от: llaasНатюрлихь. Ихь бин вайс.
Нихт ферштейн
Тема закрыта
Ветка от новичка о достоинствах и недостатках фотографий признанных авторов.
Всего 1404 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[llaas]:
Re[llaas]:
Все автар
я так больше не могу)
отсыпьте и мне :cannabis:
я так больше не могу)
Re[цукен]:
от: цукен
Ихь бин вайс.
Ты бин цу-кин. ;)
Re[A.mandrika]:
от: A.mandrika
Все автар
я так больше не могу)
Чаво табе , милок насыпыть ? ;)
Re[llaas]:
Я бы сказал иначе: если этот Едкий Натр не способен облечь свои "высокие" мысли в словесную форму, которую нам бы и представил, а вместо этого он обходится обтекаемыми формулировками и отмазками - грош ему цена как искусствоведу.
Мысль всегда можно выразить словами. Иначе - это не мысль, а бред.
Re[Alexander Fedin]:
от: Alexander FedinТююю-ю-ю-ю-ю.... Если б вы знали, на сколько ошибаетесь. Практически с точностью до наоборот. И тут даже не требуется быть физиологом. Если мысль можно выразить словами, то это уже не мысль и называется это несколько иначе. Это назывется тоже коротким, тоже словом женского рода и тоже с мягким знаком на конце. Не хотелось бы вас огорчать, но, похоже, что это знают все, кроме вас, на столько это общеизвестно благодаря великому Ф. И. Тютчеву для всех и апломбу - для вас. ;)
Так что, кому цена - грошь и в чем, это еще бооольшой вопрос. ;)
"Не суди, да несудим будешь". (с)
Re[цукен]:
Цукен, а Вы невербально мыслите? А как тогда, расскажите! Может образами какими-то? Одно дело передать ощущения... Но вот с изложением мыслей проблемы могут быть только у тех, кто в 5 классе на уроки русского и литературы не ходил...
Re[Nanto]:
от: NantoА вы - только вербально? ;)
Вы невербально мыслите?
с изложением мыслей проблемы могут быть только у тех, кто в 5 классе на уроки русского и литературы не ходил...
Я не на столько примитивный, чтобы мыслить только в пределах вербализуемых мысле-образов, т.е. самым примитивным образом из всех отпущенных человеку эволюцией.
Тот, кто и в самом деле может всё, что мыслит, выразить словами и только в таких пределах на мышление способен, тот по способностям к мышлению не далеко ушел от дождевого червя. Это значит, что такой - "мысленный калека", ему не даны интуиция, наитие, чутье и т.п.. виды мышления. Не знать таких вещей, значит вообще не быть способным отвечать нормальным требованиям к ученику уровня 5-го класса. "Слава богу", наша система образования наторела даже таких не только прекрасно доволакивать до аттестата, но и выпихивать с дипломами. С соответствующими знаниями и способностями мыслить. ;) Вы про это хотели услышать в это пятничное утро от самоучки без высшего образования, но со званием заслуженного в сфере "прикладного мышления"?
Так как насчет вербализации всех своих мыслей? Вы что, курс философии с однокашниками в пинг-понг простучали, что ли? ;)
Про чужие проблемы с вербальностью печетесь, оценивать беретесь? ;) Зря вы с таким апломбом и надменной самонадеянностью беретесь публично рассуждать, в чем не разбираетесь совсем. Лучше уж не отвлекаться от "достоинств и недостатков фотографий...", оно верней будет. И ближе к правилам форума заодно. ;)
Re[цукен]:
Вот это Вы, как раз, мой любезный, "плаваете" даже в самых азах (сваливая в кучу красоту тела и красоту форму) и пытаетесь всех жизни учить!.. Червями обзываетесь!.. Я понимаю, вашим Ростовским редакторам СМИ пофиг на форму, им лишь бы в номер чего-нить по теме вставаить, но не стоит тогда отвечать за всё изобразительное искусство и человечество! ;)
И что Вы как лиса вокруг вороны с сыром кругами ходите? Не можете мысль словами сформулировать? Вот насмешка судьбы - когда надо пустых словесных излияний на пол страницы навесить - Вы вне конкуренции, а как по существу чего сказать - в кусты?..
Вот Вам конкретный вопрос - если Ваши мысли не вербализуемы, каков тогда механизм взаимодействия Вашего сознания с окружающей действительностью?
P.S. Так, для общего развития - мысленной деятельностью человека занимается не философия (как абстрактная наука), а психология (как практическая).
И что Вы как лиса вокруг вороны с сыром кругами ходите? Не можете мысль словами сформулировать? Вот насмешка судьбы - когда надо пустых словесных излияний на пол страницы навесить - Вы вне конкуренции, а как по существу чего сказать - в кусты?..
Вот Вам конкретный вопрос - если Ваши мысли не вербализуемы, каков тогда механизм взаимодействия Вашего сознания с окружающей действительностью?
P.S. Так, для общего развития - мысленной деятельностью человека занимается не философия (как абстрактная наука), а психология (как практическая).
Re[цукен]:
Заодно, откройте тайну - как в этом мире делаются открытия? Вот появилась у человека в голове какая-то идея, что дальше?.. Он её сразу телепортрует всем живущим на Земле?
Или приснилась Менделееву периодическая таблица (причём в конкретных понятийных образах, а не в виде непостигаемой субстанции), как он смог донести её то человечества без помощи вербализации?
Или приснилась Менделееву периодическая таблица (причём в конкретных понятийных образах, а не в виде непостигаемой субстанции), как он смог донести её то человечества без помощи вербализации?
Re[llaas]:
не думал что Вас так на долго хватит :-)
а вы молодцом
дерьмо - оно и в африке дерьмо
но почемуто это надо доказывать :-)
а вы молодцом
дерьмо - оно и в африке дерьмо
но почемуто это надо доказывать :-)
Re[llaas]:
Оживлённая и массовая сия дискуссия однозначно показала, что обсуждаемая реалистическая ню-фотография ныне усопшей бабушки трогает за живое практически всех (что доказывает, что это изображение эротично и для всех:)). Признателен участникам нашего вальпургенического дискурса.
.
Буду ещё более благодарен за конструктивные СРАВНЕНИЯ -- с примерами конкретных изображений (желательно своих, но можно и других авторов) с пояснительным текстом: "Вот так бабушек снимать нельзя, а вот такие фотографии (привОдите пример) хотелось бы видеть от Пашиса"
.
Фотографировать людей - значит совершать над ними насилие, видеть их такими, какими они сами никогда себя не видят, знать о них то, чего они не могут знать; она превращает людей в объекты, которыми можно символически обладать.
(Сьюзен Зонтаг)
http://photo-element.ru/philosophy/aphorism/aphorism.html
.
Буду ещё более благодарен за конструктивные СРАВНЕНИЯ -- с примерами конкретных изображений (желательно своих, но можно и других авторов) с пояснительным текстом: "Вот так бабушек снимать нельзя, а вот такие фотографии (привОдите пример) хотелось бы видеть от Пашиса"
.
Фотографировать людей - значит совершать над ними насилие, видеть их такими, какими они сами никогда себя не видят, знать о них то, чего они не могут знать; она превращает людей в объекты, которыми можно символически обладать.
(Сьюзен Зонтаг)
http://photo-element.ru/philosophy/aphorism/aphorism.html
Re[Alexander Fedin]:
от:Alexander Fedin
Я бы сказал иначе: если этот Едкий Натр не способен облечь свои "высокие" мысли в словесную форму, которую нам бы и представил, а вместо этого он обходится обтекаемыми формулировками и отмазками - грош ему цена как искусствоведу.
Мысль всегда можно выразить словами. Иначе - это не мысль, а бред.Подробнее
Смотря какая мысль (уровень обобщения) и для кого её, собственно, выражать...
*Часть любой информации при конвертировании (в тч вербализации) теряется* (Норберт Виннер, вольная интерпретация);
*Если объяснять мудрость, то она превращается в глупость* (не помню);
*Объяснение должно быть простый, понятным и неправильным* (не помню).
от: Nanto
На пустом месте приснилась? Прямо гениальная сублимация какая-то. :D
Приснилась *в конкретных понятийных образах* звучит примерно как *каждому индивиду присуще чувство логического мышления*... :D
Тогда этих периодических таблиц было море!
Менделеев проводил важные эксперименты по определению идеального градуса для разбавления спирта, экспериментировал долго - результаты проверял на себе (как и Сеченов). Новой была не таблица, а сам принцип + общество было готово к этой периодизации *немного и давно*.
Оно само (общество) выносило эту идею, если бы не Менделеев, то кому-то другому бы *приснилось*.
Брессону вот лейка приснилась! :D
Re[llaas]:
http://www.guteaussichten.org/index.php?id=6&kuenstler=52&mode=bilder&bildno=18
Re[llaas]:
от: llaas
Если бы я в жизни увидел человека любующегося какашкой , то не стал бы размахивать руками и собирать людей.
Вы именно этим и занимаетесь.
А Ваша обида на фото.ру и худсовет вообще непонятна. Это же частный ресурс, Вас никто сюда силком не тащит и даже, я подозреваю, лично не приглашал (как и меня). Не нравится - на заходи.
Хотя... это забавно. Если Вы действительно не искусственное создание худсовета, то Вашу деятельность по популяризации творчества Виденина, а затем Пашиса, можно оценить очень высоко. Честно.
Re[Joss]:
от:Joss
Вы именно этим и занимаетесь.
А Ваша обида на фото.ру и худсовет вообще непонятна. Это же частный ресурс, Вас никто сюда силком не тащит и даже, я подозреваю, лично не приглашал (как и меня). Не нравится - на заходи.
Хотя... это забавно. Если Вы действительно не искусственное создание худсовета, то Вашу деятельность по популяризации творчества Виденина, а затем Пашиса, можно оценить очень высоко. Честно.Подробнее
Топикстартер сможет ответить Вам только через 3 дня... :)
Re[Fannyfinger]:
Если хотит серъёзно побеседовать на эту тему, то:
Виннер идёт лесом - нехватка теоретической подготовки сказывается! :)
Курите ВНТ (второе начало термодинамики) и его следствия - "чистота" энергии, понятие замкнутых систем, компенсация "неубывания энтропии" и т.д.
На этом основана теория информации.
И небольшой практический пример всем желающим убедиться что они мыслят совершенно конкретными (реальными!) образами и понятиями:
попробуйте представить себе тессеракт (гиперкуб) - а зоадно попытаться осознать четвёртое измерение. На википедия есть куча трёхиерных проекций, анимированных моделей и т.д.
Что, даже с такими наводками слабо? (говорят, конечно, что возможности человечекого мозга безграничны, но для этого надо поключать подсознание - а тут человек пока бессилен...) А Вы про какое-то абстрактное мышление... Хорошо говорить об абстракциях и образном мышлении применительно к искусству и пока дело не доходит до конкретики!.. :)))))))
Виннер идёт лесом - нехватка теоретической подготовки сказывается! :)
Курите ВНТ (второе начало термодинамики) и его следствия - "чистота" энергии, понятие замкнутых систем, компенсация "неубывания энтропии" и т.д.
На этом основана теория информации.
И небольшой практический пример всем желающим убедиться что они мыслят совершенно конкретными (реальными!) образами и понятиями:
попробуйте представить себе тессеракт (гиперкуб) - а зоадно попытаться осознать четвёртое измерение. На википедия есть куча трёхиерных проекций, анимированных моделей и т.д.
Что, даже с такими наводками слабо? (говорят, конечно, что возможности человечекого мозга безграничны, но для этого надо поключать подсознание - а тут человек пока бессилен...) А Вы про какое-то абстрактное мышление... Хорошо говорить об абстракциях и образном мышлении применительно к искусству и пока дело не доходит до конкретики!.. :)))))))
Re[Пашис Андрей]:
от:Пашис Андрей...ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ТАКЖЕ и в эту галерею дружественных нам авторов:
http://www.guteaussichten.org/index.php?id=6&kuenstler=52&mode=bilder&bildno=18Подробнее
Добрые, кстати, фотографии.
Ваши же больше к классическому искусству тяготеют, что-то в них такое есть.
А вот у Виденина глумливые, не любит он свои персонажи. :?
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Добрые, кстати, фотографии.
Ваши же больше к классическому искусству тяготеют, что-то в них такое есть.
А вот у Виденина глумливые, не любит он свои персонажи. :?
Куда уж добрее,а уж гениальные какие !!!

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Старые пердуны на склоне лет "голубятню развели" !!!
Может это просто женщина коротко стриженная. :)
Да и даже если гомики - показано это без пошлости и унижения.