Обработка фото.... долго-ли?

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей Потемкин]:
Проблема толко в том что то что ты пишешь как рецепт где через каждую строчку - сахар добавьте по вкусу. И собственно это так и есть но - этот вкус надо еще иметь и глаза, и опыт. Тогда ручки будут дергаться на сколько надо а не черезчур и там где надо а не где попало. Без же обратной связи те тупо умения увидеть и оцценить что наделал все это бесполезняк. Вот ты пересказал, а свои собственные картинки так ли хороши?

Дьявол в деталях и в двух словах детали не описываются
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Не поверете, но в Лайтруме и Камера рав именно так оно всё и происходит, но только без лишних шаманских танцев с бубнами.

Ню-ню...попробуйте в лайтруме....запаритесь колёсико крутить вверх-вниз
Re[CAPITAN]:
В среднем после свадьбы я приношу домой около 1000 снимков. Вечером перебрасываю их на комп (это занимает порядка 3-х часов). Первые два дня (по 8-мь часов каждый) конвертация RAW-ов в DPP (ну как обычно коррекция ББ, экспозиции и попутно отсеивание явно лишнего). От одного до двух дней уходит на работу в ФШ (кадрирование, исправление горизонта, удаление прыщей, небольшая обработка портретурой, в основном добавляю Threshold от 10 до 20 на крупноплановых портретах и только на открытые части тела невесты, жениха никогда не трогаю). Все это очень индивидуально конечно. Бывают случаи, когда прыщей нет и макияж такой, что портретура отдыхает, но это редкость. Далее полтора дня (12-ть часов) уходит на создание коллажей, типо таких http://album.foto.ru/user/14877 различных ч/б, где к примеру букетик цветной, все остальное ч/б, ну и так далее. В общем творическая работа. :) И последний штрих: от 4-х до 8-ми часов создание слайдшоу. Вы спросите почему так долго, отвечаю: обычно я использую три песни (первая это все, что до загса, вторая загс, включая вынос тела, третья лирическая, типо уси-пуси, целью которой является окончательное выбивание слезы у молодоженов и их родителей). Итого примерно шесть дней работы над одной свадьбой без учета дня съемки.

Однако, это в идеале. На практике все немного сложнее. Возьмем этот сезон. В апреле 2 свадьбы, в мае тоже 2 (как не странно), июнь 3, июль 5, август 6, сентябрь 6, октябрь 6, последнюю на сегодняшний день снял 5-го ноября. Начиная с июня окончательно забыл слово выходной. Усталость накапливается с геометрической прогрессией, а невесты с их женихами снятся уже ночью. Хочется послать всех к чертовой матери и вместе с нормальными птицами улететь куда-нибудь на юг. Водка уже не помогает, перешел на коньяк. А вчера звонок: свадьба 3-го декабря, при том, что 4-го у меня уже есть заказ. Говорю, девушка, милая, с 14-го по 26-ое ноября я улетаю во Вьетнам и одному Богу известно вернусь ли оттуда. И вообще, давайте встретимся, я покажу вам свои работы, может они вам не понравятся… На что она мне ответила: ваши работы мы знаем, два года тому назад вы снимали свадьбу одной моей подруги и нас все устраивает. Но я сейчас все делаю совершенно не так, как два года тому назад. Тогда она произнесла фразу, после которой я просто не смог отказаться: если согласитесь, то вернетесь со своего Вьетнама, если нет, вспомните Бога, которому все известно.
А вы говорите сколько времени занимает постобработка.
Вчера закончил свадьбу от 2 октября, сегодня планирую отдать клиентам. Следующую начинать пока не стал, решил наконец устроить себе выходной. Думал поваляться часиков до 10-ти, посмотреть какую-нибудь чухню по ящику, нажраться в конце-концов по-настоящему… Все равно ни в какой Вьетнам на самом деле я не лечу, летит моя жена с подругой. А у меня сплошная свадьба…
Re[Alex Dubrovskij]:
Ужас. Без всякого стеба и сарказма, мне Вас жалко. Я бы умер, если бы так работал.
Re[Alex Dubrovskij]:
Цитата:
от: Alex Dubrovskij
около 1000 снимков. Вечером перебрасываю их на комп (это занимает порядка 3-х часов). Первые два дня (по 8-мь часов каждый) конвертация RAW-ов в DPP …

А еще можно траву серпом жать.
Re[Alex Dubrovskij]:
Цитата:

от:Alex Dubrovskij
Далее полтора дня (12-ть часов) уходит на создание коллажей, типо таких http://album.foto.ru/user/14877 различных ч/б, где к примеру букетик цветной, все остальное ч/б, ну и так далее. В общем творическая работа. :)

Подробнее

В реале на всю свадьбу должно столько уходить, ну пусть без учета слайд-шоу. Слайд-шоу делать тоже 4-8 часов - анриал, уверен Вы его в подарок делаете при заказе.

А вот это вот цитата: де к примеру букетик цветной, все остальное ч/б
Нужно делать ровно до того момента пока не надоест.
Коллажи то же самое просто в пустую потраченная молодость.

Re[Alex Dubrovskij]:
хахахахаааа

так кто виноват что вы настолько плохо разбираетесь в матчасти что тратите столько времени впустую =))))))

это надо так криво все организовать =))))
Re[Alexander Medvedev]:
в среднем я снимаю примерно 2000 снимков. вечером я перекидыаю их на комп (это занимает с моими флешками и FireWire 800 ридером где то 8-10 минут со всеми перевтыканиями)

потом я копирую это на бекапный винт - еще 8 минут

потом я ставлю импортироваться в лайтрум с построением превью 1:1 но это идет без меня - я пойду чайку попить или в сети потупить на айпаде или кино посмотреть

в целом импорт занимает с построением 2000 превью где то час

когда я сажусь обрабатывать сперва я выбираю - это занимает 1-2-3 часа у меня в зав от сложности съемки и настроения а также того насколько часто я делаю паузы чуть остыть

потом я еще минут 15 подчищаю выбранное

потом делаю перерыв

и часа 2-3 обрабатываю те 200-300 фото которые я навыбирал

ну и затем пол часа это выводиться в двух вариантах и еще минут 10 пишется на двд

а теперь кто мне расскажет КАК можно растянуть этот процесс на пять дней будучи в здравом уме
Re[Alexander Medvedev]:
Согласен, надо что-то менять в кансерватории.., потому и заинтересовала меня эта темка. :)
Re[Alex Dubrovskij]:
"Согласен, надо что-то менять в кансерватории..,"

я рад что вы это понимаете, возможно тогда все у вас будет хорошо

ключевые слова - лайтрум, технически грамотная съемка, грамотно без фанатизма но на уровне подобранный комп и монитор, накопители и тд
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
В реале на всю свадьбу должно столько уходить, ну пусть без учета слайд-шоу. Слайд-шоу делать тоже 4-8 часов - анриал, уверен Вы его в подарок делаете при заказе.

А вот это вот цитата: де к примеру букетик цветной, все остальное ч/б
Нужно делать ровно до того момента пока не надоест.
Коллажи то же самое просто в пустую потраченная молодость.

Подробнее

Слайдшоу действительно входит в цену любой съемки. По поводу коллажей не знаю, людям (особенно невестам) нравится вся эта лабуда, вот и делаю. Кстати тоже входит в цену. В сравнении со стОльным городом Киевом у нас деревенька маленькая... Впрочем, сарафанное радио везде одинаковое. В общем очередной сезон заканчивается, впереди длинная зима, бум внимательненько думать и изучать мать ее часть. :)
Re[CAPITAN]:
А у меня цикл занимает ровно неделю:

День первый.
В среднем я снимаю 1500 кадров.
Вечером скидываю на диск - 40 минут.
Бэкаплю - 20 минут.
Отправляюсь отдыхать или смотрю кино.

День второй.
Сплю до обеда.
Сортирую/удаляю дубли - примерно 2 часа.
Остается 200-300 кадров.
Иду гулять/туплю.

День третий.
В C1 корректирую баланс/яркость - примерно 2 часа.
Отправляюсь гулять/пить пиво.

День четвертый.
Кадрирую/подрезаю/подправляю - 1-2 часа.
Нажимаю на значек с колесиком (nef - tiff).
Иду тупить/гулять/пить портвейн.

День пятый.
Свежим взглядом смотрю что получилось.
Исправляю косяки визажистов, иногда нажимаю кнопки экшенов - 1-2 часа.
Нажимаю на значек с колесиком (tiff - jpeg).
Пью кофе. Записываю диск.

День шестой - выходной.
День седьмой - выходной.
Re[CAPITAN]:
как интересно почитать у кого как.
а я почему-то по глупости стесняюсь говорить молодым что пусть не ждут раньше чем через месяц фото. каждый раз надеюсь сделать поскорее но не выходит. реально конечно обработать свадьбу можно и за неделю. но параллельно же всегда есть остатки от предыдущих заказов, еще другая работа (не фото), ребенок и прочее. Вывела для себя такую штуку - через пару дней после свадьбы, как все солью, я мельком просматриваю в лайтруме равы, выбираю 2-3 фото удачных, которые требует наименьшей обработки, конвертирую, подправляю если надо и высылаю молодым по почте. Все! после этого можно расслабиться и меньше будет вероятности того что будут звонить и спрашивать "ну когда же". потому что молодожен на след.день же после свадьбы начинают долбать на работе, родственники, а так же во всяких соц.сетях - покажите фотки. да и они сами нервничают, им хочется просто увидеть и успокоиться. поэтому 2-3 фото снимают все напряжение)

вот только в последнее время мне совсем тяжко работать. из-за смещения позвонков с пине оооочень сложно подолгу сидеть. это жесть.
И еще невеста сложная попалась, у нее такое лицо что я просто в ступоре чего с ним делать и оттягиваю моменты ретуши.....

А вообще делаю так:
1. Перекидываю на комп, если нужно освободить флешки, то перкидываю еще и на запасной винт.
2. Правка бб, цвета в лайтруме
3. конвертация в жпеги
4. Наиболее нуждающиеся в конкретной ретуши делаю тифы
5. раскладываю все по папкам - дом невесты-прогулка-загс-ресторан-избранное (в ней же тифы, которые идут в ретуш и 10 из них потом на печать А4)
6. когда уже все папки имеют свои названия и ничего никуда не будет больше переставляться, приступаю к слайдшоу (у меня это час где-то один день, и на след.день свежим взглядм еще смотрю и далее свожу. теперь стараюсь все делать под одну песню, не более 3-4 минут, т.к. если больше - скучно как ни крути).
7. ретуш (тяну до последнего т.к. это самое нелюбимое из всего в свадебной фотографии)
8. Печать, оформление обложки (тоже не люблю почему-то).

Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA

И еще невеста сложная попалась, у нее такое лицо что я просто в ступоре чего с ним делать и оттягиваю моменты ретуши.....

А Вы уверены, что это надо делать? Человек просто такой, зачем его менять? Пусть идет к пластическому хирургу, а не к фотографу. Поберегите собственные глаза.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
А у меня цикл занимает ровно неделю:

День первый.
...

День второй.
...
День третий.
...

День четвертый.
...

День пятый.
....
День шестой - выходной.
День седьмой - выходной.

И был день,и была ночь....
;)
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
И был день,и была ночь....
;)

Вот через пару часов сдаю свадьбу.
Начал вчера часов 17, с перерывами на форумы до 22:30.
Сегодня с 10 и до готовности.
Перебрано раньше, 3100 кадров часа за 4-5.
Отдаю 380.
Re[ Сергей Герасимов]:
Если результат на выходе радует,и при этом есть возможность меньше времени обрабатывать,то это здорово))
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Если результат на выходе радует,и при этом есть возможность меньше времени обрабатывать,то это здорово))

Не занаю пока способ построить бизнес на недовольных клиентах,
вот и приходится делать так, что бы радовало
Re:
Вставлю свои "пять".
Редко когда делаю сразу всю свадьбу от и до. Всегда захожу в несколько подходов. Параллельно идут студийные съёмки, и я постоянно перемежаю этапы обработки свадьбы с обработкой студийных фотографий.
На "одном дыхании" могу сделать всю свадьбу, если пара очень воодушевила и сама обработка совместного творчества доставляет ещё большее удовольствие, чем съёмка.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Сейчас придёт Медведев и скажет что он за 3 часа 600 фоток в Лайтрум обрабатывает.

В принципе, в чем то с ним соглашусь - обработка предварительно отобранных снимков В лайтрум у меня столько и занимает, главное правильно их отсортировать по группам - т.е. что с каким освещением, балансом белого, и прочими параметрами влияющими на тон и плотность снимка снято, далее на каждую группу делается пресет и клонируеся на остальные снимки в группе. Правда все равно надо каждый снимок по яркости, контрасту, либо экспозиции немного подправлять - но времени всё равно экономится уйма.
После экспорта в джепег остается небольшая доработка в шопе того, что нельзя или гиморно делать в лайтруме - получше подчистить личико, где то смягчить, где то наоборот порезче. В общем на все про всё - 8-ми часовой день работы. К отдаче 400-600 снимков.

P.S. - Банкет в шопе можно сказать не обрабатываю - лайтрум. После в шопе на автомате прогоняю через портретуру на очень легких её настройках.

Подробнее

я с вами соглашусь
я делаю 1 в 1
и вся обработка занимает у меня 2-3 дня от силы

потому что заказчикам я отдаю 2 варианта ( цвет / чб )

можно много чего добавить к тексту но суть по сути та же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта