Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10283 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Сигма 85/1,4 на соне а65
Re[lomont]:
от: lomont
какая то нарисованная получилась. :)
Дело в том что фото снято без света и темно все было, разумеется я прошелся с планшета по лицу, волосам для объема.
Но и, это не так важно- важен результат - который я оцениваю сам на 9 из 10 :)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
85\1.8G о борьбе с курением....Подробнее
Нравиться)! Цвета, модель, ракурс всё на хорошем уровне.
Смотрю вы 85-ку с тушки не снимаете судя по фото)
Re[zubkoyurij]:Samyang 85/1.4

Re[RealzeD]:
от: RealzeD
Нравиться)! Цвета, модель, ракурс всё на хорошем уровне.
Смотрю вы 85-ку с тушки не снимаете судя по фото)
Спс. Да 85мм самое востребованное фокусное у меня. Снимаю его только когда надо в помещениях небольших снимать.
Re___
сигма (дырка 2)

Re[zubkoyurij]:
сигма

Re[zubkoyurij]:
85L 1.2 II

Re[zubkoyurij]:
Kodak SLR + Carl Zeiss 85/1.4 ZF2
RPP V50v2

RPP V50v2

Re[zubkoyurij]:
сигма

Re[zubkoyurij]:
85L II

Re[zubkoyurij]:
Добрый день.
Возникла надобность приобрести 85мм портретник с авто фокусом для Никон.
Кроме зумов, есть разная мануальная оптика в этом диапазоне, но понадобилась АВТО
Душа лежит в основном к родной оптике. Но к сожалению 2.000$ (так у нас сейчас стОит) за Nikon 85mm f/1.4G N AF-S Nikkor отдавать не хочется, не такая острая необходимость. Выбор изначально выпал на 85mm f/1.8G AF-S Nikkor, но просмотрев портреты сделанные с него, не очень обрадовался. Картинка какая то сухая. Правда я смотрел фото в связке с D7000, к которому я и так отношусь не "очень" из-за его плоской картинке.
У меня камеры D700 и D3s.
Может у кого то есть, этот 85mm f/1.8G AF-S Nikkor и ФФ камера Никон (D700, 3 (s), 4)
Выложите пожалуйста фото, ростового портрета на улице (не лежачего), с минимумом лишнего, без обработки, в камерном Jpeg и профилем "neutral". А то после обработки, не понятно что он вообще отдает, особенно если эту обработку делали на мониторе с TN матрицей, с профилем Adobe RGB и сохранили в sRGB.
Я уже начал присматриваться к сигме f1.4, боке у нее хорошее, пластичное, но скинтон, как у покойника. Пробовал править в ACR присланные с него РАВЫ, Все равно, не то.
(обладателей этой Сигмы, прошу не обижаться, это только лишь мое впечатление и ИМХО. Если б не его цвета, взял бы не задумываясь)
Спасибо.
Возникла надобность приобрести 85мм портретник с авто фокусом для Никон.
Кроме зумов, есть разная мануальная оптика в этом диапазоне, но понадобилась АВТО
Душа лежит в основном к родной оптике. Но к сожалению 2.000$ (так у нас сейчас стОит) за Nikon 85mm f/1.4G N AF-S Nikkor отдавать не хочется, не такая острая необходимость. Выбор изначально выпал на 85mm f/1.8G AF-S Nikkor, но просмотрев портреты сделанные с него, не очень обрадовался. Картинка какая то сухая. Правда я смотрел фото в связке с D7000, к которому я и так отношусь не "очень" из-за его плоской картинке.
Может у кого то есть, этот 85mm f/1.8G AF-S Nikkor и ФФ камера Никон (D700, 3 (s), 4)
Выложите пожалуйста фото, ростового портрета на улице (не лежачего), с минимумом лишнего, без обработки, в камерном Jpeg и профилем "neutral". А то после обработки, не понятно что он вообще отдает, особенно если эту обработку делали на мониторе с TN матрицей, с профилем Adobe RGB и сохранили в sRGB.
Я уже начал присматриваться к сигме f1.4, боке у нее хорошее, пластичное, но скинтон, как у покойника. Пробовал править в ACR присланные с него РАВЫ, Все равно, не то.
(обладателей этой Сигмы, прошу не обижаться, это только лишь мое впечатление и ИМХО. Если б не его цвета, взял бы не задумываясь)
Спасибо.
Re[filipys]:
от: filipys
Добрый день.
Спасибо.
PanteleeV сравнивал в лоб 85 1,8g и 85 1,4 сигма..
Вроде бы там победил 85 1,8g.
тут ещё вот можно посмотреть http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=13393&camera=972&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=1
Re[zubkoyurij]:
lomont
исправил
По поводу сигмы f1.4 и nikkor 1.8G, понял, это уже начинает "радовать". Хотелось бы увидеть ростовой портрет с nikkor 1.8G на ФФ с апертурой f1.8-f2.2.
Одиссей
Я так понял, это ваши фотографии с 85 f1.8 D.
Если у него картинка пластичнее, чем у G, можно и его взять, но по слухам он на открытой не ахти. Что то еще, сейчас не помну.
Я из 85 пользовался только Samyang, картинка с него мне нравится, но он мануальный, а съемка в динамике (дети)
исправил
По поводу сигмы f1.4 и nikkor 1.8G, понял, это уже начинает "радовать". Хотелось бы увидеть ростовой портрет с nikkor 1.8G на ФФ с апертурой f1.8-f2.2.
Одиссей
Я так понял, это ваши фотографии с 85 f1.8 D.
Если у него картинка пластичнее, чем у G, можно и его взять, но по слухам он на открытой не ахти. Что то еще, сейчас не помну.
Я из 85 пользовался только Samyang, картинка с него мне нравится, но он мануальный, а съемка в динамике (дети)
Re[zubkoyurij]:
D700 + 85 mm 1.4d

Re[filipys]:
от: filipys
Добрый день.
Возникла надобность приобрести 85мм портретник с авто фокусом для Никон...
Вот неплохое сравнение Nikkor 85 1.8G vs Nikkor 85 1.4G vs Sigma 85:
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_Nikkor_85mm_telephoto_lens_comparison/
Re[iFuzzy]:
Спасибо.
По этим тестам, nikkor 1/8G явно выигрывает у Сигмы. Правда в жизни иногда бывает наоборот.
Надеюсь увидеть "ростовой", в связке ФФ+ 85f1.8 Nikkor.
По этим тестам, nikkor 1/8G явно выигрывает у Сигмы. Правда в жизни иногда бывает наоборот.
Надеюсь увидеть "ростовой", в связке ФФ+ 85f1.8 Nikkor.
Re[zubkoyurij]:
по этим тестам - nikkor 1/8G явно уделывает всех на самых краях кадра по разрешению - что хорошо когда снимаеш архитектуру - - пиззажи и тд... я подозреваю что по этому показателю он уделает все легендарные портретники и в системе никон кэнон и в других.... но и по тойже сигме отчотливо видно что у неё есть 1.4 и по центру она не уступает 1.8 никкора и не хуже 1.4 Ж топового никкора - по разрешению - чуть хуже по ХА... вобче конечно - насколько оно критично - падение по краям кадра - должен решить кажный сам - и насколько ему надо 1.4...
сигма

до сигмы был год никкор 1.8Д - от у него достали и ха и падение контраста и софт до 2.5 ... снимать было можно конечно - но доставало... плюс бокех а часто в дребезг... лично я не сравнивал сигму с новым 1.8Ж - только с 105вр макро - в портрете тот предсказуемо продул в чистую... по бокехе хотя резкости - хоть отбавляй у него.
сигма

до сигмы был год никкор 1.8Д - от у него достали и ха и падение контраста и софт до 2.5 ... снимать было можно конечно - но доставало... плюс бокех а часто в дребезг... лично я не сравнивал сигму с новым 1.8Ж - только с 105вр макро - в портрете тот предсказуемо продул в чистую... по бокехе хотя резкости - хоть отбавляй у него.