Вы сами написали: "Он коммерческий фотограф-пейзажист и снимает на продажу." Вот я и обрадовался, что нашелся человек, который знает, куда и кому продаются снимки ДМБ и может дать совет, где их можно увидеть опубликованными. Я не говорю только про интернет, это могут быть книги, журналы, календари и прочие издания, которые готовы платить деньги коммерческим фотографам за первоклассные пейзажные фотографии.
Вам известно хоть одно печатное издание, в котором были опубликованы снимки ДМБ? Желая поучиться искусству пейзажа, я охочусь за ними, как за призраком озера Лох-Несс, уже третий год и все безуспешно. Мне говорят, что видели их, а фоток даже с мобильника никто не показывает.
Уже начинаю сомневаться, что ДМБ действительно существует, а не является плодом больного воображения, как "Черный монах" Чехова.
Тема закрыта
Проекционный показ слайда vs. печать на отражающий носитель
Всего 512 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[pilligrim]:
Re[Ronald]:
от: Ronald
Уже начинаю сомневаться, что ДМБ действительно существует, а не является плодом больного воображения, как "Черный монах" Чехова.
:D :D :D
Вы видать не из стольного града? Тогда действительно трудно. Честно скажу, я не спрашивал куда он их продаёт. Считаю это несколько личным вопросом и шапочного знакомства недостаточно. Раза два в год организуются встречи добровольцев (не обязательно поклонников) где можно его работы посмотреть и свои показать. Всё открыто и доступно.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Я знаю что снимает он шикарно. Потому что сам видел. Некоторые вещи в моём лично рейтинге на уровне гениальности. Не менее Адамса и пр. Знаю что в сети их действительно нет и не будет.
Особенно ему удаются съёмки Севера.... Баренцево море....Ещё нужно отметить технический уровень его слайдов: он безукоризнен. Я сканировал их на своём барабане ,сканы с них нуждаются лишь в простейшей подготовке к печати. Никакой серьёзной обработки , "о неизбежности которой неустанно твердят большевики" :)
Re[pilligrim]:
от: Ronald
...
:D
...
Раза два в год организуются встречи добровольцев (не обязательно поклонников) где можно его работы посмотреть и свои показать. Всё открыто и доступно.
Меня этот вопрос беспокоит, и уже достаточно давно...
Неужто был замечен
Re[saha-2]:
от: saha-2
Особенно ему удаются съёмки Севера.... Баренцево море....Ещё нужно отметить технический уровень его слайдов: он безукоризнен.
Значит, и вы видели?
Но уверяю, мы вас обязательно вылечим! Полежите в стационаре, там ванны, процедуры, электротерапия. Доктора хорошие, добрые.
Re[pilligrim]:
Насколько я знаю многие всемирные авторитеты именно так и поступали - имели штат лаборантов которые и печатали. Они вполне обоснованно считали что их работа - снимать.
Давайте не будем путь ремесло фотооператора с профессией фотографа.
Фотограф -- это человек, создающий изображение, предназначенное к конечному просмотру. Человек, который несет всю полноту ответственности за изображение.
Фотооператор -- это человек, выполняющий лишь фотографический захват сцены. И отвечает он лишь за этот этап работы.
И то, как поступает тот или иной авторитет, вовсе не является руководством к действию. Многие авторитеты употребляют наркотики, убивают конкурентов, публично лгут -- и что, мы должны им подражать?
[quot]А другие фотографы получают удовольствие от от процесса съёмки дальше видя слайд получаю полную визуальную кайфовину. Сканирование, печать - это уже рутина и технодрочерство.[/quot]
Когда во главу угла поставлено слово "удовольствие", то разговор об искусстве в принципе невозможен. Понятно что, как только речь заходит о необходимости обработки отснятого материала, так пытливый ум сразу начинает искать альтернативный процесс, от которого оппонент "получает удовольствие".
Хорошие новости! Не все люди на земле суть вкусовые пупырышки. Многие (очень многие) действуют по совершенно иным мотивам. К сожалению, господа-ощущенцы этих мотивов понимать не хотят (или не могут?).
А уж ежели говорить о вашем покорном, то ни о каких удовольствиях речи не может быть в принципе -- меня интересует только результат, то есть отпечаток. И при этом глубоко безразлична технология, с помощью которой этот отпечаток получен -- я ею занимаюсь, потому, что это нужно для получения отпечатка требуемого уровня качества.
И, наконец, по слайдам.
Имеющий, да разумеет: при печати изображения со слайда неизбежно происходит тональная компрессия 3.6D слайда в 2.2D отпечатка. Это более чем на порядок. Ответьте теперь себе сами -- требует такое дикое тональное сжатие визуальной компенсации или нет?
Одним из главных признаков цветокорректора-профессионала является то, что он несюжетоведОм и неавторитетоведОм. Ему плевать, кем и что снято -- он работает контекстонезависимо.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey ShadrinНадо будет рассказать знакомым практикующим художникам, что они к искусству никакого отношения не имеют, так Шадрин сказал. Пусть забудут слово искусство и впредь не касаются его своими грязными лапами.
Когда во главу угла поставлено слово "удовольствие", то разговор об искусстве в принципе невозможен.
от: Alexey ShadrinМожете их перечислить? Можете назвать ещё один мотив, кроме удовольствия? А их всего-то два на этом свете...
Хорошие новости! Не все люди на земле суть вкусовые пупырышки. Многие (очень многие) действуют по совершенно иным мотивам.
от: Alexey ShadrinТо есть Вы и от результата-отпечатка никакого удовольствия не получаете? Тогда, быть может, удовольствие Вам доставляют полученные за отпечаток деньги? Тоже нет? Поразительно... Я даже представить не мог, что Вашей деятельностью движет второй мотив.
А уж ежели говорить о вашем покорном, то ни о каких удовольствиях речи не может быть в принципе -- меня интересует только результат, то есть отпечаток.
пара вопросов
немного в сторону от темы... пара вопросов апологетам слайда:
1. является ли чб слайд самодостаточным продуктом ?
2. является ли негатив самодостаточным продуктом ?
Ведь существует и такой эксклюзивный способ продажи изображения.
1. является ли чб слайд самодостаточным продуктом ?
2. является ли негатив самодостаточным продуктом ?
Ведь существует и такой эксклюзивный способ продажи изображения.
Re[Armed Eye]:
от: Armed Eye
Можете назвать ещё один мотив, кроме удовольствия?
Конечно могу -- и неоднократно называл: РАДОСТЬ.
Радость -- это духовное состояние; удовольствие -- биологическое.
Однако общество потребления оперирует в основном биологическими понятиями и терминами. :(
Re[Armed Eye]:
То есть Вы и от результата-отпечатка никакого удовольствия не получаете?
Ни малейшего. Но я -- радуюсь.
Если вы не видите разницы -- объяснить ее я не смогу, извините.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Да пожалуй и никто не сможет объяснить разницу. Задача уж больно неподъёмна, если учесть, что согласно толковому словарю:
РАДОСТЬ, -и; ж.
1.
Чувство удовольствия, ощущение большого душевного удовлетворения. Большая, бурная, искренняя, неподдельная р. Чувство, ощущение радости. Испытывать, чувствовать, выражать р. От радости смеяться, плакать. Вне себя от радости
(очень рад). С радостью помогу
(охотно, с готовностью). Не в радость что-л.
(не доставляет радости).
2.
То, что (тот, кто) доставляет удовольствие, даёт счастье. Радости жизни. Радость матери - дети. В семье большая радость - получили новую квартиру. * Какая радость: будет бал! Девчонки прыгают заране (Пушкин).
...
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey ShadrinОтвет неверный.
Конечно могу -- и неоднократно называл: РАДОСТЬ.
Re[Armed Eye]:
Духовная радость -- понятие в целом религиозное. Она не имеет ничего общего с удовольствием -- ощущением довольствия чем-то из категории сенсорных модальностей -- вкусом, цветом, запахом, генитальной фрикцией и пр. Это то, что отличает человека как существо, наполненное душой и духом, от организма потребляющего.
Re[Armed Eye]:
Ответ неверный.
Прости, Отче, не ведал, что ты пророк Его... Умолкаю.
Re[Armed Eye]:
от: Armed Eyeдля носителя языка - тривиально...
Да пожалуй и никто не сможет объяснить разницу. Задача уж больно неподъёмна, если учесть, что согласно толковому словарю...
но и для математика - тоже :
Удовольствие жизни.
Удовольствие матери - дети.
В семье большое удовольствие - получили новую квартиру. *
Какое удовольствие: будет бал! Девчонки прыгают заране (СОВСЕМ НЕ Пушкин).
:)
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey ShadrinВысказывание в целом из той же оперы, что и "Фотография - это только отпечаток". Ваше неуёмное стремление разложить все понятия по полочкам, отделив мух от котлет, играет с Вами злую шутку в очередной раз.
Духовная радость -- понятие в целом религиозное. Она не имеет ничего общего с удовольствием -- ощущением довольствия чем-то из категории сенсорных модальностей -- вкусом, цветом, запахом, генитальной фрикцией и пр. Это то, что отличает человека как существо, наполненное душой и духом, от организма потребляющего.Подробнее
На самом деле радость и удовольствие, физическое и духовное, переплетены настолько тесно, что рассматривать их отдельно практически невозможно.
Re[Armed Eye]:
Ваше неуёмное стремление разложить все понятия по полочкам, отделив мух от котлет, играет с Вами злую шутку в очередной раз.
Вы не устали от штампов? В чем шутка? Я не виноват, что вам неведомы основы духовной жизни -- базис, на котором стоит не только европейская цивилизация.
Re[Alexey Shadrin]:
удовольствием -- ощущением довольствия чем-то из категории сенсорных модальностей -- вкусом, цветом, запахом, генитальной фрикцией и пр.
Вы конкретно что из этого имели ввиду, говоря про "удовольствие от процесса съемки", делающее невозможным разговор об искусстве? Вкус съемки? Запах съемки? Генитальную фрикцию об фотоаппарат?
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, вы своими религиозно-филологическими заморочками загоняете дискуссию в тупик и ставите своих собеседников на уровень шимпанзе.
Я считаю что уровень данного форума несколько выше биологического и собеседники способны понять что применяемые слова и термины относятся не к физологической составляющей деятельности фотографа. Вижу что некоторые меня поняли правильно. Поменяйте в моём послании удовольствие на радость - суть не изменится.
А на счёт Вашей радости - позволю себе усомниться. Вы как физиолог должны понимать что любая деятельность любого организма физиологична по своей природе. И всё зависит от уровня мозговой организации. Чем она выше тем более сложные способы способен изобрести организм для получения всё той же гормональной (по сути физиологической) самоудовлетворяемости. Творчество, религия и пр. - все лишь вершина пирамиды как описал её Юнг.
Re[Alexey Shadrin]:
В чем шутка?
Шутка в том, что Вы и саму жизнь пытаетесь поделить на духовную и недуховную, упуская при этом целостную её картину.
от: Alexey ShadrinНу вот, я же говорил, что всё этим кончится...
Я не виноват, что вам неведомы основы духовной жизни -- базис, на котором стоит не только европейская цивилизация.