Тема закрыта

Ветка от новичка о достоинствах и недостатках фотографий признанных авторов.

Всего 1404 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[llaas]:
А Вы не когда не думали что так живет почти пол страны? и из этого вывод то, что видят в журналах не то, что есть на самом деле ... в этом и есть ценность....
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
ошибаетесь! Вы только фабулу заметили

что же я не вижу?
Re[llaas]:
Чтобы понять суть вопроса, нужно уточнить - а есть в природе фотографии Виденина которые Вам нравятся?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Попробую ответить.
Человеку свойственно персонифицировать события, явления, характеры.
Каждая фотография в отдельности -- это откровенно плохая, почти любительская карточка. Но в связке они персонифицируют внутреннюю суть нашего народа, дают ответ, в чем "загадка русской души" -- вот она, эта загадка -- на поверхности, зрима, почти физически ощутима. Ужасное впечатление. Сила воздействия СЕРИИ этих снимков так велика, что пойду, пожалуй, пройдусь с собакой.

Подробнее

Ребята , может мы на разный русский народ смотрим . Мож народ не столь ужасный ? Мож присмотреться надо ? Вы думаете что в американском народе дерьма мало ?
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
в чём их художественная ценность и достоинства?

В том, что позволяют подумать над собой, над своими мыслями и своим нутром.
Вот скажите, кто это на фото? Опустившаяся девка или несчастная девушка? Не словами, а в душе, самому себе скажите.
Именно отношение к нищим и старикам определяет, насколько мы дикие и жестокие.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Чтобы понять суть вопроса, нужно уточнить - а есть в природе фотографии Виденина которые Вам нравятся?

Не очень много ....
Но вот эта нравится :
http://club.foto.ru/gallery/photos/1371252/?&author_id=2712&sort=date&next_photo_id=1372680&prev_photo_id=1369932
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
В том, что позволяют подумать над собой, над своими мыслями и своим нутром.
Вот скажите, кто это на фото? Опустившаяся девка или несчастная девушка? Не словами, а в душе, самому себе скажите.
Именно отношение к нищим и старикам определяет, насколько мы дикие и жестокие.

Подробнее

вот вот. для самолюбования зрителя - самое то фотографии.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
что же я не вижу?

красоту
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
А Вы не когда не думали что так живет почти пол страны? и из этого вывод то, что видят в журналах не то, что есть на самом деле ... в этом и есть ценность....

Короче , вам нравится фотограф Виденин за то , что он пишет своими фотами бесконечную пьесу " На дне "?
Но это гражданская позиция а не художественная ценность.
А мне кажется , что он частенько издевается над своими опустившимися песонажами. Гротеск применяет автор. Опустившихся опускает ниже.
Re[крендељ]:
Цитата:
красоту

красота не является абсолютным понятием. эко это показал в развитии.
Re[llaas]:
не все, но кое что нравится...я часто езжу по стране и вижу то, что он снимает...это без купюр - гламура - и другого фуфла, что нам льют в мозг.
ЗЫ. правда у него есть и постановочная фотография...см. 4 фото :)
Re[llaas]:
Цитата:
Не очень много ....
Но вот эта нравится :
http://club.foto.ru/gallery/photos/1371252/?&author_id=2712&sort=date&next_photo_id=1372680&prev_photo_id=1369932

можете сказать чем именно?
Re[llaas]:
Цитата:
Не очень много ....
Но вот эта нравится :

Наверное девушка нравится: отрезанной ногой и выбеленными в фотошопе глазами. :)

Мне вот видится, что это очень сильно опошленный сюжет, заимствованный из классической живописи.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
красота не является абсолютным понятием. эко это показал в развитии.

кто же спорит, я, например, её вижу...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
можете сказать чем именно?

Это фото заставляет подумать , в нём есть динамика , сюжет , образы.
А не очередной опустившийся или неблагополучный персонаж.
Re[крендељ]:
Цитата:
кто же спорит, я, например, её вижу...

в чём она выражена? например на фото с мужиком.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Наверное девушка нравится: отрезанной ногой и выбеленными в фотошопе глазами. :)

Мне вот видится, что это очень сильно опошленный сюжет, заимствованный из классической живописи.

Ну мне предложили выбрать то что нравится.
Не совсем же опускать признанного автора.
Re[llaas]:
Цитата:
Зачем обсуждать меня и мои знания , может проще ответить на простой вопрос ?
Мне работы не нравятся , а многим нравятся . И я не понимаю чем же они нравятся.
Ни кто вас не обсуждает. Ответьте на простой вопрос: ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ТЕ РАБОТЫ???
Поймите простую вещь: если человек сам не умеет формулировать своё мнение, ему хоть кол на голове тиши - он не поймет и объяснения других, он просто еще не владеет соответствующим понятийным аппаратом. Пустая трата усилий. Проходили уже здесь не раз.
Вам, случайно, не надо объяснить, как устроен и как работает швейцарский коллайдер?
Потому вам и предлагается: покажите для начала, что сами что-то уже умеете. Как я понял, тема-то ВАС волнует - вот и извольте потрудиться. Или по-вашему это всем другим интересно вас убеждать и разъяснять?

Я, например, на такие вещи так смотрю: кому-то какие-то снимки понравились. ну и прекрасно. ну и порадоваться нужно за них. Хорошо, что кому-то какие-то снимки нравятся. но это не факт, что они еще кому-то и мне должны нравиться так же. каждому - своё. понятия "общекрасиво" не существует. точка.

Кому-то какие-то снимки понравились, так К ТЕМ, КОМУ ОНИ ПОНРАВИЛИСЬ и надо апеллировать свои вопросы. Не находите это логичным? Так при чем тут форум, который по-вашему почему-то должен вам отвечать за мнение других? У них и спросите, уважаемый. ;) А если, как говорите, уже спросили, но не поняли их ответов, ...по третьему разу: "просто вы еще не владеете соответствующим понятийным аппаратом." И сколько бы вы от этого не уходили, всё равно будете наталкиваться на одно и то же: начните с себя. И так будете круги нарезать до бесконечности.... ;)
Re[llaas]:
Цитата:
Это фото заставляет подумать , в нём есть динамика , сюжет , образы.

Я просто пытаюсь понять вот что...

1. Мне не нравятся именно эти 4 карточки, - остальные (некоторые) мне нравятся...

2. Я спокойно отношусь к творчеству Виденина, но эти 4 карточки ну очень выделяются (для меня) и не нравятся...

3. Виденин - хороший фотограф, но эти карточки вызывают у меня недоумение, особенно их оценка Худсоветом...

4. Терпеть не могу творчество О. Виденина, но эти 4 карточки - это что-то... это самое отвратительное, что может быть.
Re[llaas]:
Цитата:

А вы не боитесь, что сами можете стать "опустившимся и неблагополучным" ? За каждое праздно сказанное слово жизнь может спросить по-полной. Потому что каким судом судишь, таким и осудишься.
То, как мы характеризуем этих людей на фотографиях, характеризует не их, а прежде всего - нас самих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.