да, видоискатель у 50ки гораздо больше, чем у 550
в ручную кстати гораздо легче фокусировать
если сравнивать ви 550 и первого 5ка, то разница - как у форточки с окном))
550D VS 50D
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[ttr225]:
Re[4estation]:
от: 4estation
кроме удобства в чём полтос выигрывает перед 550 ?
А у 550D тоже есть микроподстройка объективов на БФ-ФФ?
Re[Waleriy]:
нет, только у 50ки
Re[4estation]:
Так от жеж - 50D по исполнению ровно тот же пядвак, только с кроп-матрицей и соответсвенно меншим ВИ и бОлее легким зеркалом. Кое-что в минус: видео не снимает, кое-что в плюс: скорость в серии выше и режимов серийки два.
Даже разъемы для внешних ДУ одинаковые, а вот у XXXD уже другие.
Возможность поставить фокусировочные экранчики и светлыми линзами, да через пентапризму, вручную порулить также для фотографа оргазм голимый.
Ну про остальное "снять-не снять" вроде уже растолковали - дело в том, что легко двжением колеса делать экспокоррекцию, шлепая при этом хотя б 3к/с - вот уже шанс на нужный кадр в нужный момент экшна (конечно, если Вы собираетесь, как некоторые товарищи снимать сидящих на табуретке удивительных (и терпеливых) незнакомок - то оно лишнее, а интреснее дерущихся котов или ворон, ворующих грецкие орехи и бросающих их об асфальт).
Про заранее настроенные для каких-либо критических моментов комбинации параметров Cn вроде уже упоминали - так - чпок - и вы входите с яркой улицы в темноватый загс одним пальцем на раз меняете ИСО, выдержку и диафрагму, может еще питерстайл какой-нибудь, способ экпсозамера, ББ и величину эксокоррекции. Слабо это на XXXD одним пальцем вслепую?
Вот эти вещи, перечисленные выше, да еще конкретно в 50D и юстировка АФ имеется, это все что человеку вкусившему будет точно и всегда не хватать, ну а не вкусившему -так недавно видел Москвич 407, ездит до сих пор бедолага, но, боюсь, рассказывать владельцу чего такого есть в Субару, чего нет в Форде - так ему фиолетово и отстраненно как-то будет.
Даже разъемы для внешних ДУ одинаковые, а вот у XXXD уже другие.
Возможность поставить фокусировочные экранчики и светлыми линзами, да через пентапризму, вручную порулить также для фотографа оргазм голимый.
Ну про остальное "снять-не снять" вроде уже растолковали - дело в том, что легко двжением колеса делать экспокоррекцию, шлепая при этом хотя б 3к/с - вот уже шанс на нужный кадр в нужный момент экшна (конечно, если Вы собираетесь, как некоторые товарищи снимать сидящих на табуретке удивительных (и терпеливых) незнакомок - то оно лишнее, а интреснее дерущихся котов или ворон, ворующих грецкие орехи и бросающих их об асфальт).
Про заранее настроенные для каких-либо критических моментов комбинации параметров Cn вроде уже упоминали - так - чпок - и вы входите с яркой улицы в темноватый загс одним пальцем на раз меняете ИСО, выдержку и диафрагму, может еще питерстайл какой-нибудь, способ экпсозамера, ББ и величину эксокоррекции. Слабо это на XXXD одним пальцем вслепую?
Вот эти вещи, перечисленные выше, да еще конкретно в 50D и юстировка АФ имеется, это все что человеку вкусившему будет точно и всегда не хватать, ну а не вкусившему -так недавно видел Москвич 407, ездит до сих пор бедолага, но, боюсь, рассказывать владельцу чего такого есть в Субару, чего нет в Форде - так ему фиолетово и отстраненно как-то будет.
Re[faterdom]:
сколько всего написано, а никто толком не упомянул о крестообразных точках фокусировки...
Re[4estation]:
А чего их упоминать - они есть, работают по вертикальным и горизонтальным линиям. центральная двойной точности для 2,8 и светлее. А вот то что джойстиком (либо колесом) выбираются оперативно - опять-таки удобно иногда.
Re[Gorez745]:
от:Gorez745
Для фотоаппаратов Canon:
Камеры, имеющие в названии модели 3 или 4 цифры (Canon EOS 400D, Canon EOS 1000D и т. д.) - для любителей.
Камеры, имеющие в названии одну или две цифры но не начинающиеся на единицу, относятся к категории полупрофессиональных.
Камеры, имеющие в своём названии цифру "1" (Canon EOS-1D Mark III), относятся к классу профессиональныхПодробнее
Йесса-а-а! Значит моя 10-ка - профи-класс!!!
от: shuffleboy
у 50ки нет пылевлаго защиты)
Значит тута http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos50d Environmentally sealed Yes (Water and Dust resistant) брешут?
Re[4estation]:
Если надо удобство, серия и функционал, то 50. Если универКАРТИНА, то 550! Был у мя 550 - классная вещь! Сосед мой бегает с палтосом по репортажам днем- вроде ничо таг. Но тока сумерки- палтос безбожно шумит. Шумит- чоп ему провалиться! А мой (550) на исо 1600 вытягивал такие фото, что 50 не снилось.
ПАЛТОС классный фот.............днем. Для универсальности -550!
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Значит тута http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos50d Environmentally sealed Yes (Water and Dust resistant) брешут?
Вот! А я перерыл весь обзор по полтиннику и не нашел, думал, привидилось... Ан нет!
Re[Alegch]:
от: Alegch
Но тока сумерки- палтос безбожно шумит. Шумит- чоп ему провалиться! А мой (550) на исо 1600 вытягивал такие фото, что 50 не снилось.
Примеры в студию.
Re[Gorez745]:
от:Gorez745
Для фотоаппаратов Canon:
Камеры, имеющие в названии модели 3 или 4 цифры (Canon EOS 400D, Canon EOS 1000D и т. д.) - для любителей.
Камеры, имеющие в названии одну или две цифры но не начинающиеся на единицу, относятся к категории полупрофессиональных.
Камеры, имеющие в своём названии цифру "1" (Canon EOS-1D Mark III), относятся к классу профессиональныхПодробнее
а полупрофессиональные - это как? а если я любитель - мне единичку ну ваще никак низя? ну пожалуйста
Re all
Одна только юстировка стёкол чего стоит. Особенно когда захотите, например, Sigma например 85/1,4 поставить! ))))) Да и Canon разбег даёт по фокусу" мама не горюй" )))...и бегайти платите деньги в юстировку, да и время жалко. А вот споры об ISO.... надо иметь вспышку И штатив. И вопросов таких больше не будет.
С уважением.
С уважением.
Re[vetal72]:
от: vetal72
Да пожалуйста
Ну и где выигрывает 550D? Такой же бред как с 50D получилось. Тфу ты - я уж подумал грешным делом.
-----
Никакого прогресса в картинке сделано не было, только попытка модернизировать бюджетную тушку 500D - добавили мегапуксели и в аудиовыход второй канал.
У меня с 50D со штатника и на исо 3200 получается нормально, полноразмер:

Re[Waleriy]:
вчера стал обладателем 50D
всем спасибо за ответы
думаю тему можно закрыть
всем спасибо за ответы
думаю тему можно закрыть
Re[4estation]:
от: 4estation
вчера стал обладателем 50D
всем спасибо за ответы
думаю тему можно закрыть
Отлично! Вливайтесь в ряды владельцев в профильной теме! Обязательно с фотками)