Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Вполне возможно в живописи Вы разбираетесь, но мы не о композиции :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5855456

Хорошо.... я уже третий раз направлю Вас к первому моему сообщению. Это просто пипец какой то. Ну что не понятно ?????
ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!!!!!!
ИНАЧЕ НИКАК,. Невозможно при всем желании сразу выпустить Мерседес который выпустят через 20 лет. Да , согласен, еще и придерживают кое что, но все равно через год два, пускай пять ... появляются разработки которых раньше не было и в помине. Или к примеру производитель не понял что выпустив камеру с определенным набором функций он немного ошибся ... ну молодец исправился и выпустил более сбалансированную модель. Это же не повод орать что мол гады не угадывают наши желания сразу и на 100 лет вперед.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Официальные снимки.
Не знаю только ли новый процессор винить в этом, но по мне так это лучший камерный джейпег от Панасоник (и не только)
Могут когда захотят!

http://www.flickr.com/photos/panasonicuk/5145194089/in/set-72157625310511252/lightbox/

Подробнее

Мнда, фото очень даже приятные, особенно ночные!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Чтобы "печь" так вот (раз в три месяца) ПЛАТФОРМЫ - нереально : производство чипов более инертно (просто расчет и оптимизацию быстрее не сделаешь), не говоря уже о перенастройке самой линии).
Вполне возможно, что вся линейка G сделана на одной и той же платформе :(

Подробнее

Что для Вас есть платформа?
Процессор новый, корпус полностью переработан, сенсорный экран добавлен, как во всей второй серии, но программа управления под него написана новая. Ну и специально под GF2 разработан компактный, качественный, и судя по всему недорогой, блин. Неужели этого мало для новой модели? Что осталось? Матрица осталась. Но разработка новых технологий для матрицы - гораздо более трудоемкий вопрос.
Конечно, Панасоники могли бы подождать с выпуском новой модели до окончания разработки новой матрицы. Вот только вопрос - кто от этого выиграет? Те, кто хочет Панасоник, но из-за того, что GF1 для них большой, берут Некс? Вряд ли.
Ну разве что владельцы GF1 будут радоваться, и с гордостью всем заявлять, что у них последняя модель.
ИМХО, Панасоники молодцы, и очень своевременно выпустили компактную модель, функционально более продвинутую, чем конкуренты.
И тут Вы правы (как минимум во второй части):
Цитата:
от: sn-mak
что запустить в серию - раньше решалось на основе технической логичности, а сейчас - рыночной политикой.

При СССР - да, точно все решалось на основе логичности (возможно, не всегда технической), а в остальном - миром правят деньги, нравится нам это или нет, и никто не будет отдавать конкурентам кусок рынка из-за какой-то там логичности.
Не знаю, как раньше было у главных игроков рынка... возможно, они просто на основе сговора и придерживали выход новых моделей, продолжая впаривть народу старые модели, несмотря на наличие новых разработок. Но сейчас игроков стало больше. Корейцы уже вовсю наступают в разных сферах. Китайцы пытаются. Со всеми не сговоришься. А чуть прощелкаешь момент - и ты аутсайдер.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
При СССР - да, точно все решалось на основе логичности (возможно, не всегда технической), а в остальном - миром правят деньги, нравится нам это или нет, и никто не будет отдавать конкурентам кусок рынка из-за какой-то там логичности.
А чуть прощелкаешь момент - и ты аутсайдер.

Подробнее

Спасибо ! Об этом я и говорил.
Не знаю как кому (многим нравится "игра в рынок" - заменяет игорный дом, на какую фишку поставить, отгадать ход соперника и т.д.), а большинству уже по самое не могу это дело !
Ну что за фигня ! Выпускается девайс - и всем миром люди берутся отгадывать, что имел в виду производитель да что он будет иметь в виду через месяц, и какие у него мысли о...
Неужели нельзя просто взять и сказать об этом явно ! Именно так как Вы в своем посте написали : чтобы потребители действовали осознанно, делали выбор не по цвету корпуса и маркетинговым слоганам, а соотнося уровень, срочность и требуемый период реализации своих потребностей с заявленной логикой и примерным графиком выхода новых моделей фирмы. Ведь есть это все у них ! (называется "план технологических разработок", без него ни один план управления проектом и финансовый план не пишут).
А сейчас возьмешь "паспорт" на камеру - там только наименование кнопочек пишут, а что внутри и хотя бы на каком принципе работает - это извольте отгадать :(
Сказано что нельзя поворачивать на левый бок. А почему - не сказано.
Глупость какая-то :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Неужели нельзя просто взять и сказать об этом явно ! Именно так как Вы в своем посте написали : чтобы потребители действовали осознанно, делали выбор не по цвету корпуса и маркетинговым слоганам, а соотнося уровень, срочность и требуемый период реализации своих потребностей с заявленной логикой и примерным графиком выхода новых моделей фирмы. Ведь есть это все у них ! (называется "план технологических разработок", без него ни один план управления проектом и финансовый план не пишут).

Подробнее

Конечно, нельзя. Для них это, как бы это помягче выразиться, экономически нецелесообразно.
Основная масса покупателей должна знать ровно столько, сколько им нужно, чтобы побежать покупать новую камеру. Им забивать голову всеми этими сложностями ни к чему.
Современная экономическая модель подразумевает высокий потребительский уровень. Если он упадет, экономика рухнет. Впрочем, если не упадет - периодические кризисы тоже неизбежны.
Но другой действующей модели пока нет. Приходится "играться" в эту.

P.S. что-то мы совсем далеко ушли от темы....
Re[Alvalk]:
Чет я не понял из ваших рассуждений про маркетинг, мне идти менять свой ЖФ1 на второй или нет?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Чет я не понял из ваших рассуждений про маркетинг, мне идти менять свой ЖФ1 на второй или нет?

По моему все понятно :P
Вам решать... брать или не брать.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

Если хотите непременно поучаствовать в спасении мировой экономики - бежать немедленно !!!
Если чужие проблемы не колышат - решайте по своим вкусам, предпочтениям и ширине кармана (влазит ли GF1 или надо помельче) ;)
Re[ИнженеР]:
Цитата:

Недостатки GF2 по сравнению с GF1:
1. Возможно (не факт) будет хуже лежать в руке по причине меньшего размера
2. Возможно (не факт) управление будет более дурацким по причине переноса всего что можно в меню и изъятия диска переключения режимов
3. Нет экспокоррекции вспышки
4. Нет синхронизации по 2-ой шторке
5. Аккумулятор меньшей емкости

Преимущества GF2 по сравнению с GF1:
1. Управление через сенсорный экранчег
2. Меньшие размеры
3. Антибликовое покрытие экрана
4. Full HD Video (было 720P только)
5. Видео со стереозвуком
5. Вроде бы чуть меньше шумит
6. Быть может а/фокус будет ещё быстрее
7. Возможно список совместимых объективов 4/3 (не микро) расширится
8. Забыл ещё одну позицию - совместимость с 3D объективом
Re[Семёныч]:
+10
Все по полочкам разложили.

Чето габариты даже с моей маленькой рукой не вставляют :(

Мнебы улучшения
1. ИСО 800 как в canon 50D
2. поворотный дисплей
3. джипег из камеры удобоваримый
И можно было-бы махнуть.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

Вот именно "бежать" никуда не надо :)
Через месяц будет еще пара - тройка моделей еще лучше и еще дешевле :)
(а те кто побежал - будут локти кусать)
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
+10
Все по полочкам разложили.

Чето габариты даже с моей маленькой рукой не вставляют :(

Мнебы улучшения
1. ИСО 800 как в canon 50D
2. поворотный дисплей
3. джипег из камеры удобоваримый
И можно было-бы махнуть.

Подробнее

GH2 близок к тому, что Вам надо
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Недостатки GF2 по сравнению с GF1:
1. Возможно (не факт) будет хуже лежать в руке по причине меньшего размера
2. Возможно (не факт) управление будет более дурацким по причине переноса всего что можно в меню и изъятия диска переключения режимов

Преимущества GF2 по сравнению с GF1:
1. Управление через сенсорный экранчег
2. Меньшие размеры
3. Антибликовое покрытие экрана
4. Full HD Video (было 720P только)
5. Видео со стереозвуком
5. Вроде бы чуть меньше шумит
6. Быть может а/фокус будет ещё быстрее
7. Возможно список совместимых объективов 4/3 (не микро) расширится
8. Забыл ещё одну позицию - совместимость с 3D объективом

Подробнее

1. Как раз наоборот. В обзорах пишут что из-за идеально подобранного наплыва под палец, лежит в руке на удивление удобно и более надежно (от выскальзывания) по сравнению с пред. моделью. :)
2. По поводу управления есть противоположные мнения, но очевидно это станет нормой для всех камер. Не надо отрывать взгляд от экрана чтобы сменить параметр. Ушло в прошлое, нажми наполовину, потом кадрируй, потом дожми до конца. И автофокус можно менять пальцем на экране во время съемки видео!
3. Добавляю от себя лично. :) Самая симпатичная из всех беззеркалок на сегодняшний день.
4. Главное, чуть не забыл. Потрясающий камерный джейпег, большую работу програмисты сделали и конечно новый мощный (трех ядерный процессор, который и улучшил шумоподавление). Из-за одного этого только будет уходить со свистом.

Теперь о минусах, можно добавить что убрали управление спуска через тросик (или дистанционно?).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

1. Как раз наоборот. В обзорах пишут что из-за идеально подобранного наплыва под палец, лежит в руке на удивление удобно и более надежно (от выскальзывания) по сравнению с пред. моделью. :)

Подробнее
На заборе тоже пишут.
Самые первые семплы новой камеры дают для теста очень трепетно и акуратно тем "обзорщикам", которые "не подведут", уж очень это ответственный этап вывода нового продукта на рынок.
И обзоры не подводят, повторяя наиболее звонкие текстовые заклинания из пресс-релизов производителя.
Здравый смысл же подсказывает, что чем камера меньше, тем хуже лежит в руках, наплыв же толщиной в 1-2 миллиметра вряд ли заменяет нормальный обрезиненнный грип.
Цитата:

2. По поводу управления есть противоположные мнения, но очевидно это станет нормой для всех камер. Не надо отрывать взгляд от экрана чтобы сменить параметр. Ушло в прошлое, нажми наполовину, потом кадрируй, потом дожми до конца. И автофокус можно менять пальцем на экране во время съемки видео!

Подробнее
Вполне возможно, что всё оно так и будет, но надо подождать и услышать отзывы от реальных пользователей, а не от специально обученных обзорщиков.
Цитата:

4. Главное, чуть не забыл. Потрясающий камерный джейпег, большую работу програмисты сделали и конечно новый мощный (трех ядерный процессор, который и улучшил шумоподавление). Из-за одного этого только будет уходить со свистом.

Подробнее
Это уже забавно читать - Вы уже успели сами покрутить в фотошопе этот "потрясающий джейпег", приподняли кривые в тенях, посмотрели, какие-там детали сохранились после шумодава и прочее?
Вообще потенциал камеры в части возможности выдать чистую детализованную картинку оценивются всё же на основе RAW'а, а не "потрясающего джейпега...."
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
GH2 близок к тому, что Вам надо

60В близок к тому что мне надо :) но как-то разница в весе 60гр. между магниевой тошкой 50д и аллюминиевоуглепластиковой не прельщает. Нет в жизни щастья :(
PS по крайней мере по профиль фотооборудования :D
Re[Alvalk]:
На панасоник плаза появились первые цены на данный сабж =)
за кит 14-42 24.990
за кит с блином 14 27.990
Re[Alvalk]:
В Украине также присутствуют в продаже, даже дешевле.
Например, в интернет- магазине ION, в красном и черном цвете
c 14-42: 700$
с блином: 790$
(по курсу, раумеется)
Re[Семёныч]:
А вот по-моему все не так очевидно...(тоже мучаясь перспективой смены GF1 yf GF2)

Указанные преимущества GF2 по сравнению с GF1 несколько условны:
-"Управление через сенсорный экранчег"- ( пробовал-ну вот уж совсем не преимущество-имхо неудобно!)

- "Full HD Video (было 720P только)"+ Видео со стереозвуком - не реальное преимущество, так как возможности GF1 существенно расширяют альтернативные прошивки...

известный tester13 ставил перед собой задачу расширения видеовозможностей камеры - как результат его прошивки
дают реализовать следующее:
Открыто меню выбора языка интерфейса. Доступно 24 языка, включая русский и английский.
Отключена защита от несертифицированных аккумуляторов.
Разрешены ручные видеорежимы PASM. Нужный режим выбирается с помощью меню EXPOSURE MODE.
Добавлена возможность переключать стандарт видеозаписи PAL или NTSC с помощью меню VIDEO OUT.
Снято 30-минутное ограничение на непрерывную видеозапись в стандарте PAL.
Отключен контроль версии прошивки.
Прошивки отличаются вариантами реализации MJPEG и AVCHD.

Установив на GF1 версию 1.28 (GF1__128.BIN) -получаем вариант с анаморфной реализацией MJPEG с очень высоким качеством.
MJPEG: 60 Mbps, 1920x810 @ 30p, цветовое кодирование 4:2:0. Без воспроизведения на камере.
AVCHD: 50 Mbps, 720 @ 25p/30p GOP 3.

Мнение: в плане видео GF1 более чем конкурентоспособен с GF2 !!!

Беда в том, что камеры, выпущенные после 6 июня 2010 года, а значит и пока GF2 перепрошить вроде уже невозможно.

Основной вопрос: "Вроде бы чуть меньше шумит"....????
Поправьте меня, (так как будучи простым любителем я не претендую на последнюю инстанцию) на приведенных в сети тестах вижу наоборот чуть больший шум именно GF2, возможно это последствия нового шумодава так заметного в jpeg???

Я ожидал что новый GF2 станет аналогом G2 в миниатюрном корпусе...и учитывая, что в GF2 используется матрица от G2 я ожидал явного рывка в качестве изображения по сравнению с GF1...а вот его то и нет!

Кстати, по слухам GF2 потеряла возможность подключения дистанционного управления, спускового тросика и не имеет возможности подключения внешнего микрофона.

Re[Семёныч]:
.
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
Указанные преимущества GF2 по сравнению с GF1 несколько условны:
-"Управление через сенсорный экранчег"- ( пробовал-ну вот уж совсем не преимущество-имхо неудобно!)

Можно сказать, что сенсорное управление "на вкус и цвет", для всех на вкус разное (мне на G2 удобно, а на GF2 оно вроде как еще улучшено). Но такие преимущества, как выбор точки фокусировки по сенсорному экрану или увеличение нужного фрагмента просматриваемого снимка - это однозначно преимущества (особенно первое)

Цитата:
от: Filippe
Беда в том, что камеры, выпущенные после 6 июня 2010 года, а значит и пока GF2 перепрошить вроде уже невозможно.

Мне кажется, Вы ошибаетесь, и эта дата - только для какой-то определенной модели (попробую угадать - GF1?)
Мне кажется, что с перепрошивками дело обстоит несколько иначе. А именно - выпускается новая камера, которая теоретически может иметь косяки, поэтому она выпускается перепрошиваемая. Через некоторое время, убедившись в отсутствии косяков (или устранив, если они имелись) выпускают обновленную, последнюю прошивку для уже выпущенных камер. И с этого момента новые камеры выпускаются необновляемые с последней прошивкой. Как то так...

Цитата:

от:Filippe
Я ожидал что новый GF2 станет аналогом G2 в миниатюрном корпусе...и учитывая, что в GF2 используется матрица от G2 я ожидал явного рывка в качестве изображения по сравнению с GF1...а вот его то и нет!

Подробнее

О каком рывке речь? Вроде как в G2 и GF1 стоит одинаковая матрица (и в GF2, конечно, тоже она). Изменения в качестве могут быть только за счет другой процессорной обработки, но в любом случае рывок уж вряд ли... Тем более, что в G2 и GF2 один индекс, просто разное позиционирование, поэтому они и не должны особо отличаться по качеству (ИМХО)
Вот насчет G3 у меня теплится надежда... потому что по слухам там таки будет новая матрица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта