Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10283 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
EF85mm f/1.2L II USM
Из Canon EF Lens Work III:

"EF85mm f/1.2L II USM
Являясь усовершенствованной версией объектива EF 85mm F/1.2L USM, широко признанного как «золотой стандарт» для профессиональной портретной съемки, этот объектив – самый светосильный в своем классе и обеспечивает превосходный эффект несфокусированного изображения. Благодаря использованию точно отшлифованной асферической линзы, которая превосходно компенсирует сферические аберрации и другие искажения, этот объектив обеспечивает четкую передачу деталей и высокую контрастность даже при диафрагме f/1,2. А за счет введения механизма плавающих линз значительно снижены флуктуации аберрации на коротких и средних дистанциях съемки для обеспечения исключительно четких и качественных снимков при всех расстояниях съемки. С учетом пожеланий профессиональных фотографов также значительно увеличена скорость автофокусировки. Более мощный процессор и оптимизированный алгоритм автофокусировки позволяют объективу моментально фокусироваться для надежной съемки быстро проходящих удачных моментов. Этот объектив еще более удобен для портретной съемки за счет малой глубины резкости с диафрагмой f/1,2 в сочетании с постоянно доступной ручной фокусировкой для тонкой настройки. Более того, за счет оптимизации размещения и покрытия линз компания Canon эффективно уменьшила блики и ореолы, часто встречающиеся в цифровых камерах. Кроме того, используемая круговая диафрагма позволила максимально усилить присущий объективу прекрасный эффект размытия при максимальной диафрагме f/1,2. Учитывая все сказанное, это именно тот объектив, который может удовлетворить самым жестким требованиям профессиональных фотографов как при съемке женских портретов с мастерским эффектом размытия, так и при съемке сюжетов при естественном освещении."

Так то :!:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Из Canon EF Lens Work III:

"EF85mm f/1.2L II USM
Являясь усовершенствованной версией объектива EF 85mm F/1.2L USM, широко признанного как «золотой стандарт» для профессиональной портретной съемки, этот объектив – самый светосильный в своем классе и обеспечивает превосходный эффект несфокусированного изображения.

Подробнее

Слышал я версию (от владельца), что первая версия оптически лучше, (хоть и тормознутее) и он сознательно взял именно её.
[quot]С учетом пожеланий профессиональных фотографов также значительно увеличена скорость автофокусировки. Более мощный процессор и оптимизированный алгоритм автофокусировки позволяют объективу моментально фокусироваться для надежной съемки быстро проходящих удачных моментов.[/quot]
Я и грю, для рипартажки.
..................
Сигма (не ретуширует, ***):

Re[zubkoyurij]:
Гы. Сразу писят тем всплыло про мигму и сигму вс элька. :)
Сигма (на кропе):

Re[Вадим АФ]:
Ты поменьше басней слушай, у первой версии не только АФ в два раза тормозней, но и диафрагма не скругленная, просветление хуже, нет поддержки ETTL-II, что не айс. Оптика похожа.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты поменьше басней слушай, у первой версии не только АФ в два раза тормозней, но и диафрагма не скругленная, просветление хуже, нет поддержки ETTL-II, что не айс. Оптика похожа.

Ну значит, он купил по принципу "а мне нравится", потому что "бабки есть", мог бы и 2-ю взять. :)
Ну эт я так.
Re[Вадим АФ]:
Все таки какая скучная эта сигма) как ее вообще можно сравнивать с 85/1.2L
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Все таки какая скучная эта сигма) как ее вообще можно сравнивать с 85/1.2L

С элькой мои кадры веселее не стали бы. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
С элькой мои кадры веселее не стали бы. :)

твои да.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
твои да.

Твои тоже.
Последний твой хороший кадр был на 40Д.
Re[zubkoyurij]:
недавно за деньги занимался тем что объяснял владельцу как надо снимать на 5дм2 +85Л2 ... заодно и поправочку на бэк ему сделал в -12... тестил на ростовых - в основном ... тестил 2а дня... за эти два дня сложилось такое впечатление об этой связке - медленнее, по объёму и общей кашерности не завметил каких то отличий от своей сязки кроп+сигма --- уточню на тех тестовых сюжетах что были отсняты... что запомнилось элька чуть медленнее но зато реально стабильнее в попаданиях - ну из 50 кадров -1-2 кадра чуток не в фокусе... в моей связке сикма + д7000 всётаки на ростовых процентов промаха поболее до 5-6 кадров из 50 ... что терпимо но какбы я ощутил что Элька стабильнее - это для меня сильно важнее скоросных показателей - тем более что сигма тоже не метеор... Ха я видел на Эльке тоже и почти на всех дырках от 1.2 до 2.0 ... больше не зажимал)... но эти ха визуально менее заметны и тоже существенно у сигмы если вылезут так уш вылезут) .. вот а выват тут простой элька однозначно лучше ... но не по резкости - не по скорости - а по стабильности по рисунку - по всяким аберациям... по ркезкости всёж чуток похужее она ...)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
недавно за деньги занимался тем что объяснял владельцу как надо снимать на 5дм2 +85Л2 ... заодно и поправочку на бэк ему сделал в -12... тестил на ростовых - в основном ... тестил 2а дня... за эти два дня сложилось такое впечатление об этой связке - медленнее, по объёму и общей кашерности не завметил каких то отличий от своей сязки кроп+сигма --- уточню на тех тестовых сюжетах что были отсняты... что запомнилось элька чуть медленнее но зато реально стабильнее в попаданиях - ну из 50 кадров -1-2 кадра чуток не в фокусе... в моей связке сикма + д7000 всётаки на ростовых процентов промаха поболее до 5-6 кадров из 50 ... что терпимо но какбы я ощутил что Элька стабильнее - это для меня сильно важнее скоросных показателей - тем более что сигма тоже не метеор... Ха я видел на Эльке тоже и почти на всех дырках от 1.2 до 2.0 ... больше не зажимал)... но эти ха визуально менее заметны и тоже существенно у сигмы если вылезут так уш вылезут) .. вот а выват тут простой элька однозначно лучше ... но не по резкости - не по скорости - а по стабильности по рисунку - по всяким аберациям... по ркезкости всёж чуток похужее она ...)

Подробнее

Спорить про резкость, при живых тестах мтф
как бы сложно
l2 на 1.2
http://www.dxomark.com/dakdata/measures/CanonEOS1DsMarkIII/Result/DakResult/Canon_EF85mm_f12L_II_USM/MTF/MTF_MTF10P_HV_85mm_f1.2.png
(на 1.4 расползется и будет лучше)
l2 на 2.8
http://www.dxomark.com/dakdata/measures/CanonEOS1DsMarkIII/Result/DakResult/Canon_EF85mm_f12L_II_USM/MTF/MTF_MTF10P_HV_85mm_f2.8.png

Sigma на 1.4
http://www.dxomark.com/dakdata/measures/CanonEOS1DsMarkIII/Result/DakResult/Sigma_85mm_F14_EX_DG_HSM_Canon/MTF/MTF_MTF10P_HV_85mm_f1.4.png

Sigma 2.8
http://www.dxomark.com/dakdata/measures/CanonEOS1DsMarkIII/Result/DakResult/Sigma_85mm_F14_EX_DG_HSM_Canon/MTF/MTF_MTF10P_HV_85mm_f2.8.png

В центре лка - резче по краям хуже
максимальное разрешение лки опять же в центре 61л\д
тоже самое для сигмы 58л\д

но тут есть другой момент
линзы с приростом разрешения не плавным и равномерным как у сигмы
а с кольцевым нарастанием они на снимках выглядят иногда хуже.
Re[zubkoyurij]:

сигма 85 d7000
Re[cka3o4nuk]:
да я веть и не спорю) я всего два дня крутил Эльку и просто у меня сложилось опр мнение о конкретной связке одного экземпляра с конкретной тушкой 5М2... только и всего - против моей связки... что чисто по тестерски - нельзя считать объективной оценкой ну вот никак) ... так на уровне ощущений... с другой стороны вот по этимже ощущениям никкор 1.4 Дэшный - однозначно мыльнее и хроматее обоих)
Re[sla007]:
Как по мне у никоров проблема с боке - ужос
у сигмы по лучше но тоже не фонтан
у ЛКи - хорошо
совсем хорошо у Зонаров.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

сигма 85 d7000

Подробнее

Модель изумительной красоты . Поздравлю с удачным снимком .
Re[zubkoyurij]:
Nikkor 85 1.8G

Re[zubkoyurij]:
Nikkor 85 1.8G

DSCF1962_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Nikkor 85 1.8G

Подробнее

Очень ...обьемно!
Re[]:
SMC Pentax 85\2.0

Re[zubkoyurij]:

Nikkor 85\1.8G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.