Посоветуйте пожалуйста широкоугольный объектив на фотик Praktica(резьба М42)

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Citellus]:
Цитата:
от: Citellus
Спасибо лохам и моде на зениты :)

т.е. вы хотите сказать, что те кто снимает на Зенит или другую "резьбу" 42 - лохи? Если так, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Стыдитесь.

Кстати, а чегой-то вас так заволновал этот факт? Может вы сами резьбовик? Дальнейший вывод по вашей логике очевиден - лох.
Re[uksusspb]:
Давеча Флектогон 2,8/29 недалече проскакивал. Если в русских рублях, то за 1400 как бы отдавался. Просто витрина состояние. Ничего так глазок. Но эта ниша у меня Орионом-15 закрыта, так что позволил ему пройти мимо.
Re[uksusspb]:
В Питере есть один товарищ торгующий на колотушке. У него сейчас в наличии Берофлекс 35/2,8 (этот объектив имеет неплохие отзывы на форуме дальномерщиков), Каренар 35/2,8 (неплохие отзывы на форуме пентюхов) и Косинон 35/2,8 (на мой взгляд самый интересный из этих трех). Цены от 700 руб. за Берофлекс до 1600 за Косинон.
Вот картинка с Косинона с пентаклуба взятая:

Так же там на колотушке видел Таккумар 28/3,5 за 2,5 тыр, Вивитары какие-то, Миры и прочую фигню на М42, вписывающуюся в 2,5 тыр.
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:Владимир Белозерский
Давеча Флектогон 2,8/29 недалече проскакивал. Если в русских рублях, то за 1400 как бы отдавался. Просто витрина состояние. Ничего так глазок. Но эта ниша у меня Орионом-15 закрыта, так что позволил ему пройти мимо.

Подробнее

Флектогон 29/2.8 ?
Может всё-таки это был Пентакон?

Цитата:
от: I-gorka

...
Так же там на колотушке видел Таккумар 28/3,5 за 2,5 тыр, Вивитары какие-то, Миры и прочую фигню на М42, вписывающуюся в 2,5 тыр.

Такумар нужно брать, пока не убежал!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Может всё-таки это был Пентакон?

Ага. Он самый.
Re[I-gorka]:
А Колотушка это сайт, или магазин, или рынок???
Если проблемы ответить на форуме, можно в личку.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
А Колотушка это сайт, или магазин, или рынок???
Если проблемы ответить на форуме, можно в личку.

Это аукцион, название которого здесь вроде как запрещено. Но если по аналогии, то это то, чем люди гвозди забивают. Но не голова...
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
т.е. вы хотите сказать, что те кто снимает на Зенит или другую "резьбу" 42 - лохи? Если так, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Стыдитесь.

Кстати, а чегой-то вас так заволновал этот факт? Может вы сами резьбовик? Дальнейший вывод по вашей логике очевиден - лох.

Подробнее

То есть Вы не умеете читать? Стыдитесь.
Re[Citellus]:
Цитата:
от: old major
Это точно! А как Вам Гелиос-44м за 1000-1500р.

Кошмар!
В 2001 году я купил Гелиос 44М-4 за 150 р. притом новёхонький, Панколары, Пентаконы 50/1.8 стоили тогда 400-500 р.
Цитата:
от: Citellus
Спасибо лохам и моде на зениты :)

Не думаю, что сейчас мода на Зениты.
Резьбу берут преимущественно для цифры, потому и цены вздули.
Но я не вижу резона в этом. Основная масса резьбовых объективов старые. Те, что байонетные, новее. Ведь на байонет перешли, он удобнее, меньше ограничений при создании светосильной оптики (байонет шире), удобнее и быстрее объектив менять, замер на открытой диафрагме.

Поэтому для съёмки на пленку сейчас по соотношению цена-качество камера с байонетом лучше, особенно из тех, что на цифру не ставятся.
То, что один и тот же объектив 28/2.5 Vivitar на резьбу стоит 6500, а на байонет ОМ - 1500, действительно неразумно такие деньги платить, только потому, что резьба.
Уж лучше присмотреть систему, руководствуясь главным критерием: чтобы хорошая оптика была, а потом и камеру подобрать.
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Не думаю, что сейчас мода на Зениты.

Это факт. Зайдите например сюда http://vkontakte.ru/club26880. В комиссионках и на интернет-барахолках какой-нибудь зенит Е теперь дороже, чем olympus om1, потому, что зенит вроде как "легенда", вот перекупщики и наживаются. Соответственно и на резьбовую оптику цены растут, особенно советскую.
Re[Citellus]:
j
Re[Citellus]:
Цитата:

от:Citellus
Это факт. Зайдите например сюда http://vkontakte.ru/club26880. В комиссионках и на интернет-барахолках какой-нибудь зенит Е теперь дороже, чем olympus om1, потому, что зенит вроде как "легенда", вот перекупщики и наживаются.

Подробнее

это прямо какой-то космос!...
Re[uksusspb]:
Примеры с Мир-20 (kodak ProFoto XL, Praktica MTL 5B, пересъемка Olympus E-510):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.