Слепой тест ФФ vs кроп.
Всего 882 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[MekloN]:
Я себе недавно такую Сигму выменял. Видал я,конечно, на открытой и более резкие объективы, но Сигма не мыльная это 100%.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Согласен, утрирую слегка. Но сравнивать эту сигму на кропе с полтосом 1,4 на ФФ... Если только для съемки аватарок для форума.
Ну зачем же так радикально. На кропе по фокусным это полтос, правда рисунок будет не очень так как это изначально ширик для ФФ... имхо.
Re[foto-boss]:
мануальные стекла
Такое вот еще ограничение - мне очень нравится на пятаке снимать в ручном режиме, точно знаешь когда будет сделан кадр. А на кропе в видоискателе резкость хуже ловится.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Такое вот еще ограничение - мне очень нравится на пятаке снимать в ручном режиме, точно знаешь когда будет сделан кадр. А на кропе в видоискателе резкость хуже ловится.
экранчик с клиньями и нет проблем. у меня такой на кропе стоял было супер! :D
Re[hatul]:
Она только для кропа.
Re[foto-boss]:
Согласен, утрирую слегка. Но сравнивать эту сигму на кропе с полтосом 1,4 на ФФ... Если только для съемки аватарок для форума.
А в чем принципиальная разница? В случае с 5Dm2 - разрешение больше картинки. Или вы тоже в эквивалентную светосилу веруете?
Re[foto-boss]:
Она только для кропа.
Ой пардон, Ваша правда. Забыл, что она только для кропа.... точно.
Re[hatul]:
от: hatul
Ну зачем же так радикально. На кропе по фокусным это полтос, правда рисунок будет не очень так как это изначально ширик для ФФ... имхо.
Она ФФ не кроет, чисто кропнутый объектив, как эквивалент полтоса для страждужих. Рисунок типично сигмовский
Re[foto-boss]:
Она только для кропа.
Это у вас оно - только для кропа.
А у никонистов:

Nikon D700 + Sigma 30/1.4
Re[Phaust]:
от: Phaust
Она ФФ не кроет, чисто кропнутый объектив, как эквивалент полтоса для страждужих. Рисунок типично сигмовский
По рисунку на СигмоПолтос похожа?
Re[foto-boss]:
Если ссылка есть, то прямо интересно стало глянуть.
У меня к сожалению этих кадров нет, все у Ёхана, а он в свою очередь сейчас в Праге и прилетит только в конце недели.
Я не говорю, что данная сигма просто шедевр по резкости и остальным харакетрристикам, но то, что не мыло это точно. Титов (тоже испытывавший в ее адрес некоторый скепсис) подтвердил, что с резкостью (на экз. Ёхана) там полный порядок.
Также вполне допускаю, что такие ее результаты были именно на D40 с 6-ю мегапикселями, а на более крутых матрицах все не так радужно.
Re[hatul]:
Интересно - для кого я ссылки даю???
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Это у вас оно - только для кропа.
А у никонистов:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1013918.jpg
Nikon D700 + Sigma 30/1.4
Первая хорошая, а вот здесь сразу видно, что с 30мм на ФФ нужно подход правильный сделать в портрете, а то левая кисть как две правые и нос больше, чем на самом деле.
Re[hatul]:
Да,весьма похоже.
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
4/3 дважды кропп
PS решил кропы разбавить ещё большим кропом.
Не вижу противоречия со сказанным.
Когда я ездил на машине с двигателем 130 л.с., купил отцу в подарок "Оку". Покупали в Москве; надо было гнать до его дома 250 км. Он после 5-летнего перерыва в вождении, естественно, попросил из Москвы его вывезти. Так я сполна "насладился", пока его за руль не посадил! Да и потом несколько раз приезжал к нему; когда на стоянку за машиной лень было идти - брал его "оку"... так что - не надо мне 4/3... и малолитражек как-то не хочу...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Интересно - для кого я ссылки даю???
Да, но на Ваших фото (двух последних) тяжело проследить рисунок... ну я понимаю что сигмы похожи по размытию. Все таки яблоко от яблони... :D
Re[Prometej]:
от: Prometej
Первая хорошая, а вот здесь сразу видно, что с 30мм на ФФ нужно подход правильный сделать в портрете, а то левая кисть как две правые и нос больше, чем на самом деле.
Да это понятно - получился такой "шарж".
Я, собственно, хотел тогда для форума просто постебаться - уж нормальный ФФ 35мм у меня всегда на полке валяется...
Но первая - да; самому нравится.
Re[hatul]:
Да, но на Ваших фото (двух последних) тяжело проследить рисунок... ну я понимаю что сигмы похожи по размытию. Все таки яблоко от яблони... :D
Там выше ссылка на альбом с 93 фотографиями...
Re[hatul]:
По моему они вообще все одинаковые рисунком :) Что 50/1.4, что 30/1.4 (и 85/1.4 туда же)