[quot]Надо иметь определенную оптику и приспособления чтобы хоть немного обмануть физику. [/quot]
Физику не обманешь. Обмануть можно зрителя.
Мне вот одно непонятно в данную минуту.
Надеюсь, Вы проясните.
Буду не менее конкретен, чем Вы:
[quot]В процессе выполнения первого серьезного заказа нам пришлось срочно бежать и покупать штатив Манфрото с горизонтально ложащейся штангой. А это почти семь тысяч.
Потому как тот который у нас был оказался для серьезной качественной работы совершенно непригоден. [/quot]
Не могли бы Вы показать результат проделанной работы, о которой говорите? Чисто из "профессионального" любопытства, ибо интересно, что могло вызвать столь внезапную трату денег.
Аппарат для макро. Съемка миниатюры.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[wedmoscow]:
Re[KitMit]:
2 wedmoscow: не хочу вас обидеть, но пожалуйста прекратите.
Вы отличный мастер, и я думаю неплохо зарабатываете, и кончено как хороший человек думаете о благополучии своих коллег фотографов.
Это благое дело.
Но платить за фото пока не для меня. На этом точка.Пожалуйста.
2 Prometej: да, вы правы на счет моих задач. =) Я доморощенный "художник" фрилансер. Супер качество мне не нужно. Мастером фотографии я становиться не собираюсь тоже.
И вообще я спрашиваю о выборе камеры имея определенные потребности, поэтому нет нужды более развивать тему "фото на заказ".
Вы отличный мастер, и я думаю неплохо зарабатываете, и кончено как хороший человек думаете о благополучии своих коллег фотографов.
Это благое дело.
2 Prometej: да, вы правы на счет моих задач. =) Я доморощенный "художник" фрилансер. Супер качество мне не нужно. Мастером фотографии я становиться не собираюсь тоже.
И вообще я спрашиваю о выборе камеры имея определенные потребности, поэтому нет нужды более развивать тему "фото на заказ".
Re[KitMit]:
от:KitMit
2 wedmoscow: не хочу вас обидеть, но пожалуйста прекратите.
Это благое дело.
И вообще я спрашиваю о выборе камеры имея определенные потребности, поэтому нет нужды более развивать тему "фото на заказ".Подробнее
Не надо хитрить и косить "под дурака".
Я не прихожу туда где Вы продаете свои поделки и не спрашиваю Вас где Вы брали материал из котого все это сделано? По какой цене? У кого? Каким инструментом пользовались? А с чего мне начать если я хочу начать делать такие же поделки как и Ваши? А приносит ли вообще это прибыль? А какова себестоимость Ваших поделок?
Причем задавая все эти вопросы я не скрываю что покупать конечно же у Вас ничего не хочу и не буду потому что считаю что за эту фигню заявленная цена - это очень дорого. Что я могу и сам сделать тоже самое. Но только вот хочу чтобы Вы мне щас быстренько разложили по полочкам свой маленький бизнес.
Да, вот такой вот я хитрожопый и наглый! А чё!!!?
В переходе в Москве продавец меня пошлет. А в какой нибудь орловской губернии на рынке или ярмарке могут и побить за такое хамство.
А в интернетах я так понимаю вы решили что все нахаляву и все можно. И все должны Вам щас все расписать и рассказать.
Насчет собственно фото...
Да делайте ради Бога сами фотографии своей продукции. Тратьте на это деньги, время. Коллекционируйте оборудование которым у Вас не будет времени научиться пользоваться. Это Ваше дело.
Вот только не надо здесь ходить с протянутой рукой и просить чтобы Вам еще ко всему прочему и рассказали что и как.
Еще раз говорю - это верх непорядочности с точки зрения фотографов-предметчиков.
Не хотите нанимать фотографа - и не надо. Но только не надо у этих же фотографов спрашивать потом как и что надо сделать чтобы все это сделать самому.
Re[Prometej]:
от:Prometej
[quot]Надо иметь определенную оптику и приспособления чтобы хоть немного обмануть физику. [/quot]
Физику не обманешь. Обмануть можно зрителя.
Мне вот одно непонятно в данную минуту.
Надеюсь, Вы проясните.
Буду не менее конкретен, чем Вы:
[quot]В процессе выполнения первого серьезного заказа нам пришлось срочно бежать и покупать штатив Манфрото с горизонтально ложащейся штангой. А это почти семь тысяч.
Потому как тот который у нас был оказался для серьезной качественной работы совершенно непригоден. [/quot]
Не могли бы Вы показать результат проделанной работы, о которой говорите? Чисто из "профессионального" любопытства, ибо интересно, что могло вызвать столь внезапную трату денег.Подробнее
Оставьте...
У меня нет никакого желания меряться с Вами пиписьками.
:-)
Есть исполнитель. Есть заказчик. И это важно.
Мнения всех остальных просто не существует. Если Вы еще этого не поняли, значит Вы не профессионал в своей области профпригодности.
И вообще я тут никого не консультирую и мастер-классы не провожу.
А также не берусь оценивать ничьи работы. Это все бессмысленно.
Может быть и придет когда нибудь время когда мне захочется это сделать. Но не сегодня и не завтра.
Re[wedmoscow]:
от: wedmoscow
Есть исполнитель. Есть заказчик. И это важно.
Мнения всех остальных просто не существует. Если Вы еще этого не поняли, значит Вы не профессионал в своей области профпригодности.
Вот Вы сайт указали: http://ivan.istel.ru/
Это и есть профессионал, который что-то понял важное в жизни?
Re[Prometej]:
Дискуссия на эти темы уже велась… и лица те же..... Для тех кому интересно.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=455747&&&&&&&&&&&mode=l&page=53#listStart
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=455747&&&&&&&&&&&mode=l&page=53#listStart
Re[wedmoscow]:
Жму руку... всё верно сказано!
Если в трудную минуту жизни пойду зарабатывать хлеб фотографией, советом поможете?
Если в трудную минуту жизни пойду зарабатывать хлеб фотографией, советом поможете?

Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
Жму руку... всё верно сказано!
Я не сторонник этого дела. В смысле советов.
Все проходили путь проб и ошибок. Пройдите и Вы.
Не надо искать легких путей. Легкие пути они всегда за чей то счет.
То есть кто-то должен вложиться своими знаниями и опытом в Вашу профпригодность.
Ответьте мне сначала почему тот или иной фотограф должен это делать?
Чтобы Вам было понятней приведу аналогию...
Вот Вы стоите в сберкассе в очереди на оплату коммунальных услуг.
И тут кто-то ломится без очереди.
Какие у Вас ощущения?
Вам наплевать?
Вас это оскорбляет, но Вы все же молчите и даете возможность кому-то пролезть без очереди?
Вас это оскорбляет и Вы решительно протестуете?
Вот примерно такая же ситуация и здесь в форуме когда кто нибудь просит ему быстренько разложить по полочкам с нуля.
Типа у меня нет времени всю эту лабуду читать и все осваивать. Ну ка быстренько мне расскажите без лишних понтов что оно и как и я побегу все это делать. А Вы типа читайте (понимай стойте в очереди) свои посты дальше.
Re[wedmoscow]:
-То есть кто-то должен вложиться своими знаниями и опытом в Вашу профпригодность.
Гы.Образование и учителя все нах...
И вообще я центр вселенной все остальные люди либо мои конкуренты, либо мои жертвы. С приездом вас в волчью стаю в человеческом понимании.
Поздравляю!
Удачи и успехов!
Гы.Образование и учителя все нах...
И вообще я центр вселенной все остальные люди либо мои конкуренты, либо мои жертвы. С приездом вас в волчью стаю в человеческом понимании.
Поздравляю!
Удачи и успехов!