Оцените пожалуйста Love Story

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[прафисианальный фатограф]:
Это провокация?
А Вы как думаете?
Re[smellard]:
Понимаете... Как бы сказать....
ВОт у меня в отличие от Вас (это не в обиду) - наступило платО. Т.е. всего, чего я мог достичь своим умом-способностями-прошлым опытом - достиг. Далее - безтолку смотреть красивешные фотки, не зная как они получаются.
Т.е. научится красивой - я не говорю - хорошей - так вот - красивой картинке, рассматривая красивые картиник - нельзя.
Если нет инструкции - как это делается.
Это - раз.

Два:
мувед - мне лично не нравится прогрессирующим "чрезгубизмом" - сиречь спесью. И это при том, что на муведе нивелируется тематическое и технологическое содержание.
Я сперва просматривал с большим интересом, пока не заметил, что смотрю - вобщем-то - одно и тоже. Только снятое разными людьми на разную технику и в разных местах.
Понимаете?
Это все равно, что рассматривать горох - с тщетой найти что-то особенное. Я - не ботаник. И не понимаю отличий одного сухого гороха от другого.

И это - повторяю - с упорством противостояния остальной массе фотографов...
Re[skunsbratela]:
Цитата:
от: skunsbratela
Далее - безтолку смотреть красивешные фотки, не зная как они получаются.
Если нет инструкции - как это делается.
...

Я понимаю, что вы не посещаете МК принципиально, но может пришло время?
Re[skunsbratela]:
Цитата:
от: skunsbratela
Понимаете... Как бы сказать....
ВОт у меня в отличие от Вас (это не в обиду) - наступило платО. Т.е. всего, чего я мог достичь своим умом-способностями-прошлым опытом - достиг.

Сейчас постараюсь рассказать Вам о своем видение вопроса. Самое главное - быть честным с самим с собой. Сначала небольшой оффтоп. Раньше я играл в футбол. Классе в 5 это получалось не сильно хорошо, но я занимался самоубеждением, что все ок, что я не лучший, но там один из и бла-бла-бла... Но никакого прогресса не было. И я сказал себе, что я полный отстойник (а так и было, на самом деле), что ни фига не умею, и надо учиться. Начал играть по 5-6 часов в день до посинения, в результате, с каждым годом, все больше тех, кто когда-то надо мной смеялся, только и делали, что глотали песок и вынимали мячи из сетки. Просто я очень захотел и сделал все возможное. А занимался бы самоубеждением - ничего бы не получилось.

Теперь ближе к теме. С фотографией, ИМХО, тоже самое. Через пару месяцев, как купил зеркалку, начало казаться, что я типа все уже умею :D К счастью, получилось так, что залажал одну (совершенно не ответственную) съемку, точнее, не залажал, а просто не смог снимать при таких условиях, и все встало на свои места. Хорошо, что это случилось так быстро. А то у меня есть куча знакомых, которые считают себя фотографами, но из разряда "я так вижу на все вопросы". Теперь, когда мне кажется, что все умею (бывают такие приступы идиотизма), я открываю:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/CoyCreek/
и понимаю, что надо резко трезветь :D

И теперь мораль еще раз - будьте честным с самим собой. Объектив мажет: скажите себе, что мажет объектив, не надо уговаривать себя, что он сложный. Честно откройте лучших фотографов и сравните свои фотографии с ними. Многим нравится говорить: "а вот Вася снимает плохо, но ему платят 5000 рублей в час, а снимаю лучше, но мне и 500 в час не платят". На все есть своя причина, нет никакого смысла это отрицать.

Вопрос не в том, что Вы достигли предела. Вопрос в том, какой предел Вы себе установили. Мне повезло, что я сходил на один МК в начале своей фотодеятельности. Фотограф, который его проводил, посмотрел на некоторые мои снимки и сказал: "так делать не надо". Я тогда недоумевал, но поверил :D И, в итоге, выбор правильных ориентиров очень помог: как можно, а как нет. В начале многим хочется нафотошопить всякой лабуды, но так не надо делать... Однако не все способны себя остановить: кто-то всю жизнь будет делать софт-фокусы с рамочками.
Re[smellard]:
:D :D :D
При обсуждении не нужно путать муху с котлетой. Речь идет не о клиентах, а о их образах на конкретных фотографиях. Человек может быть каким угодно, верю, что жених - чеховский интеллегент, но мне все равно. Ассоциации изображения - могут быть совсем другими. Ведь актеры, изображающие серийных маньяков, в жизни совершенно нормальны. :P
Научитесь передавать то, что хотите. Из любого красавца можно сделать квазимоду. Легко. А вот обратная задача - трудна, но за это платят. :P

Теперь про МВ: лучше фото непричесанное, чем фото кукол с натянутым через весь сюжет гламуром. Целью должно быть не получение картинки, а отражение конкретного индивидуального человека. Не загонять клиента в прокрустово ложе "90-60-90".
Поэтому лучше смотреть иностранные сайты, где не торчат уши постпродакшена, и люди выглядят нормальными, а не экзальтированными декадентами.

;)
Re[smellard]:
Цитата:

от:smellard

Вопрос не в том, что Вы достигли предела. Вопрос в том, какой предел Вы себе установили. Мне повезло, что я сходил на один МК в начале своей фотодеятельности. Фотограф, который его проводил, посмотрел на

Подробнее

Вот видите, как тяжело расзговаривать с людьми без классического образования? :D
Т.е. эта фраза - не подкол, какой-то, а как бы сказать (не в обиду) констатация. Т.е. мне нужно писать перевод моей заумщины :D

Вы не поняли смысла моего поста. Я не писал о том, что я достиг предела. Я написал о том, что наступило плато - это плоская часть восходящей кривой, когда количество перестало превращаться в качество. А коэффициент качества из переменной стал константой.
Чтобы двигаться дальше - нужен иной подоход.

Уровень, про который Вы пишите, это не субъективная вещь. "Цели которые ты ставишь себе - бла-бла-бла.." это психологический прием для тренеров и прочих каучеров. ВОт мой бывший тренер - в свое время сказал - "Или-или. Или ты идешь в профи или бросай спорт." Это когда я стрельбой занимался. Т.е. я просто -тогда достиг плато. Дальше как любитель уже не мог развиваться. Нужны специальные приемы и уклад жизни. Это не значит - что я не умею стрелять. Пуля в пулю из пневматики - нефига делать. Но - совсем другое - стабильность результата.

Так и тут - плато - это когда объективно выбран люфт образовательных возможностей....
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Я понимаю, что вы не посещаете МК принципиально, но может пришло время?

Да верно... Но я не хочу на МК. МК - зло. Как диавол. НЕ из жабы. Я готов заплатить. Но я хочу пойти в подмастерья к мастеру. Но - на некоторое время стать его тенью. Я не хочу копировать его опыт. Я хочу кальку его действий. Умному человеку - к которомым я себя отношу - достаточно намеков и/или просто посмотреть как ЭТО делают другие. Но - практически. Не словами. И тогда - начинается прорыв дальше и дальше.
Я хороший синтетик и компилятор - т.е. свой опыт я легко и очень продуктивно накладываю на чужой, получая при этом очень хорошие результаты. Но для того, чтобы этот чертов результат получить - нужна основа.

Поясню - для меня написать стихотворение - легко. Но нет тем. Будет тема - будет стихо. Хоть щас - он лайн. Я написать могу пародию на стихо. На любой...
Ну и т.д.
Так и в фото...
Вот студии - основа - сама модель. Поэтому - в студии очень легко снимать, потому что все - разные и опыт всегда разный. И это - очень легко.. Вот сегодня снимал девушку - широкая кость, борцовские пропорции, 43-й размер обуви... Сделал несколько романтичных портретов - нашел ракурсы. Оказывается, девица очень хороша в "ковбойской" теме...
А в свадьбе - особого кретива-то не приладишь... Не переоденешь, на земь особо не завалишь, свет не поставишь - вот это ограничение и убивает... Просто давит физически...
Ну и т.д.
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
:D :D :D
При обсуждении не нужно путать муху с котлетой. Речь идет не о клиентах, а о их образах на конкретных фотографиях. Человек может быть каким угодно, верю, что жених - чеховский интеллегент, но мне все равно. Ассоциации изображения - могут быть совсем другими. Ведь актеры, изображающие серийных маньяков, в жизни совершенно нормальны. :P
Научитесь передавать то, что хотите. Из любого красавца можно сделать квазимоду. Легко. А вот обратная задача - трудна, но за это платят. :P

Подробнее

Ничего не понял. Почему Вы мне ответили? Я же про моделей ни слова не сказал.

Цитата:
от: Geschwindig

Теперь про МВ: лучше фото непричесанное, чем фото кукол с натянутым через весь сюжет гламуром.

Лучше причесанное фото "с гламуром", как Вы говорите. Таких на mywed достаточно. Надо всего лишь открыть глаза и перестать заниматься самоубеждением.
Re[smellard]:
:D Про модели - действительно, не Вам.

Про МВ - это уже Вам. Хочется снимать как там - святое право каждого.
Каждый ставит собственные цели и добирается к ним своим путем.
Просто для начала хорошо посмотреть на более продвинутый рынок в цивилизованных странах. 90 лет советской власти очень плохо сказались на российской фотографии. А если выглянуть за пределы нашей части света, то окажется, что нужно учиться, а не тупо имитировать.

Вообще русский "гламур" - это не гламур в принятом смысле этого слова, а попытки людоедки Эллочки добить Вандербильдершу хвостиком мексиканского тушкана... 8)
Re[Geschwindig]:
Цитата:
А если выглянуть за пределы нашей части света, то окажется, что нужно учиться, а не тупо имитировать.

Нет пророка в своем отечестве. Пример: перед Вами два портфолио двух фотографов. В одном двадцать отличных снимков. Во втором двадцать снимков такого же высокого уровня, как в первом портфолио, и еще двадцать снимков классом пониже. Какое портфолио понравится Вам больше? То, в котором двадцать отличных снимков, или то, в котором двадцать отличных снимков и еще двадцать похуже? Уверен, что первое.
К чему я это написал? А к тому, что в России мы видим и хороших фотографов, и средних, и откровенно нулевых! А кого мы знаем из зарубежных фотографов? Только лучших! Вот и получается, что сравниваем нашу среднюю температуру по больнице с лучшими представителями заморских стран :D

Вот Вы на каком основании сделали вывод, что зарубежные фотографы круче? Вы у кого-нибудь из них снимались, работы многих изучили или просто прочитали об этом в журнале Foto&Video?

Вот лично мое мнение. Была бы у меня свадьба. Не дай бог, конечно :D Меня бы не интересовало цена на фото, а только качество. Ну не позвал бы я никого из западных ребят, хоть за 10 000 $, хоть за 30 000 $, хоть больше. Потому что не нравится. А позвал бы нашу фотографиню за 6000 в час, потому что другие фотки мне бы были просто не нужны.

Все говорят - Бьюссинк, Бьюссинк... Посмотрите его работы. Вот честно, на Вашу свадьбу Вы бы хотели такие фотки? Мне просто любопытно :D

Многие любят разводить муть на тему того, что в заморских странах есть глобальное фотографическое образование, там учатся долго, а у нас мало... У них - в университетах, у нас - на мастер-классах и бла-бла-бла. Мне на это все глубочайшим образом плевать, потому что за фотографа говорят фотки, а не бумажки с длинными названиями и титулами. И то, что говорят фотки российских свадебщиков, мне гораздо ближе.

Закончу цитатой из классика (это я могу, хоть уважаемый skunsbratela
и поставил мне на вид отсутствие классического образования, хотя не знаю, что именно он имел в виду):

Чтоб истребил господь нечистый этот дух
Пустого, рабского, слепого подражанья;
Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой,
Кто мог бы словом и примером
Нас удержать, как крепкою возжой,
От жалкой тошноты по стороне чужой.

Грибоедов, Горе от ума
Re[smellard]:
Никто не собирается мерять температуру по больнице, только наиболее выдающиеся мастера жанра.

Бьюссика не хотел бы никак, а его как раз и продвигают наши последователи-подражатели. Именно за идеологию свадебного фото и не хотел бы. а не потому, что что-то завалено или нерезкое.

В нашей замечательной стране вскорости всякое образование закончится, фотографическое закончится в самом зачатке. Однако, я не считаю, что любой фотограф должен иметь высшее университетское образование, я верю в талантливых самоучек, в людей, которые сами способны разжевать и усвоить творческую и техническую сторону фотографии. Но таких единицы, а большинство зачанчивается на кнопке "шыдевр". Клиент подстать такому же фотографу не отличает палец от другой части тела.

Работы изучаю по сайтам, "Фото-видео" тоже читаю. Мой личный взгляд - мы отстали после 30-40х, а 20-30е были периодом немецкой и советской фотографии.
Да, возьмите образ жизни, в отечественных пенатах понятие "свадебного фото" так же органично, как обращение "господин". 90% обращаются друг с другом, используя физиологическую номенклатуру.
На свадьбе приходится снимать пожирание каравая с солью. Нафига тут западный фотограф?
Теперь вопрос - куда собственно двигаться?

Ясно только одно, что каждый пойдет собственным путем.

Re[Geschwindig]:
Цитата:

На свадьбе приходится снимать пожирание каравая с солью. Нафига тут западный фотограф?
Теперь вопрос - куда собственно двигаться?

Ясно только одно, что каждый пойдет собственным путем.

В общем, я с Вами согласен. Насчет каравая с солью... надо делать все возможное, чтобы снимать свадьбы, которые не такие. У меня были такие свадьбы, где было что снимать, но признаюсь честно - далеко не все. В общем, нужно искать своего клиента, а не пытаться охватить весь рынок. Хотя это звучит просто на словах, но не на деле :D
Re[Geschwindig]:
снговское свафото - это та же хохлома, только не из глины (с)

народный промысел такой, просто инструмент изменился... .
Re[uopp]:
А я хотел бы - если бы финансы позволили, чтобы снимал Yervant - он мне ближе всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта