550d или 400d

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
550d или 400d
Хочу 5д2 но жена выгонит из дома)))
поэтому стоит ли затевать с заменой 400д на 550д, видео неинтересно только фото
объектив 24-105
пыха 580II
хочется узнать дельные советы.
у кого есть опыт перехода с 400д на 550д.
Re[Oleg-v83]:
Цитата:

от:Oleg-v83
объектив 24-105
пыха 580II

Подробнее

Не стоит. Даже если купите, радости будет максимум на неделю. А потом всё равно будете хотеть 5д2. Так что копите денежки. А ещё лучше просто забейте на всё и снимайте тем, что есть.
Re[Oleg-v83]:
Цитата:

объектив 24-105
пыха 580II

Подробнее

Разницу можно будет увидеть, несомненно, но с микроскопом!
Re[Oleg-v83]:
перейдите на 60д
Re[Oleg-v83]:
минимум 7д
Re[Oleg-v83]:
Цитата:

объектив 24-105
пыха 580II

Подробнее

RAW Image Task работать с 550d и другими новыми камерами не будет.

То есть для 550D (в отличие от 400D) Вы уже не сможете с минимальными усилиями получать на компе слегка подправленный жипег, идентичный по цветопередаче внутрикамерному (с точностью до правки ББ и экспозиции). А вот DPP (в отличие от камерного софта и raw image task, который является портом этого самого софта на писюк) дает для младших камер Кэнон весьма своеобразную картинку с трудноустранимыми пурпурными оттенками. Можете посмотреть хоть на dpreview, там где цветные квадратики: DPP дает нормальный цвет (практически идентичный внутрикамерному цвету) только на старших камерах, например на пядваке.

Возможно, это обстоятельство для Вас роли и не играет (исходя из Ваших предпочтений в обработке), но лучше узнать о нем до, а не после. :)

Ну, а преимуществ важных (если без видео) у 550D перед 400D нет, как мне кажется. Лучше еще один объектив на эти деньги докупить, или отложить их на пядвак.
Re[Oleg-v83]:
Цитата:
от: Oleg-v83

.

нет
Re[Oleg-v83]:
не стоило жену просвещать в ценах на 5д2
сказали бы-поменялся и всё)))
Re[Oleg-v83]:
Если интересует только XXXD, то может посмотреть в сторону 600D. Сильной разницы по качеству фото скорее всего не будет. А вот беспроводное управление внешней вспышкой и поворотный экранчег лишними не будут. А там может и видео заинтересует ;)
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Так это в России работает?
Прикольно!
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

"... нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Re[Oleg-v83]:
Купите 5D тыщ за 30 рублей! ☺
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
Купите 5D тыщ за 30 рублей! ☺

+ Вложите ещё столько-же в скорый ремонт и будьте счастливы!!!

Правда жену легче будет убедить в низкой цене "помойки".
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
+ Вложите ещё столько-же в скорый ремонт и будьте счастливы!!!

Правда жену легче будет убедить в низкой цене "помойки".

Это интересно почему, тоесть вы хотите сказать что все пятаки которые остались - помойка, другими словами при покупке любого б/у'шного пятака - автоматом попадаешь на ремонт?

Однако здравствуйте(с)телепередача
Re[Oleg-v83]:
Разница между 550 и 400 естественно есть, и не малая... процессор, новая матрица куда лучше, видео, качество монитора, картинка на выходе не хуже чем с 7d... Но ежели есть мысль купить пятак - то другие мысли лучше отбросить :)
Re[Elisium]:
А имеет ли смысл менять 400D на 60D. Модель дороже не потяну, даже если и хотел бы что-нибудь вроде 5D2.
В 400D не устраивает маленький и темный видоискатель (в 60 он кажется светлее) и шумы которые лезут уже при съемке на ISO400 в помещении (хотя может я совсем не умею снимать в помещениях). В остальном фотиком доволен.
Или такая замена ничего мне не даст?
Re[Oleg-v83]:
Цитата:

объектив 24-105
пыха 580II

Подробнее

имхо
если не 5д2, то 550ю по-любому
матрица - очень хороша по чувствительности, множество сюжетов при плохой освещенности станут вам открыты
видео - вещь необходимая на самом деле
есть много моментов жизни, чтобы запечатлеть которые фотографии недостаточно, ибо смысл в них - движение
я уж не говорю о том, что когда (если не уже) родятся дети, видео ой как пригодится
начинка 550й такова, что вам месяц придется только в первом ознакомительном приближении знакомиться с ней...
Re[Elisium]:
Покупка всего БэУшного - лотерея!
Не так много людей покупали пятака для забавы. И найти камеру с реальными 20-30 тысячами пробега, не так легко. А от "свадебной" камеры можно ждать чего угодно.
Re[sdv]:
Цитата:

от:sdv
А имеет ли смысл менять 400D на 60D. Модель дороже не потяну, даже если и хотел бы что-нибудь вроде 5D2.
В 400D не устраивает маленький и темный видоискатель (в 60 он кажется светлее) и шумы которые лезут уже при съемке на ISO400 в помещении (хотя может я совсем не умею снимать в помещениях). В остальном фотиком доволен.
Или такая замена ничего мне не даст?

Подробнее

конечно есть
так или иначе вы ограничены сейчас возможностями камеры
с 60й у вас будет Больше свободы в выборе "когда и что снимать"
имхо, это стоит того
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

начинка 550й такова, что вам месяц придется только в первом ознакомительном приближении знакомиться с ней...

Если это первый Canon в доме, а обучаемость низкая, то конечно
Минут двадцать на то, чтобы пролистать мануал про видео и покрутить всё это на камере. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.