HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[peayq]:

mskshl003_ by peayq, on Flickr
Re[peayq]:
круто. всё-таки есть в хольге что-то невероятное.

Это GN?
Re[conter.max]:
ага, она.

mskshl004_ by peayq, on Flickr
Re[peayq]:
HOLGA 120 CFN + Kodak Ektar 100

виньетка
В процессе сканирования возник такой вопрос.
Как лучше вернуть характерное виньетирование на изображение, если в процессе обработки приходится применять лёгкое кадрирование?
(не секрет что видоискатель у Хольги не идеальный, поэтому часто горизонт уплывает и т.д.)
Какой инструмент фотошопа посоветуете?

Вот пример когда уплывает характерная виньетка при кадрировании:
Re[Vladimir_N]:
я предпочитаю оставить как есть, но если очень важна симметрия, то можно вырезать виньетку из того угла где она есть и наложить на остальные каким-нибудь оверлеем в фотошопе...
Re[Vladimir_N]:
Цитата:
от: Vladimir_N
Какой инструмент фотошопа посоветуете?

советую оставить все без фотошопа

но если уж очень хочется - то Filter > Distort > Lens Correction > Vignette - но это будет отличаться от хольгинского виньетирования и в любом случае заметно - да и смысл снимать на Хольгу и потом вырезать и редактировать в ФШ
Re[TREK]:
Про смысл я уже написал, чуть-чуть подправить, неужели у всех получаются идеально все кадры на Хольге?

Спасибо за советы, попробую. Не понравится тогда оставлю как есть.

Цитата:

от:TREK
советую оставить все без фотошопа

но если уж очень хочется - то Filter > Distort > Lens Correction > Vignette - но это будет отличаться от хольгинского виньетирования и в любом случае заметно - да и смысл снимать на Хольгу и потом вырезать и редактировать в ФШ

Подробнее

Re[Vladimir_N]:
хольга в принципе не для идеальных кадров... 8)
Re[peayq]:
Да, идеальность - это к планаристым схемам и иже с ними, хольга для другого.

00000002 by peter_stul, on Flickr

00000006 by peter_stul, on Flickr
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

00000002 by peter_stul, on Flickr

Подробнее

Класс :)
Re[peayq]:

Еще пара тысяч картинок тут, если интересно: http://sergeychubarov.ru/p/spage/album/gid/1139871
-)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Еще пара тысяч картинок тут, если интересно: http://sergeychubarov.ru/p/spage/album/gid/1139871
-)

в разделе "снятые на Хольгу" только 53 картинки - где остальные 1947 картинок?
Re[TREK]:
Цитата:
от: TREK
в разделе "снятые на Хольгу" только 53 картинки - где остальные 1947 картинок?

О как... небось, уже скачал кто-себе, скорее смотрите оставшиеся, пока не поздно!
Re[Сергей Чубаров]:
а Вы все время в гиперфокале снимаете?

Меня вопрос фокуссировки в принципе волнует... Никак не удается нормально сфокусироваться
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
О как... небось, уже скачал кто-себе, скорее смотрите оставшиеся, пока не поздно!

вот блин демоны - так весь тырнет себе перекачают и фиг что посмотришь - хорошо хоть 53 успел посмотреть - завтра поди и эти кто скачает

вообще никогда не задумывался на что Вы снимаете и был приятно удивлен, что оч много на Хольгу
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

Меня вопрос фокуссировки в принципе волнует... Никак не удается нормально сфокусироваться

Меня этот вопрос тоже долго волновал - тоже редко удавалось попасть фокусом куда задумывал... Решилось все чудесным образом - уронил хольгу на асфальт, в результате у нее заклинило объектив и он перестал вообще вращаться для фокусировки какой-либо... Я было расстроился, но оказалось, что теперь всегда все резко выходит и теперь не нужно заботиться еще и о фокусировке - полная свобода... -)
Не знаю, что там случилось, может, и впрямь от удара в гиперфокал настроилась она...

PS. Ни на что не намекаю... -)))
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
PS. Ни на что не намекаю... -)))

;)
Re[Сергей Чубаров]:
красная кастрюля великолепна 8)

посмотрел работы на сайте, много классных, спасибо что зашли...
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

Может китайские друзья со шкалами на объективе начудили что-то?Тогда можно (если есть необходимость конечно) самому их отметить при помощи народного средства рулетка+лазерная_указка+стена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта