Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Следящего АФ. Пока не понятно, как его "по уму" сделать "на контрасте"

Ну почему не понятно... например, можно чуть-чуть вперед сфокусироваться и назад и по этой разнице определить изменение движения... в технику упрется, но, уверен, существуют и другие идею, скорее всего, от фазового АФ вообще не будут отказываться, просто придумают как разместить нужно количество датчиков прямо на матрице...
зеркало - рудимент, а хороший фазовый фокус - это очень даже мейнстрим...
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Есть такое понятие "защита инвестиций" (или фотокамера для Вас - статья мелких повседневных расходов ? типа на трамвае прокатиться)...
Принципы финансирования НИОКР в рыночных условиях изучаю ежедневно на своих проектах (за десятую часть каждого из которых можно купить весь фото-панасоник, да еще на олимпус останется).

Подробнее

Как-то тут концы с концами не сходятся. В десять раз больше стоимости фотобизнесов этих двух фирм - это несколько миллиардов долларов. И при этом покупка камеры за несколько сотен баксов является для вас крутой инвестицией?!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Как-то тут концы с концами не сходятся. В десять раз больше стоимости фотобизнесов этих двух фирм - это несколько миллиардов долларов. И при этом покупка камеры за несколько сотен баксов является для вас крутой инвестицией?!

Подробнее

Уважаемый Игорь, "своих" имелось в виду не как владельца, а как менеджмент- и технологического оператора. Извините за двусмысленность.
Тем не менее, не вижу поводов сорить деньгами ни в какой ситуации, и в этой тоже.
Re[sn-mak]:
Так не сорите! Если GF1 есть, то покупка GF2 не имеет большого смысла. Можно смело эту модель пропустить.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Так не сорите! Если GF1 есть, то покупка GF2 не имеет большого смысла. Можно смело эту модель пропустить.

"Ну хорошо, батюшка, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький..."
Не знаю как Вы, а я отношусь к своим вещам (и вообще ко всему что имею) с любовью, они мне становятся даже дороги порой (не по цене, а просто "как члены семьи").
Но ноутбук например, купленый прошлой весной и тогда являвшийся суперсовременным, - сейчас откровенное барахло.
Выход : или остаться профессионалом и ориентируясь на текущий уровень ни к чему не привязываться и безжалостно менять на новое, или опуститься и стать робинзоном, любовно снимая мутные темные кадры на 1,5 Мп-ную камеру трехлетней давности :(
Мне не импонирует ни первая, ни вторая стратегия.
А "пропустить" - разве я не сказал ? Простите... Конечно же пропускаю !
(кстати, как и GF1)
Единственное что имело смысл (и что выбрал Алекс) - это E-PL1 + первый панаблин. Но не за 38 же т.р. ? И не с таким же видео ?
Интересной будет видимо вот это, ждем пока :
http://www.olympus-global.com/en/news/2010b/nr100921compacte.html
P.S. Опережающим образом поясняю про "не с таким же видео" : как в том числе инженер знаю : папортные параметры - это "расчетный предел", а реальные эксплуатационные параметры - много ниже.
И если указано Full-HD, то однозначно, снимать будет более - менее нормально только на 720 (что и подтверждают отзывы о стробе в т.ч. на NEXах). А если уж указаны паспортные 720, то...
Аналогично и с другими параметрами.
Re[sn-mak]:
3 года назад выпускали 1.5 МП камеры?!
А вообще - видно, что речь идет о проблемах модности и вашей личной психологической устойчивости.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Интересной будет видимо вот это, ждем пока :
http://www.olympus-global.com/en/news/2010b/nr100921compacte.html

А что тут сильно интерсного? Это будет мелкоматричный компакт.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
3 года назад выпускали 1.5 МП камеры?!
А вообще - видно, что речь идет о проблемах модности и вашей личной психологической устойчивости.

Игорь, о неэтичности перехода на личности Вас уже неоднократно предупреждали многие пользователи.
Если не поняли, поясню : речь идет о концепции мотивации реального потребителя и маркетинговой концепции фирмы - производителя.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А что тут сильно интерсного? Это будет мелкоматричный компакт.

"Мелко" ?
Объявлено что будет MFT.
По сумме утечек это будет "народный" аналог последнего супер - Fuji
Re[sn-mak]:
Цитата:
Объявлено что будет MFT.

Кем объявлено? Olympus отпирается...
Re[sn-mak]:
Цитата:
"Мелко" ?
Объявлено что будет MFT.
По сумме утечек это будет "народный" аналог последнего супер - Fuji

Я сначало тоже интересовался этим слухом. А сейчас думаю, чем таким особо интересным она будет отличаться от Panasonic GF2?
По поводу матрицы в народе говорят "съест то он съест, но ктож ему даст", то есть в лучшем случае все таже от Панасоник. Объектив не сменный (это что лучше?). Была надежда на традиционно лучший внутрикамерный джейпег, это правда, но выход GН2 и теперь GF2 сильно испортили ситуацию, Панасоник его подправил "по просьбам трудящихся". Оптикой? Панасоник показал что может делать не хуже. Но и Фуджи, который кстати работает над своей новой крупной матрицей, к этой камере не успел, и ставит матрицу от Сони, а для некоторых весь смак был именно в матрице от Фуджи. Может конечно все будет очень не плохо, но надо сначала посмотреть.
Как говориться, куда ни кинь, всюду Панасоник :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
...ставит матрицу от Сони, а для некоторых весь смак был именно в матрице от Фуджи.

Про изготовителя матрицы нигде не сообщалось. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Про изготовителя матрицы нигде не сообщалось. ;)

Нет, это так по предположениям только.
Re[sn-mak]:
Цитата:
Шаг от модели к модели не должен быть "дробным" (пол видоискателя заменили, а фокуссировку оставили старую, в следующей модели "доберут")

Простите, а Вас кто-то заставляет покупать "дробную" модель?
Ну и что, что абсолютно новой во всех смыслах она будет через три смены модели? Вот и покупайте после 2-й, скажем, 5-ю.
А кто-то решит купить камеру в тот момент, когда на рынок выйдет 3-я, в которой как раз видоискатель заменили. И для него она будет совсем не "дробной". Ну купит следующую, когда 6-я выйдет.
Ах да...
Цитата:
Срок амортизации камеры должен хотя бы примерно быть сопоставим со сроком ее морального старения, иначе покупка теряет смысл (ждать выгоднее).

Вас беспокоит, что с выходом 4-й, Ваша 2-я будет сильно морально устаревшей, потому что уже две новых вышли? Я правильно понял мысль? А выход новой камеры должны искуственно задерживать, пока Ваша не самортизировалась?

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я сначало тоже интересовался этим слухом. А сейчас думаю, чем таким особо интересным она будет отличаться от Panasonic GF2?
По поводу матрицы в народе говорят "съест то он съест, но ктож ему даст", то есть в лучшем случае все таже от Панасоник. Объектив не сменный (это что лучше?). Была надежда на традиционно лучший внутрикамерный джейпег, это правда, но выход GН2 и теперь GF2 сильно испортили ситуацию, Панасоник его подправил "по просьбам трудящихся". Оптикой? Панасоник показал что может делать не хуже. Но и Фуджи, который кстати работает над своей новой крупной матрицей, к этой камере не успел, и ставит матрицу от Сони, а для некоторых весь смак был именно в матрице от Фуджи. Может конечно все будет очень не плохо, но надо сначала посмотреть.
Как говориться, куда ни кинь, всюду Панасоник :)

Подробнее

Вы знаете, все хозяйки пекут пироги из одной и той же муки, но вкус разный :)
Хоть матрица от Панасоника, а картинка на E-PL1 все-таки значительно лучше. Значит не только в матрице дело, а еще и в том в каких именно режимах и как с ней работать. Картинка от Панасоника все-таки темновата (словно наложен серый фильтр). А вот у Оли - более адекватна. Так что если повторится ситуация с GF-1 / E-PL1 то Оли опять выиграет.
Но главное преимущество (если матрица будет MFT) - компактность. Представьте себе на минуту камеру, характеристиками как E-PL1 с 14-42, но толщиной (с убранным объективом оптически аналогичным 14-42) как тушка без объектива GF1 или E-PL1.
Взяли бы Вы этот девайс ? Я бы не задумываясь. (и многие зеркальчики тоже).
Вот в этом и смысл.
Если бы удалось сделать хотя бы близко к тому, что я написал - это был бы прорыв.
И в Олимпусе не могут это не понимать : что MFT со съемными объективами все-таки проиграет беззеркалкам с APC-S (когда они решат проблемы с оптикой и отшлифуют конструкцию).
Единственный выход - реализовать компактность (при тех же характеристиках).
А если еще и унифицировать беззеркалки с несъемными объективами с "настоящими" б/з и сделать их единой системой на платформе MFT (единые аксесуары - всякие там EVI, микрофоны, кабели и т.д.) - было бы очень и очень интересно.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вас беспокоит, что с выходом 4-й, Ваша 2-я будет сильно морально устаревшей, потому что уже две новых вышли? Я правильно понял мысль? А выход новой камеры должны искуственно задерживать, пока Ваша не самортизировалась?

Подробнее

Опять на личности, ну не могут русские люди мыслить абстрактно, напасть какая-то :(
Маркетинговая стратегия у фирмы неправильная, понимаете ?
Спросите любого, кто купил E-P1 и через пол года увидел на прилавках E-PL1 с лучшим качеством, функциями и за вдвое меньшую цену - Вы этих людей спросите, они скажут (я лично со многими говорил) - только вот их ответ будет на "классическом великом и могучем", привести его в форуме правила не позволят.
И эти люди уже 10 раз подумают теперь прежде чем деньги выбросить на новую модель (а многие вообще зарекутся навсегда - будут ждать две три модели "вперед" прежде чем купить).
Многие тут на форуме доказывали, что они не жалеют о покупке E-P1 а сами по всем сайтам объявления о продаже расклеивали :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

Вы видимо имеете к технике отношение такое же как наш плюшевый Гарант (по крайней мере не понимаете разницу между НИОКР и серийным производством).
Модельный ряд опытных образцов и макетов может быть непрерывным, но что запустить в серию - раньше решалось на основе технической логичности, а сейчас - рыночной политикой. Шаг от модели к модели не должен быть "дробным" (пол видоискателя заменили, а фокуссировку оставили старую, в следующей модели "доберут")
В принципе так и операции на сердце можно делать : в первую операцию разрезали, погулял месяц - во вторую клапан сменили, потом еще пол года походил, подзаработал - в третью операцию зашили.

Подробнее

В предыдущем моем сообщении все написано ;)
Можете его перечитать раз десять может дойдет
Re[sn-mak]:
Цитата:

Маркетинговая стратегия у фирмы неправильная, понимаете ?
Спросите любого, кто купил E-P1 и через пол года увидел на прилавках E-PL1 с лучшим качеством, функциями и за вдвое меньшую цену - Вы этих людей спросите, они скажут (я лично со многими говорил) - только вот их ответ будет на "классическом великом и могучем", привести его в форуме правила не позволят.

Подробнее

Странные люди, однако.
Прогресс не стоит на месте, и это надо понимать. А любое новшество поначалу стоит дороже, чем следующие модели.
Да и E-PL1 несколько обрезан для удешевления. Что касается качества -первый раз слышу, что оно лучше. Но спорить не буду, не о них здесь речь.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Странные люди, однако.
Прогресс не стоит на месте, и это надо понимать. А любое новшество поначалу стоит дороже, чем следующие модели.
Да и E-PL1 несколько обрезан для удешевления. Что касается качества -первый раз слышу, что оно лучше. Но спорить не буду, не о них здесь речь.

Подробнее

Господи, ну какой "прогресс" ???
Вы представляете как все это делается реально или нет ? Видели создание сложных изделий "изнутри фирмы" ?
Создается "платформа" (аналог - чипсет или сокет у Интел) и потом много лет и много фирм лепят вокруг нее кучу красивых оберток (корпуса разного цвета, кнопочки, линзочки)
А изначально платформа содержит набор возможностей, которые пускают или не пускают в производство именно по маркетинговым соображениям
(пример - хакнутый GF1 : изначально он имел все возможности, но их решили "попридержать" до следующего релиза - ту же начинку выпустить но в новой обертке и подать за новую модель).
Чтобы "печь" так вот (раз в три месяца) ПЛАТФОРМЫ - нереально : производство чипов более инертно (просто расчет и оптимизацию быстрее не сделаешь), не говоря уже о перенастройке самой линии).
Вполне возможно, что вся линейка G сделана на одной и той же платформе :(
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
В предыдущем моем сообщении все написано ;)
Можете его перечитать раз десять может дойдет

Вполне возможно в живописи Вы разбираетесь, но мы не о композиции :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5855456
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта