Фотограф сбежал со свадьбы.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотограф сбежал со свадьбы.
Я тут где-то в постах периодически встречала выссказывания типа: "развернулся и ушёл со свадьбы", " послал всё на..." и т.д.
А на самом деле, как часто происходят ситуации, когда у фотографа возникает желание (или необходимость) покинуть свадьбу?
Уходили ли в хоть раз с "рабочего поста"? По какой причине это происходило? Или не.. лучше так: ЧТО должно произойти, чтобы Вы ушли со свадьбы так и не досняв её?

Если обо мне, то периодически у меня возникает такое желание, связано это в большинстве случаев с неким дискомфортом во время съёмки - много пьяни на банкетах, лезущих с ЦУ во время съёмки, само по себе отсутствие настроения у молодых сниматься и т.д.
Но вот представить себе ситуацию, когда бы я не досняла заказ, не могу - слишком ответственна.
Re[Stasya Li]:
Я ушел. 1 раз.
Произошло следующее - стали посылать впрямую от матери невесты - типа "х..л.. он тут делает?!! когда скажу - щелкнешь", до визажиста - типа нефиг под руку советовать - как хочу так и намажу, а все фотографы - скоты и хамы. Пытался выйти на диалог несколько раз - в конце-концов просто послал в бек и ушел.
Хоть и жалко было девицу, но хамов учить надо не соваться под руку - если наняли кого - то пусть дело свое делает. Не полулось - тогда погавкались, а вот - так.. Саботажничать - незафиг.
Re[Stasya Li]:
Ранее я писал, как на одной из свадеб юный депутат единорос мне выносил мозг, на тему правильной фотосъемки и при этом не переминул воспользоваться моими услугами для съемки себя любимого для своих рабочих нужд...
Свадьбу я отснял полностью, но, как только отснял торт и речь жениха, пулей улетел со свадьбы (меня дико трясло от этого морального урода).
А фотографии депутата я со свадьбы просто-напросто удалил... и готов был их передать только за отдельную плату.

P.S. Покидать свадьбу имеет в том случае, когда Ваше личное достоинство не приемлет того отношения, которое Вам оказывают на свадьбе (уровень достоинства может дорости до раздутого эго-самомнения, но это уже другая тема).
Re[Алексей_Поляков]:
Но надо отличать чувство собственного достоинства, от желания во чтобы то ни стало получить деньгу, а следовательно прогибаться до последнего.
Как бы тебе лично не претило общаться с тем или иным человеком.
Именно из-за таких людей (вон GUNIK пишет), фотографа считают на уровне официанта - халдея. Именно из-за непременного желания получить денюжку... Невзирая ни на что... Желание утереться и сделать вид, что ничего не случилось.
И это - эта самая тема...
Re[Stasya Li]:
Всё надо в договоре учитывать
Re[Евген См-н]:
Знала, что кто-то рано или поздно скажет про договор.
Да, Вы правы. Но тема совсем не об этом. Скорее о моральных аспектах.
Re[Stasya Li]:
В договоре не учтешь того, что кто-то начнет бугровать. И не учтешь того, что придет обиженный брат жениха - тоже свафотчик - типа почему его не позвали фотать - и будет тебе на мозг капать, бубнеть и гундеть, и шататься в кадре...
И не учтешь того, что пришел "визажист" - белая физия с обведенными черным глазами - и при этом ведет себя как Зверев.
Re[Stasya Li]:
ни разу не уходил

ну раз взялся надо доделать по большому счету

другой вопрос что это не догма - если бы начался беспредел или кто то попытался бы меня унизить - ушел бы но всегда удавалось ситуацию разрядить так или иначе да и клиенты как правило очень адекватные там где я снимаю

невоспитанных уже закопали в этих кругах всех =)))
остались только воспитанные и умные а умные по глупостям не воюют

а так - рулит тот кто так или иначе не доводит до таких проблем а не тот кто так или иначе поступил когда они уже есть =)))

но только ты сама можешь решить где тот случай когда надо уйти
Re[Alexander Medvedev]:
+100.
Эта тема в пользу бедных. Только из интереса.
Re[Stasya Li]:
delete
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Встречный вопрос: что такое до конца доснять свадьбу? где ее конец? :)

Конец свадьбы для фотографа - это то время, которое оговорено в договоре как рабочее и оплачиваемое. По логике.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
но только ты сама можешь решить где тот случай когда надо уйти

Надеюсь, он никогда не наступит ни у меня, ни у Вас. :)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

невоспитанных уже закопали в этих кругах всех =)))

С тех пор подросли новые :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Знала, что кто-то рано или поздно скажет про договор.
Да, Вы правы. Но тема совсем не об этом. Скорее о моральных аспектах.

Моральные аспекты - когда плохое настроение и депрессия, развернулся и ушёл по-англицки. Просто из-за того что грудь у невесты слишком голая. Это нехорошо.
А если хамят некто, кроме молодых - это элементарно оговаривается в договоре.
Re[skunsbratela]:
Цитата:
от: skunsbratela
+100.
Эта тема в пользу бедных. Только из интереса.

Ну не все ж такие богатые как ты :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Надеюсь, он никогда не наступит ни у меня, ни у Вас. :)

Раз задумались,значит не раз наступал
Re[skunsbratela]:
Цитата:

от:skunsbratela
Но надо отличать чувство собственного достоинства, от желания во чтобы то ни стало получить деньгу, а следовательно прогибаться до последнего.
Как бы тебе лично не претило общаться с тем или иным человеком.
Именно из-за таких людей (вон GUNIK пишет), фотографа считают на уровне официанта - халдея. Именно из-за непременного желания получить денюжку... Невзирая ни на что... Желание утереться и сделать вид, что ничего не случилось.
И это - эта самая тема...

Подробнее

Халдей - это не 2-е название всех профессий из сферы услуг - это состояние души... не зависящее от ценовой категории.

Если Вы по настоящему себя цените и цените свой труд, клиенты будут приходить к Вам соответствующие Вам же...

Недавно в другой ветке я писал , как мой коллега из-за болезни попросил отснять юбилей и как потом меня пытались унизить и выставить крохобором... и что из этого вышло...

P.S. Мне знаком один официант (молдаванин), в ночном клубе он зарабатывает больше всех (больше всего чаевых, больше всего заказов). Он любимчик всех: и начальства, и публики. Многие девушки просят меня сфотографировать их с ним, при том, что оне не особо то и красавец. Как ты думаешь, ощущает ли халдеем себя этот официант?
Re[Stasya Li]:
У меня однажды был случай уйти... одна барышня на свадьбе (при чем уже в возрасте) рассказывала всем про своего знакомого известного фотографа и про то что я совсем неправильно снимаю (из-за того что работаю с молодоженами и делаю мало общих снимков)... Когда она об этом высказалась один раз я сделала вид, что не слышала... Когда она высказалась второй раз, у меня появилось желание плюнуть и уйти, и в самый момент, когда я уже попрощалась с оператором,ко мне подошла мама невесты (она договаривалась и платила за съемку ) и вежливо сказала что её и молодоженов устраивает моя работа, что они готовы позировать и ехать в намеченные для прогулки места... И как-то после её слов совесть не позволила уйти и оставить ребят без фоток, а женщину до банкета куда-то увезли (и без моих слов о том, что она мне мешает работать)... Главное всё же адекватные заказчики
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Раз задумались,значит не раз наступал

???
Ну так я ж пишу, что НИ разу никуда не уходила. :)
А так, конечно ж, я же женщина, нам порой присуща излишняя эмоциональность. )))
Просто вот чудеса получаются: я то только задумываюсь, а тут нашлись люди, которые воплощают в жизнь.

Цитата:
от: Евген См-н
А если хамят некто, кроме молодых - это элементарно оговаривается в договоре.

А как Вы относитесь к появлению второго фотографа на свадьбе? Или в договоре у Вас прописано, что Вы работаете только один? Я без задней мысли спрашиваю. Просто точно знаю, что кто-то из форумчан разворачивался и уходил по причине: "Мы Вас двоих сравним, выберем кому платить" (или что-то подобное).

ЗЫ. И да.. Вы правы - тема просто на "поболтать".
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Халдей - это не 2-е название всех профессий из сферы услуг - это состояние души... не зависящее от ценовой категории.

Если Вы по настоящему себя цените и цените свой труд, клиенты будут приходить к Вам соответствующие Вам же...

Недавно в другой ветке я писал , как мой коллега из-за болезни попросил отснять юбилей и как потом меня пытались унизить и выставить крохобором... и что из этого вышло...

P.S. Мне знаком один официант (молдаванин), в ночном клубе он зарабатывает больше всех (больше всего чаевых, больше всего заказов). Он любимчик всех: и начальства, и публики. Многие девушки просят меня сфотографировать их с ним, при том, что оне не особо то и красавец. Как ты думаешь, ощущает ли халдеем себя этот официант?

Подробнее

Он себя ощущает королем жизни. У нас много таких королей жизни. Идет. Король. Бабла до фига. Девки с ним фотаются. А глянешь- халдей!
И плюнешь с досады!
Я уверен - малец когда король (не в ресторане), никогда не брякнет, что он - официант. Потому как знает отношение народа - чем более денежный официант - тем длиннее, мягче и умелее язык. И доставать он может языком туда, где прочие халдеи просто брезгуют....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта