Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[nafilett]:
При нынешних-то ценах стоит денег своих вполне - очень маленький, оптически не плох и очень быстр. Если есть надобность в широкоугольнике и под тушку ГФ2 л то порсто кайф! Блин 20мм на этой тушке выглядит громоздко, комплект становится не таким уже компактным. Я брал ГФ2 под него, но теперь почти не снимаю этот ширик, хотя по фокусному не так удобно.
Re[nafilett]:
я есть
учитывая что кит куплен за 12, камера и объектив отдельно стоят 10 и 14
то он таки стоит своих денег более чем
для меня главное он быстр и светосилен, остальное не принципиально
Re[Alvalk]:
[удалено]
Re[nafilett]:
да, фр 28мм и 40мм отличаются очень ;)
больше сказать ничиго не смогу, потому как 20/1.7 нету и не будет
Re[es-limo]:
[удалено]
Re[жывотнае]:
[удалено]
Re[nafilett]:
все правильно говорит - ширик и почти штатник. хотя по мне 20 мм чуть широковато. мне бы 25/2.0 в размерах 14.
Re[Alvalk]:
[удалено]
Re[nafilett]:
Есть ещё мануал на диске - там поподробнее.
Начинаю "раскусывать" ГФ2, поделюсь впечатлениями - после ГФ1 всё с управлением удобно, кое-где быстрее можно добраться до вкладок меню через сенсорный дисплей. К примеру, иногда использую функцию увеличения ЕХ - теперь касанием Q-menu и пиктограмками на вкладке качество быстро можно активировать\дезактивировать цифровой зум (понятно, что можно кропнуть позже на компе, но иногда хочется запечатлеть что-то сразу так, как видишь, но ширик и обстоятельства не позволяют подойти на нужную дистанцию)
Очень жаль только потерю возможности коррекции импулься встроенной вспышечки - иногда, к примеру, для подсветки теней на лице при ярком солнце это требует регулировки. Ну что тут делать - нет и нет..
А вот автомат ББ и джипег в целом - похоже очень даже и ничего здесь. ББ в сложных условиях куда лучше, чем на некс С3. В сравнении с Е-ПЛ1 джипег не такой нарядный, но если смотреть с точки зрения реалистичности снимаемого - то заметно точнее. От ГФ1 джипег всё же отличается. Возможно - не так холодит и, похоже, не уводит зелень в изумруд - вобщем, здесь пока я вижу только улучшения.
По шумам - приемлемо. С блинчиком 20\1,7 можно выйти на паритет с китовым нексом. Вобщем - небольшая с блинчиком выходит камерка, всегда с собой в маленькой наплечной сумочке с документами и телефонами. Качество фото - вполне на уровне. По видео - моё поверхностное впечатления - некс С3, хоть и HD, выглядит приятнее.

Re[es-limo]:
[удалено]
Re[nafilett]:
макро - это последняя? Странно, открыл во вьювере - в экзифе к ней: фокусное - 14мм, в 35мм эквиваленте - 39мм. Это - как?
А вообще брёвнышки хорошо вышли - и цвет неплохо и детали на месте и объем в кадре имеется. Хороша у панаса оптика и цвет у ГФ2 поправили, лучше стало.

панаблинчик 20мм, свет от салонной лампочки.
пример сугубо технический - двадцатка никак не идёт для портретов крупным планом - широковата.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Есть ещё мануал на диске - там поподробнее.
Начинаю "раскусывать" ГФ2, поделюсь впечатлениями - после ГФ1 всё с управлением удобно, кое-где быстрее можно добраться до вкладок меню через сенсорный дисплей. К примеру, иногда использую функцию увеличения ЕХ - теперь касанием Q-menu и пиктограмками на вкладке качество быстро можно активировать\дезактивировать цифровой зум

Подробнее

У меня функция ЕХ не увеличивает, а уменьшает на ките 14 мм.
Подскажите пожалуйста, как добавить иконку цифрового зума в Q-menu ?
Re[Rhjirftyjn]:
привет! как это понимать "Panasonic LUMIX DMC-GF2 Silver Kit w/ 14mm Lens, Firmware crackable as GH2"
GF2 с прошивкой от GH2?
Re[Alvalk]:
Кит 14-42, обработка в фотошопе.
Не знаю, стоит оставить камеру или нет, привыкать надо, не та камера, что сфотографировал и вау результат. Хотя я к зеркалкам привыкла, может от этого, да и погода в Питере не сахар, первый раз в хорошую погоду попала с ним. Освещение - закатное солнце. Может светосилы не хватает, может еще чего, но чего-то не хватает мне в этой камере. Пыха встроенная очень слабая - только подсвечивать. В плохом освещении - никуда не годится. Пробовала с гелиосом при плохом свете - парнография какая-то. Вобщем камере нужен хороший свет. Может поэтому GF3 вообще без пыхи и башмака - типа снимайте только в определенных световых условиях.

Re[Катринн]:
Кит 14-42 у меня был на другой тушке панасоник - стекляха отличная, резкая. Стаб неплохой. Да и, на мой взгляд, по картинке от начального китового зеркала этот панасоник не особо отстаёт. Другое дело - джипег у панасов скучный, в большинстве случаев. Из рав надо пробовать вытащить, если есть что стоящее в отснятом.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Может поэтому GF3 вообще без пыхи и башмака - типа снимайте только в определенных световых условиях.

В GF3 встроенная вспышка есть.
Re[Катринн]:
Панасоник известен своим приемом недодержек (чтобы избежать пересветов).

Я в этой камере (как и в двух других Панасониках) ставлю почти всегда (конечно посматриваю на хистограмму!) компенсацию выдержки + 03 (если много снега вокруг то и + 06). Как например на приведенном снимке.
Да, всплывают пересветы в некоторых местах, но по мне это лучший компромисс для оживления снимка чем последующее "вытягивание" темных мест.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Панасоник известен своим приемом недодержек (чтобы избежать пересветов).

Я в этой камере (как и в двух других Панасониках) ставлю почти всегда (конечно посматриваю на хистограмму!) компенсацию выдержки + 03 (если много снега вокруг то и + 06). Как например на приведенном снимке.
Да, всплывают пересветы в некоторых местах, но по мне это лучший компромисс для оживления снимка чем последующее "вытягивание" темных мест.

Подробнее

Насчет недосвета я тоже заметила. Дитям давала в поездку - тоже заметили, причем с надетой блендой нет такого недосвета, я всегда с блендой снимаю теперь. Ну мой кадр темный по причине такой обработки - у меня в ACR и в фотошопе светлее, чем после сохранения, хотя я дополнительно осветляла левый нижний угол. Исходник нормальный либо почти нормальный: снимался либо с отрицательной коррекцией, либо с замером по небу - я и так и так снимала.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Кит 14-42, обработка в фотошопе.
Может светосилы не хватает, может еще чего, но чего-то не хватает мне в этой камере. Пыха встроенная очень слабая - только подсвечивать. В плохом освещении - никуда не годится. Пробовала с гелиосом при плохом свете - парнография какая-то. Вобщем камере нужен хороший свет. Может поэтому GF3 вообще без пыхи и башмака - типа снимайте только в определенных световых условиях.
[

Подробнее

Вообще-то для фотографии в принципе нужен хороший свет. Потому, что фотография - это "светопись" в переводе :D
А камеры не бывают светосильными. Светосильными бывают объективы. Наденьте на эту камеру блинчик 20/1,7 и правильно приложите руки и голову, и она вас порадует. ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Вообще-то для фотографии в принципе нужен хороший свет. Потому, что фотография - это "светопись" в переводе :D
А камеры не бывают светосильными. Светосильными бывают объективы. Наденьте на эту камеру блинчик 20/1,7 и правильно приложите руки и голову, и она вас порадует. ;)

Подробнее

Дак я гелиос с диафрагмой 2 попробовала. Что чем лучше свет, тем лучше фото - это я знаю. Повышала исо-не помогло. Не знаю как с блинчиком камера себя поведет, вот и раздумываю, стоит копить. Думаю на лейку 25/1,4 копить, не поняла сколько она стоит.
Как кстати, олимпусовские стекла как на нем себя ведут, интересует 45/1,8. И пыхи, не нашла толковой информации?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта