550D VS 50D

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
550D VS 50D
Всем привет
Не могу определится с зеркалкой
Сейчас думаю либо взять 550D новую, либо полтос с небольшим пробегом
с одной стороны 550-ка новее, с другой - ресурс у полтишка поболее
Видео абсолютно не интересует.
До этого снимал 400-кой.Меня устраивала всем, кроме рабочего исо, хотелось чтобы оно было побольше
Кто что может подсказать?
Re[4estation]:
А смысл переходить с хххD на хххD ?
Тут думать нечего берите 50д.
Re[Slawe]:
и то и то кропнутое, так что ххД или хххД разница не большая
для меня никакой роли не играет эргономика, удобство и т.д.
меня интересует только технические возможности камер
если бы бюджет был поболее, то я бы взял первопятак и не задавался бы такими вопросами, но увы...
говорят что по исо 550-ка дрючит 50-ку, по детализации тоже
на сколько это правда?
Re[4estation]:
Для фотоаппаратов Canon:
Камеры, имеющие в названии модели 3 или 4 цифры (Canon EOS 400D, Canon EOS 1000D и т. д.) - для любителей.
Камеры, имеющие в названии одну или две цифры но не начинающиеся на единицу, относятся к категории полупрофессиональных.
Камеры, имеющие в своём названии цифру "1" (Canon EOS-1D Mark III), относятся к классу профессиональных
Re[4estation]:
Под моим ником ссылка на фото. ИСО 6400. Можете посмотреть. Вообще на форуме много материалов по этому поводу.
Re[Gorez745]:
Цитата:

от:Gorez745
Для фотоаппаратов Canon:
Камеры, имеющие в названии модели 3 или 4 цифры (Canon EOS 400D, Canon EOS 1000D и т. д.) - для любителей.
Камеры, имеющие в названии одну или две цифры но не начинающиеся на единицу, относятся к категории полупрофессиональных.
Камеры, имеющие в своём названии цифру "1" (Canon EOS-1D Mark III), относятся к классу профессиональных

Подробнее

к чему это? это я и так знаю
что Вы хотели этим сказать?
Re[Gorez745]:
Цитата:
от: Gorez745
Под моим ником ссылка на фото. ИСО 6400. Можете посмотреть. Вообще на форуме много материалов по этому поводу.

Вы это какой камерой снимали?
Re[4estation]:
Цитата:

от:4estation
и то и то кропнутое, так что ххД или хххД разница не большая
для меня никакой роли не играет эргономика, удобство и т.д.
меня интересует только технические возможности камер
если бы бюджет был поболее, то я бы взял первопятак и не задавался бы такими вопросами, но увы...
говорят что по исо 550-ка дрючит 50-ку, по детализации тоже
на сколько это правда?

Подробнее

У меня была 500д(матрица как у 50д) , сейчас 60д(как у 550д) , что могу сказать, у 60 д ИСО не на много лучше чем у 500д, резкость примерно одинаковая, но 18 мп матрица более требовательна к стеклам, старые объективы, которые выдавали неплохую резкость на 10-12 мп матрицах, на 18 мп. менее резки.
Re[4estation]:
50D. Ранее пользовал 400D. На мой взгляд, в категории полупрофи разброс параметров сенсора меньше, чем в любительской категории, в "профи" еще меньше. Рекомендую пятидесятку.
Re[4estation]:
А вообще подкопите денег и купите б/у 5д, у Вас вроде бы все стекла полнокадровые (из профиля)
Re[4estation]:
Эргономика и удобство, плюс скорострельность - это как раз плюсы зеркалок, а раз они "не волнуют" - на бельмеса тогда именно зеркалка?
Так как вес-размер-цена как раз в минус с ростом этих параметров.
Где-то так и следует подходить к вопросу...
А если только размер матрицы - так сони-некс такой же лепит.
Ведь все эти параметры: эргономика-удобство-скорострельность они уже не на уровне лучше-хуже-мегапикселовстолькоже отличают тушки (со стеклами, естественно). А на уровне снял -не снял вообще.
А 50D -вообще последний аппарат в своей серии "истинных XXD" - дальше пошел компромисс и понижение класса.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

А 50D -вообще последний аппарат в своей серии "истинных XXD" - дальше пошел компромисс и понижение класса.

А по кач-ву картинки я бы сказал что 40Д последний истинный XXD. Напрямую сравнивал 40д и 50д. 50Д выигрывает всем, кроме картинки.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
А по кач-ву картинки я бы сказал что 40Д последний истинный XXD

... на лопате?
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
А вообще подкопите денег и купите б/у 5д, у Вас вроде бы все стекла полнокадровые (из профиля)

да я бы с радостью, но не хватает у меня на первопятак=(
а из стёкол сейчас только 70-200 2.8
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Эргономика и удобство, плюс скорострельность - это как раз плюсы зеркалок, а раз они "не волнуют" - на бельмеса тогда именно зеркалка?
Так как вес-размер-цена как раз в минус с ростом этих параметров.
Где-то так и следует подходить к вопросу...
А если только размер матрицы - так сони-некс такой же лепит.
Ведь все эти параметры: эргономика-удобство-скорострельность они уже не на уровне лучше-хуже-мегапикселовстолькоже отличают тушки (со стеклами, естественно). А на уровне снял -не снял вообще.

Подробнее

при чём здесь эргономика к "снал-не снял"
тоесть чем лучше эргономика камеры - тем лучше снимки?
Re[4estation]:
Цитата:
от: 4estation
при чём здесь эргономика к "снал-не снял"
тоесть чем лучше эргономика камеры - тем лучше снимки?

При том, что снял без шевеленки на 70-200/2,8 благодаря лучшему хвату и развесовке, например. Или в фокус попал по боковым датчикам. Или оперативно сменил настройки без броженья по меню и поймал классный момент.
Re[ttr225]:
чтобы снимать без шевеленки, нужно правильно подобрать экспопару...
речь изначально шла не о эргономике, так что давайте оставим в её в покое!
кроме удобства в чём полтос выигрывает перед 550 ?
Re[4estation]:
Цитата:
от: 4estation
чтобы снимать без шевеленки, нужно правильно подобрать экспопару...
речь изначально шла не о эргономике, так что давайте оставим в её в покое!
кроме удобства в чём полтос выигрывает перед 550 ?

Так Вы ж не слушаете... Кроп он и есть кроп, главное достоинство 50-ки как раз полупро функциях: фокусировка, хват, быстрый доступ к параметрам, кастомные настройки, пыле-влаго прочный корпус, скорострельность и т.д. Это позволяет получить большее кол-во качественных снимков на выходе.
Re[ttr225]:
у 50ки нет пылевлаго защиты)
50 лучше 550 автофокусом, шагом изменения исо в 1/3 стопа, лучшим авто бб, возможностью задавать бб в кельвинах, экранчиком внешним, большим временем работы на 1 аккуме, звуком затвора)
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
у 50ки нет пылевлаго защиты)

Да? Буду знать... Зато есть светлый видоискатель и сменные фокусировочные экраны!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта