Orion-15 - использование на беззеркалках
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Aleph]:
Да, цвет прост завораживает! Скажите, а обработки много?
Re[Aleph]:
[quot]видимо все-таки эту линзу не удастся сделать легендарной,
многовато недостатков... F/6 использовать все-таки нельзя,
падение разрешения к краям неприличные...
так жалко, она так чувствует цвет и переходы тональностей... эх...
надо будет провести на интересно цвете прямое сравнение ее, блюмчика и пентакса 110 24мм - и уже решить окончательно, ставить ее на полку в коллекцию или все-таки искать место в сумке... [/quot]
Что-то вы быстро вы остыли.
многовато недостатков... F/6 использовать все-таки нельзя,
падение разрешения к краям неприличные...
так жалко, она так чувствует цвет и переходы тональностей... эх...
надо будет провести на интересно цвете прямое сравнение ее, блюмчика и пентакса 110 24мм - и уже решить окончательно, ставить ее на полку в коллекцию или все-таки искать место в сумке... [/quot]
Re[тор]:
от: тор
Да, цвет прост завораживает! Скажите, а обработки много?
Обработка стандартная - кривые и шумодав. В выходные выложу полноразмеры из камеры без обработки для сравнения.
Re[Булла]:
от: Булла
Видимо, ожидания были завышены, вот я и разочаровался. Меня даже не мыло огорчило, которого на такой дырке я в принципе не ожидал, а контрастность. С такой контрастность на такой дырке потом нечего обрабатывать, да и резкость контурная у меня изжогу вызывает. В общем в выходные проведу тест, если не подходит Орион, то буду искать другой объектив для своей концепции. Кандидат есть - хектор лейковский 28мм, но он в хорошем состоянии не дешевый, если для баловства брать.
Re[Aleph]:
Мда.
Может вам зеркалку стоит взять таки? Пядвак там или мрак или дыСемьсорокСОТ?
Re[Булла]:
Мда.
И таскай с собой эту бандуру.
Re[Булла]:
Может вам зеркалку стоит взять таки?
Еще одну? А смысл? Меня пока мои пентаксы в качестве зеркальных камер устраивают... ;)
Анекдот в тему: два приятеля встречаются, один видит на другом новый галстук, сколько - спрашивает... - двести, - отвечает... - за такие деньги можно купить пару отличных ботинок... - Да, но довольно глупо ходить с ботинками на шее.
Re[Aleph]:
Просто отличные фото, и в голову не придёт обсуждать, чем снято, как, какой где шум и т. д.

Re[тор]:
Спасибо!
и я голосую против огульного охаивания инструментов и "за" то, чтобы больше было разных камер и оптики... :)
и я голосую против огульного охаивания инструментов и "за" то, чтобы больше было разных камер и оптики... :)
Re[Aleph]:
Насмотрелся Ваших фото с Ориона, купил себе 69г. загорский.
Тестировал на работе, на улице уже темно, первые впечатления крайне положительные: идеальная геометрия, совершенно не замутнённые края и углы и отличный цвет, тестировал на f 8, правда исо 1600. Посмотрим, что будет на улице, отпишусь с примерами.
Тестировал на работе, на улице уже темно, первые впечатления крайне положительные: идеальная геометрия, совершенно не замутнённые края и углы и отличный цвет, тестировал на f 8, правда исо 1600. Посмотрим, что будет на улице, отпишусь с примерами.
Re[тор]:
Поздравляю! будет интересно посмотреть Ваши снимки...
я про Орион-15 так и не решил до сих пор... с одной стороны, из-за одного "лампового" цвета его можно носить в сумке... с другой стороны, F/8 - это запредельная для микро43 апертура...
я про Орион-15 так и не решил до сих пор... с одной стороны, из-за одного "лампового" цвета его можно носить в сумке... с другой стороны, F/8 - это запредельная для микро43 апертура...
Re[Aleph]:
На NEX его! :D
А кто разбирал Орион, стопор можно снять с привода диафрагмы? Светлее сделать?
А кто разбирал Орион, стопор можно снять с привода диафрагмы? Светлее сделать?
Re[yo_yo]:
думаю можно, не пробовал, но это не имеет смысла... мой экземпляр серьезно гадит по краям на F/6...
Re[Aleph]:
Мажет? На кропе? Не повезло...
Re[yo_yo]:
не думаю, что это связано с везением... думаю, это "инженерные" особенности оптики в сочетании с высоким разрешением матрицы...
Re[Aleph]:
от: Aleph
думаю можно, не пробовал, но это не имеет смысла... мой экземпляр серьезно гадит по краям на F/6...
На f6-мылит, на f 8- намного лучше, на f 11- просто отлично.
Присутствует лёгкое затемнение по краям, сравнил с Flektogon 20/2.8- на f 6- лучше, дальше орион выигрывает по резкости. Отличный цвет и естественность картинки, примеры не покажу т.к чисто технодро...
Мне очень понравился Объектив, сумбурно, но както-то так :)
Ну вот только ресайз в два раза прямо из камеры f 9-10

только автоуровни

Re[тор]:
А не могли бы вы выложить изображение камеры с орионом и каким нибудь предметом, ну сигаретной пачкой, например , чтобы оценить размер?
Re[Булла]:
А не могли бы вы выложить изображение камеры с орионом и каким нибудь предметом, ну сигаретной пачкой, например , чтобы оценить размер?
Легко :)