HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.
Всего 703 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Superka]:
насчёт цветного негатива я совсем не в курсе, к сожалению, т.к. на цвет не снимаю практически (пара роликов в год может быть 8))
Мальчик как мальчик & Ленинградское лицо

Re[andrey-c-vkin]:
от: andrey-c-vkin
Мальчик как мальчик & Ленинградское лицо
:)
Re[Ronald]:
от:Ronald
Засветки, типа таких?
Именно в них "фишка"?Подробнее
Ну, вот смотришь работы в этой ветке. Сравниваешь с тем, что Вы выложили и такая разительная разница даже просто на уровне чувств и эмоций (не говоря уж о качестве). Сами, разве, ничего не видите?
продолжаем разговор

продолжаем разговор

Re[peayq]:
с расточенной диафрагмой

Re[andrey-c-vkin]:
Последняя просто супер! Нет слов!
Re[Distortion]:
Б л а г о д а р ю !
Re[peayq]:

е щ ё

Re[andrey-c-vkin]:
Re[peayq]:
andrey-c-vkin
за Гаркушу и ШНУРА РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!
ДАЕШЬ ПИТЕР !!!!!!!!!!!!!!
за Гаркушу и ШНУРА РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!
ДАЕШЬ ПИТЕР !!!!!!!!!!!!!!
Re[nik oblomow]:
HOLGA 120 STARTER KIT -посоветуйте-стоит брать и -в чем отличие этой модели?
Re[peayq]:
Что то совсем тема заглохла...

Re[nik oblomow]:
честно говоря, не знаю, что за starter kit — наверно какие-нибудь бонусы туда положены, насадки, книжки и т.п., как обычно... я бы на это не загонялся и брал простую чёрную хольгу.
Re[nik oblomow]:
б л а г о д а р ю !
Re[peayq]:......

Re[peayq]:
?Вопросы богини Иштар? (Holga 135bc)

Re[peayq]:
Получил свою Belair X 6-12.

belair_tit_01 by rodina.bob, on Flickr
Общее ощущение хлипкости и ненадежности конструкции. Мех из резины, оправа объектива, затвор и байонет из пластика. Чисто ломографический девайс. В комплекте два объектива ( 58/8 и 90/8 ) вместе с видиками. Сами линзы из оптического пластика (производитель указывает наличие асферических элементов, а также планирует переход на линзы из стекла). Дополнительно продаются два стеклянных русских объектива 90 мм и 114 мм. Диафрагмы имеют два положения f/8 и f/16. Фокусировка зонная: 1 м, 1.5 м, 3 м и бесконечность. Форматы кадка 6x12, 6x9, 6x6. Камера работает в режиме приоритета диафрагмы. Питается двумя батарейками LR44 (SR44).

belair_tit_02 by rodina.bob, on Flickr
Кадры с тестовой пленки T-max 100@400 (по клику хайрезы, Epson 4490). Объектив 58/8. Условия съемки были совсем не солнечные. Особой резкости не наблюдается. Думаю снять еще один ролик сверх-шириком и перейди на 90 мм.

bitefnaku110213-01 by rodina.bob, on Flickr

bitefnaku110213-02 by rodina.bob, on Flickr

bitefnaku110213-03 by rodina.bob, on Flickr

belair_tit_01 by rodina.bob, on Flickr
Общее ощущение хлипкости и ненадежности конструкции. Мех из резины, оправа объектива, затвор и байонет из пластика. Чисто ломографический девайс. В комплекте два объектива ( 58/8 и 90/8 ) вместе с видиками. Сами линзы из оптического пластика (производитель указывает наличие асферических элементов, а также планирует переход на линзы из стекла). Дополнительно продаются два стеклянных русских объектива 90 мм и 114 мм. Диафрагмы имеют два положения f/8 и f/16. Фокусировка зонная: 1 м, 1.5 м, 3 м и бесконечность. Форматы кадка 6x12, 6x9, 6x6. Камера работает в режиме приоритета диафрагмы. Питается двумя батарейками LR44 (SR44).

belair_tit_02 by rodina.bob, on Flickr
Кадры с тестовой пленки T-max 100@400 (по клику хайрезы, Epson 4490). Объектив 58/8. Условия съемки были совсем не солнечные. Особой резкости не наблюдается. Думаю снять еще один ролик сверх-шириком и перейди на 90 мм.

bitefnaku110213-01 by rodina.bob, on Flickr

bitefnaku110213-02 by rodina.bob, on Flickr

bitefnaku110213-03 by rodina.bob, on Flickr