Хороший рисунок у сигмы, пластичный, не сухой. Но скинтон... Такое ощущение, что фон вносит свои коррективы, вроде как фотофильтр. По нижнему фото видно, что с цветом ног у девушки, которые находятся на фоне песка все в порядке, а вот лицо и часть руки, от кисти к локтю, кинуло в зеленый оттенок из-за зеленого фона. Если все это править аккуратно, то займет уйму времени. На среднем фото тоже потянуло в зеленку, но тут проще, сдвиг равномерный.
Много раз смотрел в сторону этой сигмы, но вот этот нюанс меня останавливает.
Иногда, схема работы не позволяет на месте заниматься правкой. Надо фото отдавать сразу, так как люди с других городов и ждать не будут. По этому я, заранее, делаю десяток тестовых снимков, в том помещении в котором буду снимать на определенный объектив, затем создаю в Capture NX 2 профиль и вшиваю в камеру. Но если скинтон будет меняться из-за фона то это уже не совсе6м хорошо. Конечно многие этого и не заменят, так как у основной массы дешевые мониторы с TN матрицей, но для себя как то......
Может я конечно ошибаюсь, но взять на проверку ее, пока негде.
sla007
Спасибо за ростовой с сигмы.
Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10284 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[zubkoyurij]:
Re[filipys]:
от: filipys
кинуло в зеленый оттенок из-за зеленого фона.
ну а техника-то здесь причём?
Re[sla007]:
ну по Вашим фотографиям сложно оценить вклад объектива.
Re[zubkoyurij]:
[УДАЛЕНО]
Re[filipys]:
ну абщето - фон очень часто влияет на скинтона - я это замечаю на всех своих объективах - в той или иной степени .. в тени в листве - всегда будет лесть зелень и серятина - если не подсвечивать лайт диском золотым)
Re[parovoZZ]:
Как, причем техника. А что причем? Это же не лампочки разного цвета светили в лицо.
Это не сдвиг ББ в ту или иную сторону, а сдвиг в конкретном месте кадра, относительно того цвета, который находится в непосредственной точке фона.
Если стекло будет в зависимости от заднего план делать поправки, что в итоге получится? К примеру, снимаем портрет на фоне красных и зеленых штор, Пол лица кинет в красное пол зеленое.
Я показал на ростовом. Голова на фоне зелени, потянуло скинтон в зелень, ноги на песке, - телесный цвет.
Тот же Samyang, так, точно не делает. Да и ни один Nikkor которым я снимал этим не страдал.
Я не чего не доказываю, просто пытаюсь выяснить на сколько у сигмы это критично. Ну а если снимать на нейтральном фоне, уверен все будет Гуд. Но мне надо для другого. Много цветного, пестрая одежда, шарики, в общем детский праздник. Настройка ББ 1 раз по серой карте.
исправил
Это не сдвиг ББ в ту или иную сторону, а сдвиг в конкретном месте кадра, относительно того цвета, который находится в непосредственной точке фона.
Если стекло будет в зависимости от заднего план делать поправки, что в итоге получится? К примеру, снимаем портрет на фоне красных и зеленых штор, Пол лица кинет в красное пол зеленое.
Я показал на ростовом. Голова на фоне зелени, потянуло скинтон в зелень, ноги на песке, - телесный цвет.
Тот же Samyang, так, точно не делает. Да и ни один Nikkor которым я снимал этим не страдал.
Я не чего не доказываю, просто пытаюсь выяснить на сколько у сигмы это критично. Ну а если снимать на нейтральном фоне, уверен все будет Гуд. Но мне надо для другого. Много цветного, пестрая одежда, шарики, в общем детский праздник. Настройка ББ 1 раз по серой карте.
исправил
Re[sla007]:
от:sla007
ну абщето - фон очень часто влияет на скинтона - я это замечаю на всех своих объективах - в той или иной степени .. в тени в листве - всегда будет лесть зелень и серятина - если не подсвечивать лайт диском золотым)Подробнее
Безусловно, я и не спорю. Но влияние обычно, равномерное, по всему кадру.
У Сигмы, как то, критичнее, к конкретному месту.
Re[filipys]:
от:filipys
Тот же Samyang, так, точно не делает. Да и ни один Nikkor которым я снимал этим не страдал.Подробнее
Samyang такой же объектив, как и остальные - если на кожу что-то отсвечивает от фона, в такой оттенок кожа и уйдёт. Ни один объектив не способен это исправить, да и элементов таких ещё не придумано. Где-то у меня есть фотка с чёрным потолком - потолок в кадр не попал, но на лице грязь от него проявилась.
Re[parovoZZ]:
Я ни хочу, что то доказывать. У каждого свое мнение.
Через меня, за долгие годы, прошло достаточное количество оптики, есть с чем сравнивать. 85мм только мануальные. Мне интересен Nikkor, так как я на 85f1/4 G, снимал, и знаю его возможности, но на данный момент я не могу позволить выложить на него то, что за него просят. По этому попросил фото с f1.8 (nikkor).
Про Сигму я уже говорил, если б не его цвет, а точнее скинтон, взял бы ее. Возможно мне просто не попадалось с него достойного фото, по этому я для себя сделал такие выводы.
Спасибо за содействие.
Просьба, если есть такая возможность, ростового с nikkor 85 f1.8G + фф, (на f1,8-2,2)
Просто на данный момент его нет в магазине и надо заказывать, а так проверил бы сам по месту.
Заранее благодарю.
Через меня, за долгие годы, прошло достаточное количество оптики, есть с чем сравнивать. 85мм только мануальные. Мне интересен Nikkor, так как я на 85f1/4 G, снимал, и знаю его возможности, но на данный момент я не могу позволить выложить на него то, что за него просят. По этому попросил фото с f1.8 (nikkor).
Про Сигму я уже говорил, если б не его цвет, а точнее скинтон, взял бы ее. Возможно мне просто не попадалось с него достойного фото, по этому я для себя сделал такие выводы.
Спасибо за содействие.
Просьба, если есть такая возможность, ростового с nikkor 85 f1.8G + фф, (на f1,8-2,2)
Просто на данный момент его нет в магазине и надо заказывать, а так проверил бы сам по месту.
Заранее благодарю.
Re[filipys]:
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/6876091213/in/photostream/
Re[mikula]:
Спасибо!!!
Картинка очень схожа на 85 G f1.4 (nikkor)
Картинка очень схожа на 85 G f1.4 (nikkor)
Re[filipys]:
Как, причем техника. А что причем? Это же не лампочки разного цвета светили в лицо.
исправилПодробнее
Ваши снимки с Samyang в студию ...
Если сфотографировать ребенка рядом с красным шариком, то лице обязательно появится оттенок красного...
Фотограф при обработки контролирует степень влияния того или иного цвета на объект съемки.
Вроде как старая истина..
А сигма здесь не причем, никон тоже словит оттенки с соседних предметов.
Проблема сигмы большие ХА на открытой...
Re[lomont]:
Я не говорил про шарик возле лица или перед лицом, я говорю про фон который сзади на расстоянии 10-20 метров. Кто же спорит про то, кода свет отразился от цветного объекта и падает на лицо. А вот когда цветовой поток отражается внутри самой оптики, это уже другое дело.
Во всяком случае то, что я видел, снятое на фоне зеленых деревьев, которые были как минимум на расстоянии 10 метров сзади, показало именно то о чем я говорил.
По поводу "фотографий с Samynga в студию".
С собой сейчас нет, дома.
а посмотреть пожалуйста хотя бы тут
Antvap уже выкладывал.
https://foto.ru/forums/topics/550332&page=123#listStart
Да других 85 тут полно.
Если у вас есть хоть одно фото, снятое на цветном фоне с этой Сигмы, без обработки с нормальным не перекошённым скинтоном, покажите пожалуйста. Меня это интересует, так как я окончательного решения по выбору еще не принял. Хотя время уже поджимает.
Во всяком случае то, что я видел, снятое на фоне зеленых деревьев, которые были как минимум на расстоянии 10 метров сзади, показало именно то о чем я говорил.
По поводу "фотографий с Samynga в студию".
С собой сейчас нет, дома.
а посмотреть пожалуйста хотя бы тут
Antvap уже выкладывал.
https://foto.ru/forums/topics/550332&page=123#listStart
Да других 85 тут полно.
Если у вас есть хоть одно фото, снятое на цветном фоне с этой Сигмы, без обработки с нормальным не перекошённым скинтоном, покажите пожалуйста. Меня это интересует, так как я окончательного решения по выбору еще не принял. Хотя время уже поджимает.
Re[filipys]:
Если у вас есть хоть одно фото, снятое на цветном фоне с этой Сигмы, без обработки с нормальным не перекошённым скинтоном, покажите пожалуйста. Меня это интересует, так как я окончательного решения по выбору еще не принял. Хотя время уже поджимает.Подробнее
я снимаю на d7000
и ББ АВТО
есть две фотографии проявленные в разных конверторах
без какой либо обработки
естественно разный результат получился

Re[lomont]:
1 нравится больше)))
Re[lomont]:
Согласен 1 интереснее. В общем то вообще, рисунок мягкий и живой. Думаю на ФФ должно быть еще интереснее.
А каким конвертером проявлялось первое фото? Апертура, предполагаю f1.4?
Интересно если среди конвертеров есть родной и подцепил настройки камеры, какой из них. Жаль EXIF стерт.
Интересно если среди конвертеров есть родной и подцепил настройки камеры, какой из них. Жаль EXIF стерт.
Re[filipys]:
Согласен 1 интереснее. В общем то вообще, рисунок мягкий и живой. Думаю на ФФ должно быть еще интереснее.
Интересно если среди конвертеров есть родной и подцепил настройки камеры, какой из них. Жаль EXIF стерт.Подробнее
первая faststone
вторая CNX2
просто CNX2 считал мои настройки пикчер контрол( а они у меня именно такие там накрученые . немного бледноватые), а faststone чихахать на настройки пикчер контрол.
Поэтому такой разный результат.
Диафрагма 1,8
Re[zubkoyurij]:
85L II

Re[filipys]:
от: filipys
я говорю про фон который сзади на расстоянии 10-20 метров.
без парных тестов это всё гадание на кофейной гуще.
Re[zubkoyurij]:
sigma