Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
На ростовых попробуйте, там разница должна проявиться.

Я почти не снимаю ростовые на 85 мм. Ростовые предполагают читабельный задник, а для этого лучше юзать 35-50 мм, они дадут больше объема.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
На данном сюжете разницы не будет даже с зумом.
Попробуй на пестром фоне - лампочки/фонарики/листва и т.д.

Хм...а зачем снимать на пестром фоне....фонарики еще куда ни шло (хотя не пробовал), а листва - не самый любимый для меня фон.
Re[zubkoyurij]:
85L1.4 Мне элька нравиться на открытых,чего уж точно 85-ка 1.8 не сможет

DPP_0022.jpg
Re[zuiakas]:
В данном случае что-то не мечта - какие-то раздвоенные ветки и куча ХА.
Но тут не в стекле дело, а в выборе фона, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В данном случае что-то не мечта - какие-то раздвоенные ветки и куча ХА.
Но тут не в стекле дело, а в выборе фона, имхо.

Фон лучше отодвигать - у 85л лютые ХА за что и была не куплена. :D
А был куплен Sony FE 85mm f/1.4 GM:

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
2 и 4 элька

Поддерживаю .
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

F8DG9713 by -OlAf-, on Flickr
Re[zubkoyurij]:
Чет мне думается 2 и 3 L-ка. Но в самом деле на этих снимках разницы особо и не будет.
Re[KOt]:
Ты бы еще в студии на фоне серого фона снял) Задника нет, боке оценить тяжело.
Тем более нет никакого смысла брать 85л чтобы потом снимать на 2.0
Это все равно что на феррари в пробках стоять.
Re[hunter07]:
Я снимаю всегда в примерно таких условиях, ставить на фоне освещенной солнцем листвы незачем - так стараюсь не снимать.

Насчет 1,2 - я не понимаю ее смысла на 85мм. Какая радость от того, что фон вообще утрачивает осмысленные очертания?
Я и для 1,4 на Сигме 85 тоже не нашел применения. Побаловался и снимал на тех же 2,0-2,5.
Да и будем говорить честно - в большинстве случаев коммерческого применения/полиграфии/журналов снимки на 1,2 - это брак.

В общем, можно спорить долго, но мне не очень важно "вообще" - интересовала сравнительная работа в моих условиях....похоже, что ответ для себя я все же нашел.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Чет мне думается 2 и 3 L-ка. Но в самом деле на этих снимках разницы особо и не будет.

рано ты с 60д на ФФ перешел ;)
Re[zubkoyurij]:
Тогда надо 70-200/2.8 брать ;) это как раз по цене сопоставимо с 85LII
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да и будем говорить честно - в большинстве случаев коммерческого применения/полиграфии/журналов снимки на 1,2 - это брак.

Можно подумать что тут кто то (включая тебя) для журналов снимает и знает какие они предъявляют требования.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Тогда надо 70-200/2.8 брать ;) это как раз по цене сопоставимо с 85LII

А что в плюсе будет? Только возможность смены ФР - а в минусах дырка от 2,8, дикий размер и вес, весомая цена.
Вот для репортажников - это маст хэв, конечно, быстрые кадры ногами не позумишь.

В общем, 85/1,8 на сегодня - наше все за отсутствием чего-то лучшего для меня.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Можно подумать что тут кто то (включая тебя) для журналов снимает и знает какие они предъявляют требования.

Скажем так - пока всего пару раз и в самых простых журналах, но мне это кажется наиболее привлекательным путем в будущем. Поэтому лучше сразу привыкать снимать как надо.
А получится или нет - это уже вопрос другой.

О требованиях много где можно почитать. Да и самому картинки посмотреть можно - видно же все.
Там никаких 1,2-1,4 нет и в помине, бОльшая часть картинок с улицы снята с дырками 2,8-4,0. Но для меня это пока трудно, до 3,2-4,0 прикрываю только в определенных условиях, чаще всего 2,0-2,8.
Canon 85 1:1,2LII
Canon 85 1:1,2LII

Модели
Re[giora]:
Ваше мнение очень ценно для меня (нет). Комментарий как всегда к месту (нет).

Дабы не совсем офф. Кэнон 60Д + Сигма

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Модели

Подробнее

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

Отличный объектив!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.