Orion-15 - использование на беззеркалках

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[тор]:
а с ю12 у кого что есть? пару раз на плёнке пробовал как то не вставил
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну вот только ресайз в два раза прямо из камеры f 9-10,
только автоуровни

интересно, второй снимок просто понравился...
есть у объектива характер все-таки, несмотря на недостатки...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Ему не хватает рабочего отрезка даже на нексе, я пробовал, только 15-30см, больше не может.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
интересно, второй снимок просто понравился...
есть у объектива характер все-таки, несмотря на недостатки...

Мне он нравится, жаль, что осень кончилась, а с ней и материал для фото. Эти кадры снимал при -18с , не комфортно. А ,что касается недостатков так они есть у всех , не только у объективов :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Легко :)

Подробнее

Млин, реально карманный размер, крепко задумался, ФР нормальное получается.... взять что ли?
А как у него с гиперфокальными , не замеряли ?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

У меня такой не влез в переходник местного производства-выступающая линза на 1,5 мм буквально шире отверстия- не понимаю, почему эту дырку шире не сделпть было, кетайский переходник так там диаметр значительно больше...короче точить железку не хочется, 70 эфр как-то не востребовано, пробовал тоже с макроколечком...макро и получается, ничего особенного...
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла

Млин, реально карманный размер, крепко задумался, ФР нормальное получается.... взять что ли?
А как у него с гиперфокальными , не замеряли ?

Нет, пока не пробовал, да и опыта мало в этом( замер гиперфокальных), подскажите, буду признателен. А размер именно карманный :)

Ещё фото, только контраст и кроп, без ресайза f 10
Re[тор]:
Ну гиперфокальное-это я громко, точнее минимальная дистанция ГРИП при наводке на бесконечность.
На 2х кропе с моим переходником орион на ф/8 фокусируется от 2,2 м до бесконечности , хочется узнать какая дистанция у некса.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Ну гиперфокальное-это я громко, точнее минимальная дистанция ГРИП при наводке на бесконечность.
На 2х кропе с моим переходником орион на ф/8 фокусируется от 2,2 м до бесконечности , хочется узнать какая дистанция у некса.

Подробнее

Вот только сегодня выбрался с Орионом, как мне показалосчь дистанция грип при наводке на бесконечность у некса с ним, примерно 5м.
Всётаки цвет отличный

Открытая, вот зайца пригласил :)
Re[тор]:
[quot]как мне показалосчь дистанция грип при наводке на бесконечность у некса с ним, примерно 5м.
[/quot]
а что мешает использовать шкалу грип ? Насколько я помню по использованию его на плёнке, при Ф/8 можно задать диапазон грип примерно 1,5м-бесконечность
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]как мне показалосчь дистанция грип при наводке на бесконечность у некса с ним, примерно 5м.
[/quot]
а что мешает использовать шкалу грип ? Насколько я помню по использованию его на плёнке, при Ф/8 можно задать диапазон грип примерно 1,5м-бесконечность

Подробнее

Мешает переходник, с которым бесконечноть перелетает, ну и не так всё просто, как было на плёне, слишко хорошо видна разница в резкости предметов, ели выставлять гиперфокал по плёночным правилам. По этому империческип путём определи, что при f 8-10 и 10м на шкале расстояний, резко от 4,5-5м от объектива до бесконечности. Возможно я что-то не так понял, поправьте.
Re[тор]:
пардон, так вы каждый снимок фокусируете по видоискателю ? Кошмар... Учитывая агромадную грип данного стекла, особенно на кропе, я бы
- один раз фольгой/бумагой привёл бесконечность к бесконечности
- дальше спокойно использовал как шкальник кроме самых ответственных случаев.
Re[juristkostya]:
Цитата:

пардон, так вы каждый снимок фокусируете по видоискателю ? Кошмар... Учитывая агромадную грип данного стекла, особенно на кропе, я бы

Подробнее

Без паники, так и собираюсь сделать, как только появится время и желание.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Подробнее

Вы предлагаете объектив покурочить, или каждый переходник к каждому объективу подобрать ?
Re[тор]:
[quot]Всётаки цвет отличный [/quot]

И с углами всё в порядке-кропы правда не рассматривал
Re[Булла]:
[quot]Вы предлагаете объектив покурочить, или каждый переходник к каждому объективу подобрать ?
[/quot]
ни то, ни другое. Если под резьбу подобрать тоненькие прокладки, ничего не курочится, просто объектив чуть-чуть не до конца вкручивается в резьбу.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Вы предлагаете объектив покурочить, или каждый переходник к каждому объективу подобрать ?

Нет, просто реально можно между объективом и переходником, класть тонкую прокладку( для юпитер 3 уже подобрал), которая приведёт всё в норму(надеюсь), потому, как объектив по большому счёту расчитан для съёмки общих видов, и надо попытаться максимально облегчить себе жизнь, если это возможно. Хотя наводиться по экрану некса, одно удовольствие, но в данном случае не совсем разумно, мне так кажется.
А угол всёже подмыливает, правый верхний :(
Re[juristkostya]:
Цитата:

[quot]Вы предлагаете объектив покурочить, или каждый переходник к каждому объективу подобрать ?
[/quot]
ни то, ни другое. Если под резьбу подобрать тоненькие прокладки, ничего не курочится, просто объектив чуть-чуть не до конца вкручивается в резьбу.

Подробнее

Вы меня опередили :)
Re[Aleph]:
Ещё Orion

открытая
Re[тор]:
замечательные снимки, спасибо! похоже на пленку... :)
я на свой Орион приладил бленду через два переходных колечка,
теперь зайцы будут только сознательные... :) планирую дождаться первого сноусторма, тоже хочу снег поснимать, сейчас с цветом некоторый напряг - всё голое и соломенно желтое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта