Посоветуйте полтиник

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bukenawa]:
поиграться
а потом

[/img]
Re[Никонов]:
Так что, если сравнить по рисунку никоновские полтинники на 2,0 и 1,8 - какой посоветуете предпочесть?
И ещё - предложили автофокусный 50/1,8 - продавец утверждает, что в Аи - режиме все тоже отлично работает. Как вы считаете, можно ли его рассматривать альтернативой мануальнику?
Re[Puls]:
Если на автофокусную камеру, то можно. Но по рисунку будет интереснее 50/2 Н.С. (или Аi).
Посмотрите здесь, может быть поможет сориентироваться:

http://www.naturfotograf.com/bestof.html
Re[Дмитрий Бокачев]:
Нет, камера предпоагается с ручным фокусированием. Думаете, в режиме ручного фокуса неинтересная будет картинка? Или работать автофокусный объектив по системе Аи не будет?
Может, дадите ссылки или подскажете, где искать фотки с Никкора 50/2 Аи?
Спасибо.
Re[Puls]:
Автофокусный 50/1.8D - хороший за свои деньги объектив. В соотношении цена-качество - наверно лучший из автофокусной линейки никона. Но из-за малого хода фокусировачного кольца будет не очень удобно наводиться на резкозть. А роботать как AI он будет. Нет, на неавтофокусную камеру желательно неавтофокусный объектив.
Сейчас поковыряюсь в своих фотографиях и, если найду что-нибудь, то выложу ссылку. Хотя сразу скажу, что по моим сканам рисунок объекива определить не возможно
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:
от: Дмитрий Бокачев
Если на автофокусную камеру, то можно. Но по рисунку будет интереснее 50/2 Н.С. (или Аi).

100%
Re[Puls]:
Дубль, сорри.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Нет, камера предпоагается с ручным фокусированием. Думаете, в режиме ручного фокуса неинтересная будет картинка? Или работать автофокусный объектив по системе Аи не будет?
Спасибо.

Да причем здесь "картинка"? Если будет мысль и сюжет в фотографии, то "картинка" будет интересной (и не только Вам). А если нет мысли и сюжета - то "завихрения" по углам не спасут.

На мануальной камере автофокусным объективом сложно фокусироваться и неудобно - ход фокусировочного кольца слишком мал. Простой Вам совет: возьмите себе 50/1.8 Аi(АiS) или 50/2 Аi - их даже здесь в барахолке продают за недорого - и делайте снимки, учитесь фотографии и радуйтесь жизни. Поймаете удачный кадр - и будет Вам великолепный рисунок.
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
поиграться
а потом

[/img]

Подробнее

:D
Ой умора....
Я помню эту статью. Мужик писал о старых Такумарах, в линзы которых при изготовлении был добавлен лантан, т.н. лантановое стекло. Так вот эти линзы от времени желтеют. На ч.б. не влияет никак, цвет - можно в лабе подкорректировать, а со слайдами засада - желтит сволочь.
Так этот мужик абсолютно серьёзно пишет, что он долго думал и экспериментировал, как исправить эти объективы. И в конце он пишет, что нашёл способ, как от этого избавиться. А дальше выставляет эти картинки.
series E
к слову о серии Е: http://www.flickriver.com/lenses/nikon/50mmf18e/
Re[komsomolec]:
Цитата:
от: komsomolec
Планар 1,7/50 под контакс очень хорош и как раз с "характером", но я больше люблю с ровным боке.
...

И что же это за *характер* такой? Планар-то как раз весь из себя правильный - идеален до тошноты!
А автору темы нужно что-то коматозное... Панколар какой-нибудь, Гелиус...
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
:D
Ой умора....
Я помню эту статью. Мужик писал о старых Такумарах, в линзы которых при изготовлении был добавлен лантан, т.н. лантановое стекло. Так вот эти линзы от времени желтеют. На ч.б. не влияет никак, цвет - можно в лабе подкорректировать, а со слайдами засада - желтит сволочь.
...

Подробнее

Для ЧБ - благодать! Встроенный жёлтый фильтр.
Для цвета эти линзы не годятся, к сожалению... так, эффекты пытаться ловить, например на Сечурии...
Re[Fannyfinger]:
Дмитрий Бокачев и A2-Slava, спасибо вам!
Рисунок Никкора 50/2 великолепен! Кстати, как вы выставляли экспозицию в ночных снимках? По внешнему экспонометру?
Re[Puls]:
Я не мерил экспонометром. Я сделал 3 кадра с выдержками 10, 20 и 30 сек. Один из них "попал" в цель, кажется 20 сек. Диафрагма в районе 5.6 - 8 - 11. Штатив, троссик и преподъём зеркала.
Re[A2-Slava]:
Это на Никкормате есть преподъём зеркала? Я удивлён!
Re[Puls]:
Качайте книгу Б.Бакста "Никон, как тебя понимать" и изучайте матчасть:
http://community.livejournal.com/fotobooks/354745.html
Re[Puls]:
Присоединюсь ко всеобщим похвалам старому 50/2.
Объектив со своим характером, очень узнаваемой картинкой.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Это на Никкормате есть преподъём зеркала? Я удивлён!

Посмотрите над кнопкой съёма объектива есть плоская кнопка-ползунок с насечками. Её нажимаешь вниз и зеркало поднимается.
Удобная механическая конструкция.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava

Посмотрите над кнопкой съёма объектива есть плоская кнопка-ползунок с насечками. Её нажимаешь вниз и зеркало поднимается.
Удобная механическая конструкция.

Подробнее

вот это экз!
полное впечатление "ненадёванности"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.