкой, а чтобы получить нормальный внятный ответ...
1. Я доволен Хассельбладом и 4х5, которые имею в наличии. И не испытываю негативных эмоций, когда смотрю на результаты.
2. Сюда я захожу по двум причинам. Первая - посмотреть картинки (как я уже говорил, попадаются весьма интересные). И второе - вечный поиск нового.
Я одного не могу понять... Почему все кто снимают хольгой воспринимают мои посты и подобные им в штыки? Как будто движивые комплексом неполноценности... Я действительно мало знаю про хольгу и задаю простые вопросы не с издевкой, а чтобы получить нормальный внятный ответ...
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Как будто движивые комплексом неполноценности...
комментарий так и вертится на языке, но... не буду, не буду. 8)
знаете, раз вам действительно интересно, то продолжайте заходить, годик-два... просто смотреть, без вопросов и полемики. может быть время сможет объяснить вам то, чего не могут уже довольно долгое время десяток разных людей...
Re[psi_e30]:
И второе - вечный поиск нового.
наверное есть вещи, которые проще не спрашивать что-и-как - а взять и попробовать - и чего ж проще то - идете на ebay - покупаете за 700 рублей с доставкой самую простую новую HOLGA 120 N и снимаете 3-4 или 5-6 пленок- в случае недовольства процессом-результатом-качеством и т.п. запросто продаете ее за ту же цену тут же - а то и в 2-3 раза дороже - почему-то здесь самая простая HOLGA от 1500 - т.е. за 1000 думаю улетит без особого труда - ну да суеты Вы себе создадите - ну эт если не понравится и решите избавится - зато большинство вопросов, на которые собственно сами уже несколько раз ответили, скорее всего отпадут :D
Re[TREK]:
от:TREK
наверное есть вещи, которые проще не спрашивать что-и-как - а взять и попробовать - и чего ж проще то - идете на ebay - покупаете за 700 рублей с доставкой самую простую новую HOLGA 120 N и снимаете 3-4 или 5-6 пленок- в случае недовольства процессом-результатом-качеством и т.п. запросто продаете ее за ту же цену тут же - а то и в 2-3 раза дороже - почему-то здесь самая простая HOLGA от 1500 - т.е. за 1000 думаю улетит без особого труда - ну да суеты Вы себе создадите - ну эт если не понравится и решите избавится - зато большинство вопросов, на которые собственно сами уже несколько раз ответили, скорее всего отпадут :DПодробнее
С удовольствием воспольщовался бы Вашим советом, но на ебай ценник начинается с $25 + $30 пересылка. А это 10 роликов хорошего слайда.
Re[psi_e30]:
С удовольствием воспольщовался бы Вашим советом, но на ебай ценник начинается с $25 + $30 пересылка. А это 10 роликов хорошего слайда.
продавец uranium99 или продавец holga_universal - $ 23.75 - т.е. 705 руб - включая доставку 2-3 недели - хотя эт конечно 4 ролика...
Re[psi_e30]:
вчерашний пост адресован не лично вам
вопросы без издевки воспринимаются нормально всеми вроде,НО именно в ваших вопросах довольно таки прилично издевки ;)
и если я правильно понимаю,то когда человек интересуется чем то и спрашивает о чем то ему интересном,то он не настраивается заранее на негативный лад.,вы уж извините,но перечитав пару страниц ветки еще раз,в очередной раз убедился что задавая свой вопрос,вы уже заранее для себя решили какой ответ правильный,а какой нет
вопросы без издевки воспринимаются нормально всеми вроде,НО именно в ваших вопросах довольно таки прилично издевки ;)
и если я правильно понимаю,то когда человек интересуется чем то и спрашивает о чем то ему интересном,то он не настраивается заранее на негативный лад.,вы уж извините,но перечитав пару страниц ветки еще раз,в очередной раз убедился что задавая свой вопрос,вы уже заранее для себя решили какой ответ правильный,а какой нет
Re[TREK]:
от: TREK
продавец uranium99 или продавец holga_universal - $ 23.75 - т.е. 705 руб - включая доставку 2-3 недели - хотя эт конечно 4 ролика...
Как я их не нашел... Спасибо. Заказал.
Re[psi_e30]:
. Заказал.

ну вы блин даете
Re[dimonpit]:
Нет, ну действительно лучше один раз попробовать. Тем более, что хольговские сюжеты (одиночные объекты в центре кадра или перспектива в центре кадра, да и вообще центральное кадрирование) мне близко по духу.
Главное, чтобы теперь этот кусок пластика не разочаровал.
Главное, чтобы теперь этот кусок пластика не разочаровал.
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Нет, ну действительно лучше один раз попробовать. Тем более, что хольговские сюжеты (одиночные объекты в центре кадра или перспектива в центре кадра, да и вообще центральное кадрирование) мне близко по духу.
Главное, чтобы теперь этот кусок пластика не разочаровал.Подробнее
главное еще сразу его об стенку не грохнуть ;)
будут вопросы по самой камере,спрашивайте
там окошко кадров желательно заклеивать во время съемки,ну и крышку после зарядки подклеивать изолентой(что бы не открылась сама в любой момент)
Re[dimonpit]:
очень надеюсь, что достанется нормальный экземпляр. А вопросы скорее всего появятся)
Re[psi_e30]:
очень надеюсь, что достанется нормальный экземпляр. А вопросы скорее всего появятся)
а окошко кадров и крышка от экземпляра не зависят
в окошке стоит "слабенькая" красная пластмаска,а "замки" крышки очень ненадежные
лично я с замками сделал так: купил обычную липучку(ту что в галантерее и одежде применяется),наклеил небольшие квадратика(из одного слоя липучки) спереди на корпус и сзади на крышку,а из второго слоя вырезал подходящей длины полоски(так что бы от крышки до корпуса хватало) и все,зарядил пленку,липучками зафиксировал крышку.
Re[dimonpit]:
Почитал, посмотрел фотки и тоже заказал :)
Re[dimonpit]:
Спасибо за ценный совет :)
Непременно воспользуюсь.
Непременно воспользуюсь.
Re[peayq]:
Прошу прощения за примитивный вопрос: а у хольги 120н есть разъем под тросик? Выдержка "В" имет смысл только при его наличии.
Re[Петр]:
У пинхольной есть, у этой тоже должен быть.
Кстати, 120N реально с рук снимать?
Кстати, 120N реально с рук снимать?