" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

от: OlAf
Грустная девочка, видимо устала :dry:
от:Ярлсберг
Вот люди странные-будет до посинения доказывать, что сигма не хуже эльки. У меня например сигма есть, но если бабло лишнее появится, то конечно же поменяю на кенон, тут даже думать негде. Процесс производства линз оч.сложный и дорогостоящий , и качественное производство может быть только у богатых и высоко-технологичных компаний, коей является Canon. Поэтому зачем спорить-лучше тренировать мастерство. Товарища Вадима можно успокоить- резкость и хроматика у сигмы вполне на высоте, и не хуже кенона, ну а за высокое искусство в виде маслянистого боке у 85 1.2 придется заплатить. Копите деньги. И потом, если это ваше хобби-зачем свои взгляды навязывать? а если это ваш бизнес, тогда дорога сама приведет к оригинальному стеклу, в данном случае это пухлый красавчик с красным пояском :)Подробнее
от:Вадим АФ
Действительно, "странные люди".![]()
Не верят тех.тестам и тех.параметрам. "Голосуют сердцем" (с)
"Копите деньги" - это ещё зачем?![]()
Когда я "кюшать не смогу" без 85 эльки и не будет живого кеша!, я пойду в фотору и возьму всё в кредит, как взял сигму.
Подробнее
от: Ёхан
Кредитоспособности хватило только на Сигму... Мдя.
от:Вадим АФ
Действительно, "странные люди".![]()
Не верят тех.тестам и тех.параметрам. "Голосуют сердцем" (с)
"Копите деньги" - это ещё зачем?![]()
Когда я "кюшать не смогу" без 85 эльки и не будет живого кеша!, я пойду в фотору и возьму всё в кредит, как взял сигму.![]()
И где это я "навязываю свои взгляды"?![]()
PS Маслянистое боке у мну есть на китовой минольте 28-85 за ок. 100 баксов, но там нет 1,2.![]()
PS 2 Че-то проф. фотограф Разумовский не торопится к "Красавчику с красным пояском".Подробнее
от: Ярлсберг
85 1.8 с пластмассовыми линзами, 900долл сигма 85 1.4 с натуральным стеклом и хорошими ТТХ, 2000долл - 85 1.2 с идеальной картинкой.
Теперь по теме: люди, если у вас есть деньги и любимое хобби, берите объективы оригинальных производителей! Это доставляет истинное эстетическое удовольствие.
Могу только позавидовать владельцам хорошей дорогостоящей оптики, с натуральными стеклами и металлом.