Обработка фото.... долго-ли?

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Проверено: чем меньше фоток на выходе тем фотограф дороже стоит и меньше тратит на обработку.

Чем менее пышное платье невесты,тем дороже фотограф :D
Re[CAPITAN]:
400-500 штук,2-3 дня.Основное время занимает обработка до банкета.
Re[Vallet]:
Значит не один я такой.... У меня столько-же по времени выходит...
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
Значит не один я такой.... У меня столько-же по времени выходит...

Вот сегодня провожу эксперимнт: 500 кадров за пол дня в ЛР.
Эксперимент должен быть удачным, т.к. завтра отдавать :)
Re[CAPITAN]:
Цитата:

от:CAPITAN
Не люблю я лайтрум, ну не нравиться мне скинтон с него. Даже родной ДПП выдает джипег по скинтону хуже, чем джипег камерный(касаемо 1Ds MarkII, с пятака нормуль). Вот и приходиться что-то делать там, что-то там. Трындец.

Подробнее

Не нравиться скин тон, так можно и его подправить в ЛР, hue подтянуть по вкусу и будет всё ок)) Потом синхронизовать с файлами с неправильным скин тоном и вуаля, быстро и сидеть в ФШ не надо, лишнего править.
Кстати можно еще поэкспериментировать и с camera calibrations, там тоже разные результаты))
Re[Фототип]:
Ой.... Да пробовал я эти танцы с бубном.... безрезультатно. Не нравиться....
Re[CAPITAN]:
Олег, я тоже как то с Лайтрумом не сдружился. Поэтому все фото предварительно редактирую в ДПП, потом конверт в Тифф и уже тифы пропускаю через ФШ. Геморно конечно, но как то привык. На 1 свадьбу уходит 3-4 дня, это если сидеть с утра до ночи, но у меня как то больше с ночи до утра получается)))) Если не доводить себя до состояния когда песок из глаз сыпется где то неделя уходит.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
На 1 свадьбу уходит 3-4 дня, это если сидеть с утра до ночи, но у меня как то больше с ночи до утра получается)))) Если не доводить себя до состояния когда песок из глаз сыпется где то неделя уходит.

Подробнее

Что с финансовой точки зрения абсолютно убыточно, ибо за это время можно сделать еще несколько съемок, или просто отдохнуть по человечески. Не надо все на столько вылизывать - достаточно заготовить набор из 20-25 экшинов под фотошоп и делать все на полуавтомате. Те же жировые блики на коже прекрасно тянуться режимами наложения, что в свою очередь позволяет не париться с кистями, а записать алгоритм в экшен. У меня в шопе следующие экшены: 5 экшинов на блики, 8 на скинтон, 7 на разные типы зелени. В среднем работа над снимком 3 минуты. Но обработка в лайтрум с последующей доработкой в фотошопе всеравно в разы быстрее.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Что с финансовой точки зрения абсолютно убыточно, ибо ...В среднем работа над снимком 3 минуты. Но обработка в лайтрум с последующей доработкой в фотошопе всеравно в разы быстрее.

Подробнее

Калькулятор мне подсказал, что это 5 дней работы, если 3 минуты на файл и файлов 500.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Калькулятор мне подсказал, что это 5 дней работы, если 3 минуты на файл и файлов 500.

200 из них это банкет - он на автомате несколькими экшенами за 2 часа делается. А 3 мин - среднее время, большинство снимков ещё быстрее. Связка Лайтрум и Фотошоп позволяет всё делать за 8-9 часов.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Что с финансовой точки зрения абсолютно убыточно, ибо за это время можно сделать еще несколько съемок, или просто отдохнуть по человечески. Не надо все на столько вылизывать - достаточно заготовить набор из 20-25 экшинов под фотошоп и делать все на полуавтомате. Те же жировые блики на коже прекрасно тянуться режимами наложения, что в свою очередь позволяет не париться с кистями, а записать алгоритм в экшен. У меня в шопе следующие экшены: 5 экшинов на блики, 8 на скинтон, 7 на разные типы зелени. В среднем работа над снимком 3 минуты. Но обработка в лайтрум с последующей доработкой в фотошопе всеравно в разы быстрее.

Подробнее

Ну ...так и поделились бы с Сергеем экшИнами
Да покамест..популярно объяснили где что ))
Время
Я отдаю около 250-300 ну и сижу, действительно в общей сложности месяц, по неделе на 100 фото... но тут опять же есть удачные кадры, где и сидеть то не надо, только что кривые подтянуть, а есть полный провал, который для количества вытягивается из небытья...
Re[DikayaD]:
Цитата:
от: DikayaD
полный провал, который для количества вытягивается из небытья...

А зачем его туда загонять еще при съемке?
Re[CAPITAN]:
А вот действительно... нет денег на хорошую аппаратуру нечего и браться... а учится надо на кошках...
Правильная постобработка
Я вывел формулу рациональной быстрой и качественной обработки.(хотя может кто-то до этого раньше додумался)
-------------
Берёте большую оперативу компьютера и открываете все фото в ПРОФЕЙШНЛ ДИДЖИТАЛ ФОТО(прога что с диском при продаже камеры прилагается)
Нажимаете "ctrl 1" и превьюшки становятся большими,что по ним можно определить резкость и качество.
Из каждой примерно одинаковой серии(по ББ и месту съёмки и освещению) берёте 1 снимок и выделяете его маркером(в данном случае "Check1"). И так по снимку из каждой серии всю свадьбу.Количество серий зависит уже от вашего профессионализма.
Потом через меню выделяете все маркеры.(все отмеченые файлы из каждой серии) и крайний верхний тащите мышкой к первой фотографии.
Вообщем получается что все выделеные перемещаются наверх.
Потом часть маркированых файлов загоняете перетаскиванием мышки в фотошоп(это если оператива не позволяет все фото туда загнать)
Обрабатываете в фотошопе как надо рав -файлы и конвертируете в фотошопе их в JPG .Далее эти файлы закрываются вместе с фотошопом не сохраняясь. Потом открываете лайтрум,загоняете туда все фото и синхронизируете каждую серию с 1 обработаным из этой серии('эксив -данные переносятся в ЛР) .Ну да,придётся немного подправить по экспозиции,но хороший фотограф должен выдерживать примерно 1 уровень экспозиции на протижение всей свадьбы.
Получается фотошоповская обработка,только во много раз быстрее и всех фото.
-------------
Ну а на каждой фото,как тут некоторые пишут,не стоит убирать прыщики ,пигментные пятна.Фотографий 50 сделайте отдельно и хватит.Лучше при съёмке давайте переэкспанировку на +1 ,а в редакторах добавите черного и контраста,и лица поглаже и покрасивее будут)
;)
--------------------

Спасибо за внимание,надеюсь кому-нибудь поможет,сделать фото качественнее и быстрее.

С уважением , Алексей Коровкин.

http://vkontakte.ru/album1017961_112447110
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ну ...так и поделились бы с Сергеем экшИнами
Да покамест..популярно объяснили где что ))

Экшены для ЛР правильней под себя делать, ибо от стиля съемки очень зависит (кто то любит немного переэкспонировать, кто то наоборот небольшую недоэкспозицию, кто то чтобы всё ровно было, а кто то вообще на это плевал с высокой колокольни и у него все кадры разные по плотности)

Уже в одной из веток это писал но повторюсь:

...съемка на грани пересветов кожи, даже наверно правильнее будет сказать, с коррекцией +0,5 - +1 от показаний экспонометра при точечном замере по коже. Последующая обработка в лайтруме. Корректировка основных настроек примерно по такому сценарию - ползунок экспозиции на нуле или в минус - ибо он действует на картинку линейно - следовательно и на света и на тени, и на средние тона. Восстановление и заполняющего света по вкусу - главное не переусердствовать в вытягивании, особенно теней - иначе шум может попереть. Дальнейшая и она же основная настройка яркостью и контрастом с подработкой тоновой кривой. Тут надо понимать, что яркость и контраст в данном варианте нам практически заменяют то, что многие привыкли делать ползунком экспозиция. В том числе ими производится осветление снимка, но ползунок экспозиции мы при этом сознательно уводим в минус. Кстати это и объясняет зачем при съемке мы немного задираем экспозицию. Подробно объяснять не буду - поэкспериментируете - поймёте. Основное отличие данная группа, яркость и контраст, работает в основном со средними тонами практически не затрагивая тени и света. По работе тоновой кривой у меня ещё есть вопросы, но они больше касаются некоторых достаточно углубленных алгоритмов. В принципе если кратко - то она по своей сути во многом дублирует яркость и контраст. Подгонка насыщенности цветов делается преимущественно резонанс - ибо это по сути вариант ползунка насыщенность, но действует несколько по другому цветовому охвату
Следующим тех секретом обработки Саши, думаю, является тонкая работа с группой брашь - кисти. Особенно с регулирующей кистью "К" и ступенчатым фильтром "М". Ей можно делать очень многое. От сглаживания кожи до её перешарпа, короче куча всего на неё навешено. Тут совет осмотреть соответствующий видео урок и самому поэкспериментировать.
Следующим докером происходит тонкая настройка по цвету - описывать как он работает не буду - во всех виде оуроках по работе данной группы достаточно точно и полно описывается как она работает и как в ней делается коррекция. Ей же исправляются и некоторые недостатки баланса белого. Раздельное тонирование - иногда очень полезно чтобы например чуть подсинить тени и сделать по теплее света (эффект солнечного дня при съемке в тени или пасмурную погоду). Но можно этой же группой добиться и достаточно экстремальных результатов тонирования.
Со всем остальным намного легче - там уже интуитивно все понятно. Единственное калибровка камеры, вот с ней стоит и повозиться.

Почитайте внимательнее данный блог - море инфы.

http://vendigo.ru/lightroom-tutorial

Тут объясняется работа яркости и контраста их отличие от экспозиции

http://vendigo.ru/lightroom/exposure-vs-brightness.h...

Про инструменты группы брашь

http://vendigo.ru/lightroom/local-correction-tools-i...

и что с ними можно делать

http://vendigo.ru/lightroom/soften_skin.html

Урок по цветокоррекции в лайтрум

http://www.youtube.com/watch?v=zxXxSAqfhr0

объясняется на примере пейзажа, но если подумать и вникнуть - вполне переносится на людей.
Re[BASS-666]:
Цитата:

от:BASS-666
Я вывел формулу рациональной быстрой и качественной обработки.(хотя может кто-то до этого раньше додумался)
-------------
Берёте большую оперативу компьютера и открываете все фото в ПРОФЕЙШНЛ ДИДЖИТАЛ ФОТО(прога что с диском при продаже камеры прилагается)
Нажимаете "ctrl 1" и превьюшки становятся большими,что по ним можно определить резкость и качество.
Из каждой примерно одинаковой серии(по ББ и месту съёмки и освещению) берёте 1 снимок и выделяете его маркером(в данном случае "Check1"). И так по снимку из каждой серии всю свадьбу.Количество серий зависит уже от вашего профессионализма.
Потом через меню выделяете все маркеры.(все отмеченые файлы из каждой серии) и крайний верхний тащите мышкой к первой фотографии.
Вообщем получается что все выделеные перемещаются наверх.
Потом часть маркированых файлов загоняете перетаскиванием мышки в фотошоп(это если оператива не позволяет все фото туда загнать)
Обрабатываете в фотошопе как надо рав -файлы и конвертируете в фотошопе их в JPG .Далее эти файлы закрываются вместе с фотошопом не сохраняясь. Потом открываете лайтрум,загоняете туда все фото и синхронизируете каждую серию с 1 обработаным из этой серии('эксив -данные переносятся в ЛР) .Ну да,придётся немного подправить по экспозиции,но хороший фотограф должен выдерживать примерно 1 уровень экспозиции на протижение всей свадьбы.
Получается фотошоповская обработка,только во много раз быстрее и всех фото.
-------------
Ну а на каждой фото,как тут некоторые пишут,не стоит убирать прыщики ,пигментные пятна.Фотографий 50 сделайте отдельно и хватит.Лучше при съёмке давайте переэкспанировку на +1 ,а в редакторах добавите черного и контраста,и лица поглаже и покрасивее будут)
;)
--------------------

Спасибо за внимание,надеюсь кому-нибудь поможет,сделать фото качественнее и быстрее.

С уважением , Алексей Коровкин.

http://vkontakte.ru/album1017961_112447110

Подробнее

Не поверете, но в Лайтруме и Камера рав именно так оно всё и происходит, но только без лишних шаманских танцев с бубнами.
Re[Алексей Потемкин]:
К сожалению это уроки из разряда инструкции пользования туалетной бумагой )))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
К сожалению это уроки из разряда инструкции пользования туалетной бумагой )))

+1
Re[DikayaD]:
Цитата:
от: DikayaD
полный провал, который для количества вытягивается из небытья...

Тут не в аппаратуре дело,а в руках(в смысле,в голове)).Вы представляете,фирма выпускает зеркальные аппараты,которые делают провальные снимки? Кнопки "шедевр" нет даже на топовой аппаратуре,и уверен,с задачей,которая стояла перед Вами,младшая тушка еще как бы справилась.Просто не надо относиться к мануалу от ф\а как к инструкции к телевизору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта