Цитата:от: Игорь Тулаев
Так не сорите! Если GF1 есть, то покупка GF2 не имеет большого смысла. Можно смело эту модель пропустить. 
"Ну хорошо, батюшка, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький..."
Не знаю как Вы, а я отношусь к своим вещам (и вообще ко всему что имею) с любовью, они мне становятся даже дороги порой (не по цене, а просто "как члены семьи").
Но ноутбук например, купленый прошлой весной и тогда являвшийся суперсовременным, - сейчас откровенное барахло.
Выход : или остаться профессионалом и ориентируясь на текущий уровень ни к чему не привязываться и безжалостно менять на новое, или опуститься и стать робинзоном, любовно снимая мутные темные кадры на 1,5 Мп-ную камеру трехлетней давности :(
Мне не импонирует ни первая, ни вторая стратегия.
А "пропустить" - разве я не сказал ? Простите... Конечно же пропускаю !
(кстати, как и GF1)
Единственное что имело смысл (и что выбрал Алекс) - это E-PL1 + первый панаблин. Но не за 38 же т.р. ? И не с таким же видео ?
Интересной будет видимо вот это, ждем пока :
http://www.olympus-global.com/en/news/2010b/nr100921compacte.html
P.S. Опережающим образом поясняю про "не с таким же видео" : как в том числе инженер знаю : папортные параметры - это "расчетный предел", а реальные эксплуатационные параметры - много ниже.
И если указано Full-HD, то однозначно, снимать будет более - менее нормально только на 720 (что и подтверждают отзывы о стробе в т.ч. на NEXах). А если уж указаны паспортные 720, то...
Аналогично и с другими параметрами.