Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10271 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
RE[zubkoyurij]:
canon 6d + 85 f/1.2 ii L

RE[zubkoyurij]:
canon 6d + 85 f/1.2 ii L на открытой. На улице валит снег, фильтр на объективе завален снежинками, из-за чего на бокешках рисунок из точек. Это как раз те самые снежинки.

RE[zubkoyurij]:
Снято на Sony A850 + Carl Zeis Planar 85 f/1.4

RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
Снято на Sony A850 + Carl Zeis Planar 85 f/1.4Подробнее
цвет - кайф, плотненький
RE[zubkoyurij]:
RE[zubkoyurij]:
RE[Sonny68]:
от:Sonny68
EF85/1.2L 5DIIИРИНА_25052025_0047 by Gennady Frolov, on Flickr
Подробнее
Скажите, пожалуйста. Как вам 5d m2? Спрашиваю, потому что понимаю, что 5d m2 это ещё то поколение, в матрицу которого ещё не воткнули сто-питцот миллиардов датчиков фокусировки... Ведь если пиксели призваны передавать цвет, полутона итд, то, понимаете -ли, тут взяли , и в разрыв матрицы воткнули очень много каких то там датчиков фокусировки. А как в таких условиях передать цвет, плавные переходы в цветах? Это как натянуть на объектив капроновые колготки, и пытаться через это всё снять... Нет, конечно, снять то будет можно. Это без вопросов. И даже снимется. Но контраст упадёт, и сам по себе цвет конечно не исчезнет, но пропадут плавности перехода цветопередачи. Это как в школьной задачке, поезд движется из пункта А в пункт Б и по пути встречает множество остановок. А считывание матрицы происходит построчно, и в местах остановки будет отсутствовать цвет. На том месте, где должны были стоять пиксели и передавать цвет, будут стоять датчики фокусировки. То есть появаляется некий компромисс. И за всё нужно платить. Можно, прямо в самой тушке настроить скинтон так, чтобы повысить насыщенность цветов, чтобы исчезла блеклость цветопередачи, через пресловутые "капроновые колготки". Но всё равно это же не то! Вот, в связи с чем у меня мысль, взять лично для себя 5d m2 в коллекцию, хорошем состоянии для связки с 85 1.2 ii L. Сейчас, на рынке, я смотрю, можно найти 5d m2 за 25 тыр с пробегом 30-40 тыс кадров. Нет, конечно, можно взять и верхние модели, никто не запрещает, и за более дорого. Но там будут натянуты эти самые "капроновые колготки" на матрицу... Как вам вообще фотик 5d m2 ? Я вот присмотрел парочку отличных предложений на авито, в Питере... А вы как владелец этой тушки, что можете сказать про связку с 85 1.2?
RE[mordvinovds]:
Скажите, пожалуйста. Как вам 5d m2? Спрашиваю, потому что понимаю, что 5d m2 это ещё то поколение, в матрицу которого ещё не воткнули сто-питцот миллиардов датчиков фокусировки... Ведь если пиксели призваны передавать цвет, полутона итд, то, понимаете -ли, тут взяли , и в разрыв матрицы воткнули очень много каких то там датчиков фокусировки. А как в таких условиях передать цвет, плавные переходы в цветах? Это как натянуть на объектив капроновые колготки, и пытаться через это всё снять... Нет, конечно, снять то будет можно. Это без вопросов. И даже снимется. Но контраст упадёт, и сам по себе цвет конечно не исчезнет, но пропадут плавности перехода цветопередачи. Это как в школьной задачке, поезд движется из пункта А в пункт Б и по пути встречает множество остановок. А считывание матрицы происходит построчно, и в местах остановки будет отсутствовать цвет. На том месте, где должны были стоять пиксели и передавать цвет, будут стоять датчики фокусировки. То есть появаляется некий компромисс. И за всё нужно платить. Можно, прямо в самой тушке настроить скинтон так, чтобы повысить насыщенность цветов, чтобы исчезла блеклость цветопередачи, через пресловутые "капроновые колготки". Но всё равно это же не то! Вот, в связи с чем у меня мысль, взять лично для себя 5d m2 в коллекцию, хорошем состоянии для связки с 85 1.2 ii L. Сейчас, на рынке, я смотрю, можно найти 5d m2 за 25 тыр с пробегом 30-40 тыс кадров. Нет, конечно, можно взять и верхние модели, никто не запрещает, и за более дорого. Но там будут натянуты эти самые "капроновые колготки" на матрицу... Как вам вообще фотик 5d m2 ? Я вот присмотрел парочку отличных предложений на авито, в Питере... А вы как владелец этой тушки, что можете сказать про связку с 85 1.2?Подробнее
Я снимаю на марк 2 с 2012 года. Продавал, покупал 5DIII, 1DsIII, 5DIV, 6D даже R8 есть и 1DIV, но такого цвета ни одна камера мне не может дать. Хоть убейся. Открываю в Лайтрум использую профиль Adobe Color и ву-аля - цвет! С 85/1.2L просто недосягаемая для других камер картинка. Но...нужно быть готовым, что автофокус из каменного века по сравнению с более современными камерами. Я привык пользоваться всеми точками, потому что снимать по центральной и перекадрировать на F1.2 это в 3-х из 5-ти промах. Со временем вырабатывается навык и промахов меньше, но оно того стоит. Я люблю эту камеру за её неубиваемость, простоту и цветастую матрицу. У меня первый пятак был, но с 5DII пока никто не сравнился. Равный ей по цвету возможно 5Ds, но там уже 50 Мп. Так, что 5DII прекрасен. Главное найти живой экземпляр.
RE[zubkoyurij]:
RE[Sonny68]:
от:Sonny68
Я снимаю на марк 2 с 2012 года. Продавал, покупал 5DIII, 1DsIII, 5DIV, 6D даже R8 есть и 1DIV, но такого цвета ни одна камера мне не может дать. Хоть убейся. Открываю в Лайтрум использую профиль Adobe Color и ву-аля - цвет! С 85/1.2L просто недосягаемая для других камер картинка. Но...нужно быть готовым, что автофокус из каменного века по сравнению с более современными камерами. Я привык пользоваться всеми точками, потому что снимать по центральной и перекадрировать на F1.2 это в 3-х из 5-ти промах. Со временем вырабатывается навык и промахов меньше, но оно того стоит. Я люблю эту камеру за её неубиваемость, простоту и цветастую матрицу. У меня первый пятак был, но с 5DII пока никто не сравнился. Равный ей по цвету возможно 5Ds, но там уже 50 Мп. Так, что 5DII прекрасен. Главное найти живой экземпляр.Подробнее
Думаю фишка в том, что для 5ДМ2 у Адоба очень хороший профиль, а на беззеркалках профили сильно хуже. Если открывать равы в ДПП, то с цветом особой разницы нет.
Я сам долго сидел на 5ДМ2, потом купил Р6 много раз сравнивал в разных условиях, могу точно сказать, что Р6 как минимум не хуже, а в большинстве случаев лучше. После достаточно долгих раздумий пятак был продан без всяких сожалений. А так да, у марка очень приятный цвет.
RE[Sonny68]:
от: Sonny68
Открываю в Лайтрум использую профиль Adobe Color и ву-аля - цвет!
Аdob Color - средний цвет по больнице для всех камер. У Адоба, для второго пятака, нмв, Camera Standard - лучший. Но это мои наблюдения. Тоже иногда беру в руки эту камеру.
RE[Sonny68]:
@ Я снимаю на марк 2 с 2012 года. Продавал, покупал 5DIII, 1DsIII, 5DIV, 6D даже R8 есть и 1DIV, но такого цвета ни одна камера мне не может дать. Я люблю эту камеру за её не убиваемость, простоту и цветастую матрицу. У меня первый пятак был, но с 5DII пока никто не сравнился. @
= ПО СОВЕТАМ бывалых, присмотрел "новую в коробке" и зацепил 5/2.
10 - лет назад, пробовал, но "не потянул" тогда $. ...

НЕ 85-ка, но исправлюсь ...
= ПО СОВЕТАМ бывалых, присмотрел "новую в коробке" и зацепил 5/2.
10 - лет назад, пробовал, но "не потянул" тогда $. ...

НЕ 85-ка, но исправлюсь ...
RE[Sonny68]:
от: Sonny68
С 85/1.2L просто недосягаемая для других камер картинка.
По нынешним временам это очень большая роскошь иметь половину кадров вобще не в фокусе, а оставшуюся половину с откровенно мыльной картинкой.
RE[mordvinovds]:
Скажите, пожалуйста. Как вам 5d m2? Спрашиваю, потому что понимаю, что 5d m2 это ещё то поколение, в матрицу которого ещё не воткнули сто-питцот миллиардов датчиков фокусировки... Ведь если пиксели призваны передавать цвет, полутона итд, то, понимаете -ли, тут взяли , и в разрыв матрицы воткнули очень много каких то там датчиков фокусировки. А как в таких условиях передать цвет, плавные переходы в цветах? Это как натянуть на объектив капроновые колготки, и пытаться через это всё снять... Нет, конечно, снять то будет можно. Это без вопросов. И даже снимется. Но контраст упадёт, и сам по себе цвет конечно не исчезнет, но пропадут плавности перехода цветопередачи. Это как в школьной задачке, поезд движется из пункта А в пункт Б и по пути встречает множество остановок. А считывание матрицы происходит построчно, и в местах остановки будет отсутствовать цвет. На том месте, где должны были стоять пиксели и передавать цвет, будут стоять датчики фокусировки. То есть появаляется некий компромисс. И за всё нужно платить. Можно, прямо в самой тушке настроить скинтон так, чтобы повысить насыщенность цветов, чтобы исчезла блеклость цветопередачи, через пресловутые "капроновые колготки". Но всё равно это же не то! Вот, в связи с чем у меня мысль, взять лично для себя 5d m2 в коллекцию, хорошем состоянии для связки с 85 1.2 ii L. Сейчас, на рынке, я смотрю, можно найти 5d m2 за 25 тыр с пробегом 30-40 тыс кадров. Нет, конечно, можно взять и верхние модели, никто не запрещает, и за более дорого. Но там будут натянуты эти самые "капроновые колготки" на матрицу... Как вам вообще фотик 5d m2 ? Я вот присмотрел парочку отличных предложений на авито, в Питере... А вы как владелец этой тушки, что можете сказать про связку с 85 1.2?Подробнее
Каких только фобий не начитаешься)
Датчики фокусировки занимают полезное место на матрице, колготки какие то и тд
Тем более если у вас 6д, то зачем вам этот пятак?
Если охота экспериментов, то лучше пленочную тушку взять тогда. Там хотя бы будет совсем другой экспиренс и другая картинка.
RE[hunter07]:
от: hunter07
По нынешним временам это очень большая роскошь иметь половину кадров вобще не в фокусе, а оставшуюся половину с откровенно мыльной картинкой.
да, да - миру очень не хватает резких фотографий
RE[hunter07]:
от:hunter07
Каких только фобий не начитаешься)
Датчики фокусировки занимают полезное место на матрице, колготки какие то и тдЕрунда это все.
Тем более если у вас 6д, то зачем вам этот пятак?
Если охота экспериментов, то лучше пленочную тушку взять тогда. Там хотя бы будет совсем другой экспиренс и другая картинка.Подробнее
Фобий, не фобий. А школьный курс физики нас учил, что ничто никуда бесследно не исчезает. Если в современной матрице есть датчики фокусировки, то собстна.... И всё! Там места датчика фокусировки перекрывают интерполяцией, средневзвешанным цветом от окружающих пикселей. Ведь дырку надо как-то заретушировать. А дальше - это личный эксперимент. Берете фотик, canon eos 1d mark ii n, и офигеваете от картинки. А ведь это всего лишь кроп. С полным кадром ещё круче.
RE[zubkoyurij]:
А первопятак я взял. Цена 5 тыр. Теперь очередь за Марком два. Потом за единички ds возьмусь, и потом эрки буду смотреть. А вообще, у меня знакомый фотограф, свадебщик, от современных камер открестился. А с эрок плевался. Цвет не тот. Он в старых то разбирался, будь здоров. Все перепробовал. Хотя у меня у самого несколько единичек было. Самой крутой по цвету единичку, считаю canon eos 1d mark ii n. Дальше уже не то.
RE[zubkoyurij]:
Это ведь как. Вот вы, сидите неделю, свадьбу пилите в Фотошопе. С утра до вечера. И у вас начинается от Фотошопа профдеформация. Вы начинаете видеть все полутона, небольшие оттенки цветов. И после этого, простой поход в магазин за хлебом, превращается в наблюдение буйства красок. Если раньше, в серых буднях, вы не замечали полутона в обыденной жизни, то натренировав глаз, видите значительно больше. А есть люди - дальтоники, им хоть сколько объясняй. Ну не видят они! И если у вас с цветовосприятием все нормально, то спустя 10-15 свадеб, вы уже видите чем было снято. Каким фотоаппаратом, объективом итд..
ИРИНА_25052025_0047
ИРИНКА_20250713_0198
ИРИНКА_20250622_0140